Конесферический вакуумоконный конесфер

«Бах. Трах. Тарарах.»
Похоже началось. Слышишь, дорогой читатель. Гремит. На фоне взрывов, разрывов и грохота, тихо так. Внезапно! Абсолютно внезапно!
«Началось...»
Подумал-бы дорогой читатель. Но нет. Не совсем. Просто в тот момент, когда с утра у автора хлопнула дверь. Просто так. Без мысли её отпереть, наоборот и прочее-прочее-прочее. Её самую. Самую. Такую удобную, нужную и в том самом месте находящейся, причём, заметьте дорогие друзья читатели и в частности, нежели совокупности — в тот самый момент. Дверь. Очевидная штука, в очевидном для многих. Для многих, кто очень часто выбирает её, дражайшую, как в личном использовании. Удобно и хорошо так прописать с ноги, просто всё так-же… Чтобы понять. Лучше её, нежели кого-нибудь. Что угодно. Вместо кого-то.
Звучат, всё так-же тихо, но однозначно — в такт. Фанфары.
Проносится череда дверей, и дорогой читатель — вот уже какая-то часть, подходит к своему заключению. Медленно. Ровно на столько тихо звучат фанфары. Да, представь себе, друг (эх, жаль, товарищ, здесь мне в крайности придётся с тобой - придётся напомнить, что цель этого произведения - закончиться, а так и происходит). Просто на секунду. На какую-нибудь толику мгновения — что фанфары, заиграли более громко. Конечно. Этот звук тем и хорош. Что чем громче он звучит, тем момент расставания — ближе. Поэтому, не буду тебя больше томить.
Понеслась конём, четвёртая. Как всегда в сферо-вакуумном пространстве.

«Белый негр».
Такие есть и сейчас. Скорее всего, сейчас из них все в принципе наконец-то могут заявлять о своём равенстве. Кто скажет, что он не беляш, спригган, прыщ или пупочек? Кто-то может так сказать, просто потому-что. В альтернативном варианте, ситуация выглядела бы комично. Даже для самого убеждённого. Искреннего такого. Вот он. Его знает вся Америка, как унизительную часть своей истории, однако — в обществе людей, понимающих что да как. Или по крайней мере размышляющей на те или иные баллады, да прибаутки. И речь не Гандоньем-Глазе-Джо. Он имеет место быть, но только в другом месте, в другом обличье. Здесь он останется лишь отметкой. Встретимся с противоположностью в другом, более интересным. Более личным. Лично для меня — произведением. Конкретно в рамки, мной знаменуемой — кавалькадой. Считайте это поджанром фельетона. Только изначально ничего однозначного. Но всё-таки — явным и очевидным. Как очевиден. Пусть будет Родя. Родя Стерлинг.
Родя Стерлинг. Двухдолларовый раб. Чёрный, само собой. Уголёчек. Только вот в штате Техас, в некоторых радикальных деревнях, не отмеченных на федеральных картах, как далеко бы не ехал. Раб. Просто раб. Никаких привилегий, прав и прочего. Его история заканчивается самоубийством. Везде по разному. Но это был белый господин. Да ещё какой. Знатный такой. Откровенный. Горячо и естественно, само собой.
На глазах которого, забил голыми руками своего «брата» воочию у всех. Он громко орал на остальных, чтобы даже не вздумали отлынивать, обзывая их ровно, если не на десять фунтов, оставленные феодалом, конкретно для конвоира, наместным Шефера. В другой истории это Шерман, однако там речь шла о рабыне, перепроданной до самого Китая, какому-то там императору. В итоге история очень сильно запуталась, но пожалуй стоит отметить и цвет нынешней истории. Вымышленной или частично вымышленной, но какой-то вроде-как «на слуху». Не важно.
Конвоир Шефера — это такой интересный тип или вид под-войск — когда зазвенит колокол сбора. Нужно будет либо конвоира собирать. Либо признать факт несостоятельности личных активов. Оных на местах долговых расписок — не оказалось. Среди карт, компании тяжёлых судьбой белых женщин, дорогого виски и склонностью терять больше чем, получать. Среди белых господ для него не имелось места в постоянном общении, в виду специфического запаха, из-за нарушения правил гигиены, помимо специфики африканского духа, которые  потреблялись для употребления. Благо женщины — всё равно, особенно в таких условиях — гигиену соблюдают. Даже профсоюзы организовывали, откупом от воинской повинности. Поэтому возможно его не застрелили на месте.
Суть такого обязательства, обозначает следующее. Если ты наместник феодала, вручена повестка, однако служащего обеспечить не имеешь того или иного принципа. Сам по себе, ты откупился — то есть, свои обязательства не исполнил. Десять долларов вручены тебе на обеспечение. В случае с конвоиром — это зарплата за какой-то период службы, аванс и карманные мелочи — всё в виде довольствия. Затем, задача, как господина — совершить снабжение. Снабжение может выражаться любыми запасами чего угодно. Отправлено с конвоиром, в общем и принципе. Есть третий момент. Который для кого-то звучал одноместно с честью. Десять долларов на «пари». Перед посыльным. Естественно позже, как колокол...
Посыльный явился по месту объявленных повинностей. Так и есть. Пари заключается во вручении личного оружия, одного патрона. Или что было чаще — посыльный приходил с пустой красивой коробкой, для приёма личного оружия. Когда-нибудь спросите в Пенсильвании, что происходит. Не важно.
Так и произошло. Попросили исполнить долг, вручили личное оружие, один патрон. Каждый знает что с этим можно сделать. Посыльный ожидает окончания пари.
- Прайват Растакой-Такой, к несению службы приступить по месту прибытию, тебя сопровождает твой командир, капрал Сузи. Личное оружие, довольствие в размере жалования конвоирования, полученное на весь срок службы, один патрон для азарта. Если у вас есть желание заключить «пари». Извольте-с.
Ответ примерно в духе — что за «пари».
- «Пари-с», сударь-с — удивительная игра. Вы в ней извольте-с, сыграйте-с.
Условия пари оговаривались разные, но чаще просто и мужественно разрешались. Пистолет бросался под ноги, доставался свой и салют разносился по всей округе. Здесь тоже самое. Попросил посыльного постоять за дверью, как вот этот тот самый момент, которого боялся, но он приближался. Закрыл дверь и удавился.
- «Пари-с», сударь-с, такое-с. Слабо-ли-вам-сударь-с промахнуться в упор в ближайшую цель-с? Вот ваше личное оружие-с, ближайшая от вас-с цель-с. Только-с вы-с.  Извольте-с ставочку-с оплатить-с жалованием-с половины от конвоира-с. Вот моя ставочка. Примите, распишитесь.
А теперь вернёмся к пареньку, который, остался вместо господина. Стоит подчеркнуть, что не маловажно — господин-таки сделал завещанием всё своё небольшое наместие — именно ему.
Фанфары снова зазвучали, потому — что темп произведения, наконец приходит в более короткую форму.
Многие бы подумали, что «Да, началось». Когда весть о чёрном господине, который теперь владеет чем-то и поделать-то стоит однозначно, хоть что-нибудь. Не тут-то было.
У парня — солнце всходит — негры пашут. Сам пашет в три пота. Потому-что когда конвоир потребовал немедленного взноса. Десять долларов у него нашлось. Он не знал что с ними делать, затем и имел. Но мимолётно. Как самая мелкая озорная ручонка, взявшая сакс или гитару, да что угодно. С ловкостью щекотки, душой лёгкой и азартной. Главное трезвой. Духом, моралью, восприятием.
И вот первые гости едут поздравить с новосельем. Подъезжают господа. Негр третьего негра вешает и смеётся, приговаривая:
-Старшему уже третий год, младшая на подходе. Три рта а пользы больше. Бисер господам-с рас-с-такой-с нужен-с.
Господа молча развернулись и уехали.
Ныне так:

- Да какой он чёрный. Негр, но белый же. Точно?
- Да белый он как чернота, ну нет. Щипач Джо какой-то...

Боинг 776

Азарт, раз что-то стало очень интересным в контексте измышлений и осознаний. Странные поступки, предстоящие различного рода консенсусы и выбор очевидного и неочевидного. Идея стара, со времён Д.Б. Купера. Лучшая постановка лучшего представления. Угнать целый самолёт, ради утопии. Вот оно. Наконец.
Летит значит самолёт. А в самолёте то, не смотря на что-да как. Минимум половина — тур — корпоратив. Завтра, весь мир узнает, что банк разорён, но всё идёт по плану. Проблемы две. Без второго пилота не получается, а волнение граждан усиливается. После того, как паника и общие настроения нагнетались до пиковой кондиции, на тему осуществляемого угона - открыть дверь — в тех самых состояниях — скорее всего - очевидно.
Цинично было-бы говорить конкретный рейс, иногда это сопоставимо на временном отрезке. Статистически.

Джон. Всегда настрой и тон
Стон.
Вот, он ствол, вот он - патрон,
Гром.
Ром, на виски набродить -
Том,
Пора, ботинки обновить,
Звон,
Бакалов перелив и вновь:
Слон,
Куда-ж, куда, не надо слов.
Казнь,
В грязи каблук, порой подбит
Мразь,
И тонет на печи метал,
Слазь,
А ты наверное не бухал,
Газ!
И жми, с тобой ты помнишь,
Гас,
Ах старый, ты не помнишь нас,
Раз,
И строем вышел тот приказ,
Us,
And there we and  you as three,
Damn!
God maybe as some got known,
Ave!
Brave hearts, as much no have,
Crown’s,
Aways – and roads asphalt’s,
Unknown,
But anytime and everywhere -
Town,
Там, все бордюры в красный цвет,
Слон,
Потехой выстроился в сказ,
Потом,
Закончился лихой разгром,
Пой,
Не ной.
Покой.
Свобода, да. Том, Гас, Джон.
Злой.


Рецензии