письмо 17

                Письма читателей

               (Из немецких газет. Сокр. пер. с нем. Е.Дроздова) 

   От переводчика. Из нижеприведенного письма Вы, уважаемые читатели, поймете, какой хотелось бы хотелось видеть свою страну крайне - правая партии Германии AfD, которая в некоторых землях Восточной Германии лидирует по опросу общественного мнения.

                Письмо 17

                Хорошенько подумайте о последствиях

   Мне бы хотелось бы высказаться по поводу желания правых выставить из Германии людей, имеющих иностранное происхождение. Многие не связывают с выражением "Обратная эмиграция" ("Remigration") выдворение из страны их соседей и коллег в случае необходимости насильно. Глядя на презрительное к людям отношение политиков из коричневой партии, мы должны себе представить, что их политика означала бы для всех нас. Во-первых, это футбольные клубы 1-ой и 2-ой лиг, неспособные играть. Больницы и дома для престарелых надо закрыть. Многих врачей с иностранными корнями надо уволить. Biontech (известная биофирма, руководимая двумя турками - пер.) должна находиться где-нибудь в другом месте и там же платить налоги. Автобусы и поезда останутся в депо, а мусор на улице. Возможно не будет ни тока, ни газа. Откуда должны появиться эти специалисты? На это у таких политиков ответ прост: немки просто должны снова больше рожать. Хорошо, тогда через 20 лет мы снова имели бы больше рабочих рук. (А как же сейчас?)

   Однако, что за глупости говорят правые? И они сами верят в свои слова. (А за ними идут миллионы.) И каждый, кто на следующих выборах будет голосовать за AfD, сначала должен хорошо обдумать последствия этого.

   Dr. Ulla Doerflinger
   Mainz



               


Рецензии