Уже не так жаль покидать этот мир

      
Уже не так жаль покидать этот мир и  не так уж страшно умирать. А все от того, что разочаровался в человечестве вообще и главное в самом человеке. Недаром Александр Кушнер как - то с горечью молвил -
 "...Стыдно быть человеком. О чем поэты всегда и подозревали..." Вот поэтому уже не хочется воплощаться в этот чудовищно несправедливый, подлый мир. Не хочется верить, что негодяи торжествует  во всех вселенных и мирах.   Жаль только природу, животных, некоторых родных и близких. Тех, перед кем не стыдно душу распахнуть, поделиться  сокровенным и прочитать  заветные стихи,  прослушать любимые мелодии.
  Все люди вынуждены проживать под властью мировых властителей – торгашей и политиканов, изначальных нарушителей закона сохранения. Но все они всего лишь слуги Сатаны и трепещут под его пятой. И только поэты - мученики, святые - мученики самые приближенные к Создателю.
Где же выход и когда настанет конец власти Сатаны? Вся история
так называемого человечества показывает нескончаемость страданий простого человека. Неужели спасение только в создании своих миров? Миров, сотворенных личной фантазией каждого.  Таких, в которых он хотел бы вечно жить. Со всеми теми, любимыми и почитаемыми, из всех времен и пространств. Но к этому надо готовиться всю сознательную жизнь, особенно в последние годы свои и только при одном условии - если этого сам захочешь и успеешь. Иначе все на волю Всевышнего. Ведь Он "все мысли знает наперед". Может быть и так, но "Царство Небесное достигается трудом". Поэтому сознательное построение своей будущей Вселенной предпочтительнее, быстрее исполнится и  более всего  необходимо, особенно в самом конце жизни…


Рецензии