Стук в дверь

"Гусейнов Бахрам Имамгулу оглу.
1912 года рождения. Уроженец села Дашкесан Джабраильского района. Проживал в Баку, на улице Крайняя Кривая, дом 6. Был призван на фронт военкоматом Джапаридзевского района. Красноармеец, воевал в составе 151-ой стрелковой дивизии.
Погиб 19 сентября 1942 года в бою в селе Урожайное Терского района Кабардино-Балкарии."    
Такая запись в  Книге Памяти

Это брат нашего дедушки... Родные выплакали глаза, получив похоронку в 42-ом...

Дедушка был на работе, наша бабушка одна дома, когда в один из весенних дней 46-ого раздался стук во дверь. Она открыла дверь и... прислонилась к косяку двери, чувствуя, что потеряет сознание. На пороге стоял Бахрам и вовсю улыбался....
Вы представляете, что творилось в семье дедушки?...

Он был тяжело ранен, засыпало песком после авиаудара. Свои товарищи по оружию посчитали, что он погиб, и ушли. Когда подошли партизаны, услышали стоны из-под земли. Так они его и спасли. Потом он воевал вместе со спасателями... И понятия не имел, что родные в мыслях его уже похоронили.

Дядя нашей Мамы Бахрам женился, у него родились шестеро детей. По ребенку за каждый год, который он был не дома. Полная реабилитация за похоронку...))
Вот такой счастливый конец войны для моего старшего поколения.


Рецензии