Побег

На вертолете медленно прочесывают территорию сверху два бойца, им ориентировка поступила, на беглых зеков. Могут находиться, в трудно проходимых местах. Ребята внимательно смотрят за каждым участком. Пока, тишина. Только по рации передают все новые данные. Бойцы прочесывая каждый участок, докладывая дежурному,через каждый час. Слегка уставшие, иногда останавливаются на отдых. Скоро уже будет темно, одна надежда на бойцов на земле. Они так же как и вертолётчики ищут. Пока результата нет. Где же могут прятаться, найду лично шею сверну, ругался про себя командир. Больше суток, ищем этих недоумков. А их словно след простыл. Хотя далеко не могли уйти. Если только до трассы добрались, а там на попутках уехали. Тогда, все плохо. Кто знает, в какую сторону их понесло? Вдруг по рации, один из бойцов передал вижу свет в доме в лесу, получив нужную команду. Он передал координаты. А сам остался наблюдать за домом. В окнах то и дело мелькало несколько теней. По описанию похожих на тех тварей. Когда бойцы, прибыли на место. В доме уже погасили свет. Рота окружила здание, несколько раз постучал в дверь командир роты. Тишина, будто и нет там никого. Но он не любит отступать. Собрал силы в кулак, выломал дверь. Едкий аромат перегара, горы пустых бутылок встретили его. И о чудо? На полу полуживые, лежали герои сводок. Ну вот и попались 'голубчики". Командир по рации, передал что поиски закончены. Парни скрутили, ничего не понимающих товарищей. Через какое-то время, за ними приехал воронок. Уставшие, но довольные они отправились в свою часть. Сегодня и завтра выходные. Ноги сильно гудят от усталости. Но это ничего, главное задание выполнили... Заключённым добавили срок, и посадили под усиленный контроль. Вот такие дела...


Рецензии