И опять про выборы

Выборы , будь они неладны, опять расшевелили болото и осиные гнезда.
Все было достаточно умеренно и благочинно до тех пор, пока Путин не пошел на очередной этап своего правления.

Народ как с цепи сорвался, причем полярность зашкаливает.
Одни с восторгом , другие желчно-уничтожаюше.
ВЦИОМ как всегда впереди паровоза и пишет о зашкаливающих рейтингах.
Народ слабо верит , но в принципе соглашается, что как всегда альтернативы нет и выбирать не из кого.

Что ставят в недостатки?
В подавляющих случаях это то, что страна наигралась с капитализмом и хочет обратно в социальное и материальное равновесие.
Смычка власти с олигархами, которые жируют на советском наследии раздражает больше всего.

Пропаганда пытается доказать, что из крупных достижений это Крымский мост, космодром Восточный, Сколково, Олимпиада.
Да это, конечно , круто.
Но для 20 лет как то вялотекуще, если за 5 лет при Сталине страну после войны не то что восстановили, а в разы превысили довоенный уровень.
Не буду упоминать про чудовищную ( мягко говоря) дороговизну и космодрома и Олимпиады, когда деньги текли рекой и не всегда по назначению.

Конечно же, и это неоспоримо, возвращение Крыма.
Но это скорее была блестяще проведенная и вынужденная военная операция.
Потому как, если бы США там обосновались, то это критически обрушило бы нашу обороноспособность. И нам крупно повезло, что с Крымом получилось намного эффективнее и безболезннее, чем с СВО.

Но я это все к чему.
Наши СМИ обожают писать, про выборы в США и что нам надо дождаться их исхода и если.. вдруг... победит Трамп.

Но мы как то все упустили наши выборы в марте.
И здесь совсем другая засада.
На выборы Трампа возможно мы и сможем повлиять, но очень косвенно
А вот с мартом все намного сложнее.
Ни для кого не секрет, что Путин для США это кость в горле, которая мешает американской гегемонии.
Они не первый год мутят воду.
Это и Навальный и события в Белоруссии, да наконец они критически осложнили Путину поездки по миру.
И теперь у них появилась отличная возможность влиять напрямую через недовольство и от СВО и от желания многих вернуть Союз

Конечно вернуть союз нереально, но США это и не нужно им главное итоги выборов. А здесь все способы хороши.

Вы заметили как участились обстрелы Украины по нашим территориям?
А чем ближе выборы тем сильнее они будут нарастать и тем больше будет нарастать недовольство.

Дагестан , Башкирия...
Да , возможно, изначально это не были спланированные операции Запада, но они держат руку на пульсе и всегда готовы подставить митингующим свое плечо.

В принципе, как это не прискорбно, своей критикой Президента, иногда справедливой, иногда эмоциональной мы не решаем внутренних проблем.
Власть всегда и во все времена делала то, что считала нужным, а про электорат вспоминали только перед выборами и после благополучно забывали.
Никто наших хотелок исполнять не собирается, а вот США на их основе раскачать лодку обязательно постарается.

К тому же можно сколь угодно высказывать свои претензии и пожелания, но своего народного "от сохи" лидера у нас с вами нет в принципе.
Так на кого менять то будем?


Рецензии