У того, кто сердцем верует...

У того, кто сердцем верует,
На челе печать Христова.
Разве жизнь он видит серою?
Божий Свет – ему основа!

Божий Свет ему – сияние.
Божий Свет ему – отрада.
Оттого и воздаяние…
Свет Христа  - его награда!

Не впадает в прелесть лютую
Аромат заслышав ладана
Что является минутою
Длится долго, да негаданно.

Единясь душой с иконою
Я челом к ней прикасалася.
И по дивному закону мне
Чудо чудное являлося.

И простите, кто обиделся.
Я к иконе - раз до ста.
На стекле иконы виделся
Мне предивный Лик Христа!

Поклонялась я Святителю
Мир Ликийских Николаю.
А явилась из обители –
В сердце радость, да без края!

Прочитавший строки чудные
Пусть не будет сердцем строг.
Возносить себя не буду я.
Мой ответ:
Все это - Бог!
19.12.2023.

Краткое содержание рассказа.

Автору было показано,
Что каждый верующий может
 Обрести Печать Христа.
Если сердцем верует и милость Божию творит.
   *
Рассказ написан
 с целью передачи данных.
Слава Богу за все!

   ***
   ...И случилось это на Праздник Николая Чудотворца.
Я стояла пред алтарем и вопрошала Бога, отчего мне так трудно стало общаться с людьми? Не хочу больше слушать про всякие муси-пуси, а хочу лишь про Бога...
И прозвучал мне ответ:
- На тебе печать Христова...
- Да ладно,- подумалось мне, - что я, насельник монастыря? Откуда?
После исповеди я стояла близ иконы Николая Чудотворца, что расположена в правом пределе храма. Помолясь, приложилась челом, там где держит Библию в рученьке Николушка. Отняла от иконы свой лоб. Остался там поначалу овальчик. Теплый лоб, холодное стекло... Вот и остался овальчик, а падающий свет из окна позволял хорошо мне его рассмотреть. Но смотрела я не столь на него, сколь на икону.
   ...И увидела я на Библии, на самом стекле, откуда лоб свой подняла... Как овальчик преобразился в Предивный Лик Христа!
Я отерла его платочком, подумав что показалось.
И вновь прислонила лоб.
И вновь увидела... И так - раз до ста! Не сто, конечно , но очень, очень много...
И было мне все равно, что смотрят на меня подозрительно, стоящие рядом. А потом и вовсе казалось, что пространство раздвинулось и рядом уж нет никого, есть икона и я пред иконой...

В этот день в храме в Праздник Николая Чудотворца  - мне было открыто чудо:
- У того, кто сердцем верует, милость Божию творит - на челе печать Христова.

Я спросила:
- А есть ли еще таковые на службе?
И был мне ответ :
- Бывает, что присутствуют один или два таковых богомольца. А бывает - что и нет никого... а бывает - добрая половина придет!
- Ты открываешь это людям?
- Возгордятся...
- А я?
- А ты другим расскажи, пусть стяжают...
Милость - малая , простая и вера сердца - так важны...
И стояла я, осознавая. И не смела отойти от иконы.
И смотрела я на Икону Чудотворца, и узрила я сердцем многое...
Подошел к иконе парень. Прислонился челом. И вот уж запотевший овальчик на иконе преобразился в Ангела!
Подошла старушка. Вновь запотевший овальчик преобразился... в Белое Облачко, не иначе - Дух Святой!
Я вновь приложилась к иконе... И теперь, помимо Чудотворца на меня смотрели - Ангел, Белое Облачко и Лик Христа... Это было так чудесно и так красиво!!!
Меж тем, подошла моя очередь принимать Святое Причастие...
   ...Перед тем, как покинуть храм, приблизилась я уже к другой иконе
 Святителя Николая. Именно у нее я начала сегодня моление в храме... Эта икона очень старая, ее приносят в храм только на Праздник Святителя Николая и располагают в центре храма. И вновь я доверчиво прислонила чело свое к Библии, что в руке у Чудотворца.
И вновь аромат ладана обнял меня...
Отошла написать записочки.
И стояла я в глубочайшей благодарности. Я благодарила Бога...
- Господи, благодарю Тебя, что являешь нам, недостойным, Свое Присутствие...
От иконы Святителя Николая отделилось облако благодати и окутало меня вновь.
Икона была расположена от столика, где пишут записочки, на расстоянии 3-х метров примерно.
- Чудеса... Вот это да! За что мне?
А ответ - все это - Бог... И как это все-таки здорово, что у нас, у живущих ныне есть возможность - милость Божию творить! Словом, делом, помышлением!
Призывая Ангела, стяжать
 и Духа Святаго, и Его Благодать, и обрести Печать Христову!
Благодарю Тебя, Господи! Благодарю, благодарю...

Так помыслила я, выходя из храма...
Вот такой удивительный день.
19.12. 2023.


Рецензии
Строки твои тоже, Наташа, от Христа. Обычный прихожанин такое не увидит и так не напишет...
Ты - избранная Богом!🙏💕

Леонова Еленушка   22.01.2024 19:19     Заявить о нарушении
Леночка, все по Милости Божией.
Как было сказано, сердцем веруешь, добрые дела делаешь? А если еще и Богу их посвятишь, тогда Господь дарует нам Свою печать. Просто люди не знают об этом. А почему - не внимательны к Божественному.

Ната Гранковская   22.01.2024 21:37   Заявить о нарушении