Разговор с заголовками 369

Разговор с заголовками 369
20.01.2024 суббота

1. ВАШИНГТОН, 20 января. /ТАСС/. Пакетные договоренности по иммиграционной проблеме США и помощи Украине могут быть достигнуты в Сенате Конгресса уже на будущей неделе, однако нет ясности относительно перспектив достижения согласия по этим вопросам в Палате представителей. Об этом заявил в пятницу президент Джо Байден. * Какое счастье! Набиуллина аплодирует.
2. Lenta.Ru, Согласно прогнозу помощника президента по национальной безопасности Джейка Салливана и директора Национальной разведки США Эврил Хейнс, без дополнительной американской поддержки Украина сможет воевать «только в течение нескольких недель, может, месяцев». * Помню много лет из месяца в месяц огромное количество всяческих супер-экспекртов предрекали крах экономики Украины. Но её разваливают-разваливают и ничего.
3. Ваши яйца биты. Эксперт дал прогноз, что будет с ценами на еду в этом году. * В мире не существует ни одного эксперта, который может что-то публично предсказать и так, чтобы сбылось, если это не очевидно. Просто нет ни одного независимого, который не высказывает заказанные оценки. Яйца в Ялте не дешевеют, сколько бы ихх не завозили из Турции.
4. Илья Родин 20 января, 10:19 В Китае произошел взрыв пылевоздушной смеси на фабрике компании Shenrong Metal Technology Limited. Погибли восемь человек, еще восемь получили травмы. Об этом пишет РИА «Новости». * Смерть бродит по планете, а возрождение прячется по углам.
5. В Думу 22 января внесут законопроект о конфискации имущества за фейки о ВС РФ.  ТАСС 20 января, 09:44. * И бюджет попутно пополнять.
6. В JAXA считают, что два робота смогли отделиться от японского лунного модуля. ТАСС 20 января, 10:18. * Роскосмос, ГосДума, Мишустин, пРезидент смогли нервно покусать свои губы.
7. МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Взнос от России за 2023 год еще не был получен Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе WADA. * Как же так, вовремя не лизнули? Как же будут хапать спортсмены деньги, итак половина крыс разбежалось. Надо хоть остальных крыс прикормить. А корреспондент успел подсуетится и прокукарекать, пока не оплатили ещё.
8. ТАСС. 20 января, 10:12. Референдум, который состоялся в 1991 году в Крыму, стал первым шагом к восстановлению единства русского мира. Об этом, поздравляя жителей Крыма с Днем республики, сообщил в своем Telegram-канале глава региона Сергей Аксенов. * Спасибо за поздравление, не могу сказать, что сейчас живётся лучше, прочем, это мировая тенденция.
9. МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Слова Дмитрия Медведева об опасности Украины для украинцев стали мощным предупреждением для Киева, заявил руководитель аналитического центра Strategic Group Sofia Андрей Ермолаев в интервью YouTube-каналу "Да это так". * Хотя бы кого-то слова Медведева впечатляют.
10. БРЮССЕЛЬ, 20 января. /ТАСС/. Евросоюз сможет произвести до 1,4 млн снарядов к концу года для поставок Украине. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон на совместной пресс-конференции с премьер-министром Эстонии Каей Каллас  в Таллине. * Производственные мощности для войны начинают раскручиваться, если не закончить войну, то воквать будет тяжелее.
11. URA.RU. В России 20 января отмечают день Ивана Бражника. Ирина Щербакова. 20 января 2024 в 08:43. * Хороший повод выпить, чтобы «запить» зло.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии