Нежный яд

    Генеральный  продюсер Останкинского телевещания, известный телезрителям под  прозвищем  «Эйб»,  на совещании, по поводу американского телевизионного заказа телепродукта — бразильской «мыльной» оперы под названием  «Нежный яд», собравшемся в одной из студии телецентра «Останкино», горячо спорил с  остальными  собравшимися членами телевещания, о том, как бы лучше сделать,  чтобы  этот продукт телевизионного  эфира, как можно меньше понравился бы зрителю:
-Может быть, каких-нибудь существ на телеэкране показать: аксолотлей, там бу-утов, - сказал один из членов дирекции, заместитель  директора  продюсера по кинопоказу, - под какую-нибудь ритмическую, но негативно, слишком сильно воздействующую на сознание телезрителя, мажорную музыку или образ какой-нибудь  создать (какого-нибудь не приятного мужика, как Вега или кинофильма «Охотники за приведениями (часть 1).
     Далее высказались еще несколько человек по поводу того, как лучше взбесить зрителя, в частности, приходили идеи продемонстрировать хронику военных действий Первой мировой войны,  пришельцев в виде насекомых из американских ужасов, расчетные счета работников Первого канала с баснословными астрономическими  гонорарами  (последняя идею заинтересовала Эйба, но предложение он все же отклонил).
- Уважаемые господа, - сказал ген.продюсер, обращаясь ко всем собравшимся людям, - сегодня новый год, давайте выпьем за народ, а потом,  измерим наши притязания к алкоголю (Он поставил на стол небольшую сумку и  достал оттуда небольшой прибор — спиртометр (железный, окрашенный в голубой цвет), добавив, при этом, - ну кто побежит за шампанским, еонечно самый не интересный — Дибров!»
     Совещание было закрыто.


Рецензии