Сказка о Снегурочке и драконе

В Старой Ладоге – первой столице Руси.  В Георгиевском храме Старо-ладожского кремля есть фреска, на которое принцесса на поводке уводит дракона от Святого Георгия Победоносца.
Жила-была  девушка по имени Снегурочка. Был обычай, на юге Руси в Рязанской области, чтобы девушка могла бы выйти замуж, ей нужно было убить трёх врагов и носить их скальпы на поясе, археологические раскопки это подтверждают, манекен девушки со скальпами убитых врагов в Музее посёлка Шилово в Рязанской области. На севере Руси, в Костроме, девушки врагов перебили, чтобы доказать готовность выйти замуж, её отвозили и оставляли в лесу. Об этом произведение островского «Снегурочка».
Однажды злой волшебник заморозил лес, и все существа в нем были захвачены ледяным волшебством. Снегурочка отправилась на поиски волшебника, чтобы спасти свой лес и его обитателей.  Путешествуя через ледяные поля и заснеженные долины, Снегурочка наткнулась на дракона, который охранял волшебника. Несмотря на его устрашающий вид, она умоляла его отпустить ее и подарила ему свой теплый шарф. Дракон растаял в благодарности от тепла, позволив Снегурочке продолжить путь.
В конце концов, она нашла замок волшебника и увидела, что он был одинок и печален. Снегурочка, искусный разговаривала о доброте, теплоте и любви, наконец, покорила его сердце. Волшебник, сломив заклинание, освободил лес и всех его обитателей.
Лед и снег начали таять, и всюду зазвучали веселые голоса. Снегурочка стала героиней всех сущностей снежного королевства. В честь ее подвига снег приобрел яркие оттенки, а ледяные ручьи превратились в глубокие озера.
С тех пор, вся весна приносит дары и тепло, потому что Снегурочка победила зиму и сделала мир теплее и ярче.


Рецензии