Почему мы в детстве мало болели?

 Многие родители часто возмущаются,  почему дети сейчас так часто болеют. Причин конечно много.
 Во первых в нашем детстве не было столько вредной еды. Можно сказать вредной еды было мало и вообще еды было мало. Ни хот-догов, ни шоколадных батончиков, ни кока-колы, ни чипсов не было вообще. Ни даже супермаркетов, где можно было купить эти вредности тоже не было.
 Были гастрономы и универсамы которые были забиты рыбными консервами с Охотского моря и стеклянными банками в 3 литра. В этих банках были различные берёзовые и облепиховые соки , осадок которых был напичкан элементами таблицы Менделеева. Элементов было столько, что осадок напоминал бороду Дмитрия Ивановича. Это сок, который пили советские школьники,  наводил ужас на чуму и герпес, и все они вместе с аллергией на арахис убегали в Африку и США .
 И толстых мальчиков почти не было. Ну не было гормонально- напичканной курицы размером в переносной телевизор "Юность 312".Зато были экстремальные игры: футбол на проезжей части, спускание с Нижней Нагорной на самодельном самокат с последующей массовой дракой. Толстым мальчикам трудно драться с ребятами с A;a;; m;h;ll;, еще труднее позорно убегать от них. Тут не растолстеешь, учитывая что конфет дома не было. То есть они там были , привезенные из Москвы сокровища -шоколадные конфеты "Мишка на Севере" и "Белка". Но они были помещены в полиэтиленовые пакеты , как в Кюрдаханинский следственный изолятор, и выходили на свободу только когда приходили в гости тетя Наиля с дядя Маликом. Потом конфеты обратно возвращались в СИЗО ,но мы успевали устроить побег парочке преступников.
 Единственным местом где мы могли покупать сладости были....аптеки. Мы покупали гематоген и аскорбиновую кислоту .Сейчас во мне железа столько , что у медсестры  взявшую мою  кровь игла заржавела , а витамином С я напичкан так, что мне лимоны завидуют.
 А если вдруг я все -таки болел, то мать меня вела на ;ilda;.Это была комнатка,  где устрашающего вида тетенька, нечто среднее между Баба Ягой и бандершей,   тушила об меня какой-то окурок. После этого болезни я изгонял силой мысли.
  Вы ещё спрашиваете почему мы мало болели?


Рецензии
Здравствуйте, Махир!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/01/08/1268 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   20.01.2024 10:04     Заявить о нарушении