Письма о науке. 39. Нужны ли нам открытия в науке?

 
Цикл "Письма о науке" - РЕАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ, адаптированные в форме "Писем". Подлинность дискуссий с реальными корреспондентами подтверждается ссылками на Рецензии-ленты полемики. В силу правил Пользовательского Договора в поле произведений выкладываю только свои тексты, максимально давая понять читателю контекст. Для особо заинтересовавшихся:переходите по ссылкам в Рецензии, где представлены полные версии Диалогов. Дальнейшее участие в них приветствуется.

-----------------------------

http://proza.ru/2024/01/20/1660
Обзор прочитанного за 2023г.
 Ответ на Рецензию.
 

Вот если бы мы с вами были посвящены в секреты мироздания, в частности, эфира, то возможно ОРЗ проходило бы не за 7-14 дней(если без осложнений), а сразу и напрочь.
Вот истинные знания, утраченные человечеством. Как раз в ходе Великой, так сказать, французской революции, поглотившей в числе прочих членов Гармонических обществ, то есть французскую аристократию.

Начинать разбираться в эфире... Всё уже давно известно, только не для нас. "Открытий" в науке делать особо не нужно, всё давно известно и на этом фоне все наши достижения научно-технической революции 20 века просто регресс. А не прогресс, не развитие. Откат.

Телепатия? Положим, для меня обыденное явление. Как и многое другое.

Книга, изданную издательством "Мир" в 1969г. Знаю не книгу эту, а издательство, которое выпускало действительно качественную переводную литературу в превосходном полиграфическом исполнении. Я бы приобрела для домашней библиотеки книги этого издательства, букинистику и новое. Например, была у меня отличная книга Нобелевского лауреата Кристиана де Дюва "Путешествие в мир живой клетки", большая, подробная, с массой цветных иллюстраций. Как раз изданная "Миром". Очень нужна мне сейчас.

Однако сложно представить, чтобы советские книгоиздательства выпускали что-то, что не прошло суровую цензуру, так что в СССР-ской литературе, в том числе переводной, как например книга Гарднера "Теория относительности для миллионов" и т.д., также, если не ошибаюсь изданной "Миром", — чтобы в этой литературе проскочило хоть малейшая ересь. Цензура была и остается по всему миру, невзирая на разницу социальных систем и антагонизмов.

И дело вовсе не в закравшейся ошибочке в какой-то давней формуле, как я полагаю. А системно — Матрица. За пределы которой не велено ни на нано-мм.

Нам нечего открывать, это самообман, будто ученые что-то открывают, ничего они существенного как не открывали, так и не - наука будущего не для открытий, она для воспоминаний. Вспомнить всё!
 ----------
 
Не случайно же фамилия одного из закрывателей настоящей науки:Морли. От морок? Человечество давно в мороке...
 
 
По параллельным мирам...
Сейчас стало модно бранить ОТО/СТО и лично Эйнштейна, я изучала худо-бедно теорию относительности больше 5 лет спецом для дискуссий, и считаю, что она не так проста, в смысле Эйнштейн не так прост-одномерен, как его малюют то в краски сверх-величия, то марают грязью, как дурака и вора.

Всё сложнее. Но это другая тема.
Думаю, что в ТО есть рациональные зёрна и как раз по теме параллельных миров...см альтернативную Теорию относительности акад. А.А.Логунова.

ТО нужно выжать на 99% шлак и муть, останутся крупицы истины:относительность пространства-времени, как натур-философская идея. Я уверена в этом, не нужно поддаваться на модные веяния, они уносят мысль от истины, не уноситься с толпой...Пошло.
 Как идея. И с парадоксом близнецов, уверена, не всё так просто, как кажется и адептам, и гонителям.

 И наконец научная беспристастность требует — не опошлять никого в угоду чему бы то ни было. Эйнштейн эфир не запрещал, и ТО не налагает запрета. Более того:в ответе амер. корр. Эйнштейн письменно ответил, что в пору создания Т/О не имел никакого представления об экспериментах Майкельсона-Морли и никакой связи с Т/О нет, она была пристёгнута позднее.
Эйнштейн лишь передал потомкам право делать с эфиром что им будет угодно, так что слово "мораторий" будет, думаю, точнее, а не "запрет".

21 января 2024г.
17ч.14м. мск.

Избранное из моего цикла "Письма о науке:
----------------------------------------------------


http://proza.ru/2022/02/14/1118
Письма о науке. 18. Студенты требовали курс лекций(об опытах Риттера, предтечи Теслы в первой чт 19в.).


http://proza.ru/2022/02/14/1177
Письма о науке. 19. Иронично о к-в дуализме


http://proza.ru/2022/03/25/161
Письма о науке. 20. Наука это искусство предвидения

http://proza.ru/2022/04/12/571
Письма о науке 21. Когда обществом правят философы


http://proza.ru/2022/05/17/1387
Письма о науке. 22. О Кирлиан-фото ауры цветов


http://proza.ru/2022/05/17/1640
Письма о науке. 23. Дискуссия о философии, эфире



http://proza.ru/2024/01/21/1318
Письма о науке. 39. Нужны ли нам открытия в науке?



https://zera-cherkesov.livejournal.com/603897.html


Рецензии