Почему и чем вредна библия?

 В чем вред Библии? Главный вред ее в том. что она навязывает читателю однобокое мнение о сотворении мира. Никто не знает как был сотворен мир, а библия утверждает, что мир был сотворен так и никак иначе. мало того, она, практически, запрещает все иные мнения о вере и религии. В этой однобокости и есть главный вред Библии иудейской. Наша православная религия позволяет брат из всех религий лучшее и мудрое, и это никакой не экуменизм, так как экуменизм есть соучастие в религиозных отправлениях.
 В России библия появилась только в 1580 году:
 В 1580 году вышло первое печатное издание славянского Священного Писания — Острожская Библия. Характерно, что это издание появляется в Юго-Западной Руси, где православные, находясь в окружении иных конфессий, раньше и острее почувствовали необходимость хорошо ориентироваться в слове Божием.
 Распространению Библии с Ветхим Заветом противостоял Николай I. Известно, что в 1825 году переведенный и напечатанный Библейским обществом тираж Ветхого завета был сожжен на кирпичных заводах Невской лавры. Больше попыток перевести, и тем более издать Ветхий завет, в течение тридцатилетнего правления императора Николая I, не было. Синодальный перевод. Перевод книг Ветхого завета был возобновлен в 1856 году во время правления Александра II. Но потребовалось еще 20 лет борьбы, чтобы в 1876 году вышло издание полной Библии на руском языке в одном томе, на титульном листе которого стояло: «По благословению Святейшего Синода».
 Ф.М. Достоевский был осужден именно за популяризацию в своих произведениях ветхозаветной Библии.


Рецензии