Нужно преодолевать принцип зеркальных отражений

До весны 2022 г. Россия была одной из самых свободных стран, если не самая свободная. Сейчас даже так трудно вспомнить, где можно было публиковать свободно и без особых последствий ложь, поливать страну и государство грязью, унижая президента как личность, в то время как сами эти либералы вопили бы, когда стали бы унижать их человеческое достоинство. Понятно, на Западе правит цензура, там боятся альтернативного мнения, не дай бог вскроется какая-нибудь правда. Но нам-то нужно было не отвечать «зеркальными мерами», надо было действовать умнее и хитрее. Конечно, нужно было учитывать то, что за счет подписчиков наши враги получали больше денег, как в том же Интаграме; конечно, следовало давно закрыть либеральную мерзость (впрочем, это синонимы) вроде «Эхо Москвы», «Дождя», «Медузы» и прочего «Радио Свобода». Однако мы катимся в подзапретный, зашоренный идеологией «Запад». Мы теряем возможность гибче реагировать на западную пропаганду и его русофобию, мы теряем возможность шире смотреть на мир. Мы превращаемся в закрытый заидеологизированный «Запад», где нет свободы мысли и действий. Мы превращаемся в его зеркальное отражение, а, значит, у нас практически уменьшаются шансы и возможности его победить. То есть победить на очередном витке противостояния.


Рецензии
Как же актуальны басни Крылова в наши дни, в частности “Зеркало и обезьяна”.

Людмила Белюченко   21.01.2024 16:29     Заявить о нарушении