Глава 5. Энергии, формирующие материю

 Энергии, формирующие материю. Нематериальные процессы, которые воспринимаются (видятся), как материальные

Волновые процессы - это процессы распространения энергий, действия энергий. Важнейшими понятиями о действительности - следует считать понятия о полевом способе распространения энергий. Идея квантования энергий - выделения кванта энергии из потока в результате столкновения с другими потоками энергий, выдвинутая Эйнштейном, была в 1920х годах встречена научным сообществом весьма неодобрительно. Причем, Эйнштейн говорил о выделении квантов из молекул (атомов) вещества, "бомбардируемых" потоком излучения. Эта идея, за которую Эйнштейн получил Нобелевскую премию вопреки неприятию этой идеи научным сообществом, по сути дела , была "узаконена" актом присуждения Нобелевской премии. Вероятнее всего, властям выгодно было создание такой теории микромира, которая запрещала бы нематериалистические воззрения в науке, запрещала бы исследовать нефизические явления, запрещала физические  явления понимать, как результат действия нефизических энергий.
Теория, которая позволяла энергии света "перевести" в разряд материи, считать "кванты" света и других энергий - частицами материи,  не считать свет действием полей, волновой структуры,  становилась подтверждением материалистического заблуждения, которое власти активно навязывали населению, как на Западе, так и в СССР.
Действительное положение дел в микромире, по-видимому, иное.
Любой поток энергии (волна) - одновременно неизбежно является полевой структурой. Волну нельзя рассматривать иначе, чем проявление поля, а поле - иначе, чем проявление волны. Энергии воздействия на вещество   никогда нельзя рассматривать в отрыве от волны, из которой они выделились,   свойства этой волны ,того поля, которым является волна и есть та сила, которая влияет на вещество, производя в нем изменения, которые так же протекают по законам взаимодействия энергий разного типа.
Формирование материи - это совмещение разных типов энергий в многослойную структуру, ). 
Существование "элементарных частиц", постулируемое "официальной" наукой, не вполне доказано. Гораздо более логичной выглядит идея нематериальности энергий. 
Действительное понимание (понимание действующих энергий и процессов) в микромире может быть развито только на базе нематериалистических теорий формирования материи. Материя - это лишь форма восприятия человеком энергетических процессов. Эти процессы называются физическими потому, что они доступны для органов физического восприятия и физических приборов. А, кроме них - действуют и иные силы, на физическом уровне не проявленные. Физические процессы, во многом, определяются именно этими силами, нематериальными энергиями. 
Иначе говоря, энергоинформационные процессы нематериального уровня направляют развитие материальных процессов.
Тем не менее, можно говорить и о том, что сами материальные процессы - в основе своей - это нематериальные энергии, которые лишь с усложнением полевой структуры - формируют атомы и молекулы, основу материального восприятия Мира человеком. 
Так называемые внутриядерные процессы и внутриядерные силы могут быть более правильно понимаемы на основании полевых теорий взаимодействия энергий, в которых кванты могут пониматься, как части разных энергетических полей (если ,вообще, процесс квантования - выделения энергий только определенными порциями будет доказан). Таким образом, "сильное взаимодействие" внутри атома - есть результат одновременного действия многочисленных полевых структур, многочисленных потоков энергии, а не отдельных частиц, которые, якобы, обладают свойствами материальных частиц.
Конец 5 главы.


Рецензии