Весёлые бельчата. Часть 24

Сказки, детские рассказы
               
               
                ©Розена Л. В 2008
                ©Розена Л.В.2021
                ©ООО РИДЕРО;  канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы- другие внешние ресурсы.

ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ
 
Часть 24

РОЗАЛИ ОБИДЕЛАСЬ

Но на сердце у Розали была тяжесть. После того, как она получила «незаслуженную» двойку, она не захотела больше посещать школу. Её уговаривали домашние – мама, сестрёнки, всё было бесполезно!
-Хочу быть неучем. Нет справедливости на свете, и поэтому никуда больше не пойду!
Пришли к ней в гости бельчата – ученики. Она им тоже всё повторила. Уговоры не помогали. Приходила и учительница. Нет, упёрлась она, не пойду больше в школу. Пришёл Филя и стал уговаривать. Но и ему она отвечала отказом. Тогда собрались бельчата и стали думать, что же делать, будет неучем такая умная белочка. И придумали следующее. Они больше не будут звать её на занятия, а будут приглашать играть с ними в лесу, ходить за грибами. Она привыкнет проводить с ними время, будет хотеть вновь встретиться. А бельчата тогда начнут отказываться и отвечать ей, им некогда, готовятся к занятиям. Она поскучает, поскучает, и в школу придёт.
Как решили, так и сделали. Они приглашали её ходить с ними в походы, где все вместе пели весёлые песни у костра, собирали грибы и ягоды, развлекались. Она повеселела, привыкла к вниманию бельчат, полюбила их за веселье и шутки и вдруг, всё оборвалось. День никто не приходит, второй, тогда она сама к ним пошла. Но все бельчата делали очень занятой вид и быстро шмыгали в кусты. Ну что было делать бедной Розали? Она начала тосковать по подружкам, играм с ними, по развлечениям. Но ничто нельзя было изменить. Им некогда и всё тут. Поплакала, поплакала Розали и решила встретить хоть Непоседу. Но и он спешил – надо уроки учить. Тут совсем плохо стало белочке. Одиночество давило. Она уже не плакала, а сидела в домике у себя без дела и смотрела в потолок, ни о чём не думая. Мама Розали решила, что она заболела, повела её к доктору. Её крутили, вертели на осмотре, ничего не находя. Наконец, пришли к выводу, что у белочки нервный срыв. Ей надо создать особые условия – понимание, заботу, покой. И потихоньку всё у неё наладится. Мама даже определила её в санаторий отдохнуть и полечиться. Но там она заскучала ещё больше. Она давно уже пожалела, что бросила школу. Но, как вернуться туда, не знала. Внезапно её навестил Непоседа. Она обрадовалась его приходу, долго вместе прыгали – скакали по парку, при санатории, он расспросил, как она себя чувствует, чем занята.
-Да ничем я не занята, мне скучно и плохо без моих друзей бельчат.
-Ну и приходи в школу! – предложил ей Непоседа.
-Мне неудобно теперь. Понимаешь? – ответила смущённо Розали.
-Почему? – удивился он.
-Стыдно. Ушла и вернулась, как слабачка, – заплакала та.
-Ничего ты не слабачка. Ты умная и хорошая, – возразил Непоседа.
-Правда? – обрадовалась белочка.
-Да, мы что нибудь придумаем, чтоб тебе не было стыдно, - успокоил её Непоседа.
И бельчата разработали следующий план. Они придут в школу и все будут молчать, не отвечая на вопросы учительницы. Когда она спросит, почему они так себя ведут, они ответят:
-Без Розали учиться не будем! Вернуть Ро-за-ли! Вернуть Ро-за-ли!
А когда учительница скажет: «Ну и позовите её», ответят: «Давайте вместе с Вами, так вернее!». И пойдём с учительницей и позовём тебя. Так и сделали. Когда учительница услышала их просьбу, она спросила:
-А не загордится она от такой делегации?
Бельчата хором ответили:
-Нет, нет. Она давно всё поняла и хочет вернуться, но не знает, как это сделать. Ей стыдно. Давайте пощадим её чувства!
-Ну, хорошо, пойдём и позовём её. Без лучшей ученицы в классе, правда, стало тоскливо! Идёмте, живей, поторапливаемся!
Когда они целой делегацией пришли домой к Розали звать её в школу, она расплакалась, попросила прощение у учительницы и у бельчат за своё неправильное поведение, и, вытерев слёзки, поскакала с ними на занятия!
Так они сообща вернули Розали в её любимый класс! И она вновь собирала бельчат у себя или все кучковались у Фили, и опять дружно учили вместе домашние задания. Вновь успеваемость в классе повысилась до одних прекрасных оценок! Какие догадливые бельчата! Ну, просто молодцы!


Рецензии