Глобал Вилладж

В Иране я закуплюсь соханом. Маслянистый, тает во рту, посыпанный свежими фисташками. Про запас.

В Омане-халвой, такую нигде больше не попробуешь. Она ломает все стереотипы о восточных сладостях. Её готовят тут же, в огромных тазах. Мягкая, тягучая, только-только из котла - ещё горячая.

В Турции - постоим, насладимся потрясающим мороженым. Оно само по себе восхитительно (мастиковое, на козьем молоке), а как филигранно подают, будто жонглёры, играючи.

В Марокко посмотрю теплую джеллабу - традиционный мужской халат с капюшоном. Хочу в полоску. Мягкий. Раньше не купил - денег пожалел. Вот, пришло время собирать камни.

В Корее пройдусь по рядам с косметикой.

В Индии куплю масло для волос с амлой, аромопалочки и хну для мехенди - будет чем вечером заняться с детьми.

В Афганистане прошвырнусь по развалам старьёвщика. Если набраться сил и торговаться, то можно приобрести непальский горн по достойной цене.

В Африканских павильонах выберу маску на стену пострашнее - в подарок родным. Экзотика.

В Египте сторгую за бесценок арабский уд. Качество, конечно, не самое высокое , зато сразу видно - ручная работа.

Глобал Вилладж в Дубае - симбиоз огромного рынка, развлекательного комплекса, выставки достижений народов и стран мира. Он открывает свои двери в 16 часов и не оставит вас равнодушным. Счёт времени теряется, пока ты изучаешь прилавки с товарами со всех концов света, в бесконечной суете крикливых торговцев и отрешёнными, праздно шатающимися посетителями.

Это не первое моё посещение Глобал Вилладж. Сначала торговая часть меня мало интересовала. Я больше уделял внимание развлечениям и ярким, красочным украшениям павильонов стран мира. Теперь я знаю, куда и зачем пришел. Как говорится: "вижу цель — не вижу препятствий."

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии