О новом Мире, смерти, подземном царстве, Плутоне,

О новом Мире, смерти, запределье, подземном царстве, планете Плутон и космосе

20.01.2024 года планета Плутон подошла к самому краю знака зодиака Козерог. Плутон буквально стоял на пороге двери в новый Мир, новые энергии, подняв ногу, чтобы перешагнуть.
После 20 января Плутон сделал шаг и старый Мир теперь позади, за дверью. Он стоит и озирается, думая: "Тааак, чего бы вам тут такого натворить?..."

Мир, в который он перешел - совершенно другой, кардинально отличный от предыдущего. Это мир знака Водолея. Здесь все динамично, интересно, трансформационно, открыто... Это Мир свободы, полета, лучших преобразований - летящего в Небесах Феникса, оглашающего своим громким, но чудесным восторженным возгласом всю округу.
Но почему так значимо событие перехода Плутона?

Плутон - это разрушение и созидание, конец и начало. Его энергия способствует движению прогресса, эволюции, совершенствованию, а значит, лучшим преобразованиям. Находясь в знаке зодиака Козерог, он, совместно с управляющей планетой этого знака Сатурном, подготавливал "почву для посева и новых всходов". Это было очень не простое время, когда сатурнианские "льды" сковывали, а плутонианские "топоры рубили так, что только щепки летели" (аналогия: в лютые морозы нужны дрова для печи). Козерог любит много и серьезно трудиться. И в его энергиях Плутону пришлось "в лютый мороз медленно, но кропотливо пробиваться сквозь темные заросли, вырубая старые, искореженные, колючие кустарники и деревья, очищая от них землю и давая солнечным лучам освещать ее и сжигаться мусору в солнечном огне".

И вот многолетняя "зима" (начавшаяся в 2008 году) закончилась и наступает почти 20-летняя "весна" в знаке Водолей. А значит, теперь Плутон покажет себя в новом качестве. Конечно, он не прекратит разрушать для созидания нового, но управляющая планета знака Водолей - Уран, а в содружестве с ним точно не соскучишься.
Будет и весело, и наоборот, но ооочень интересно.

В мифологии Плутон - это правитель подземного царства и смерти. Но какой сакральный смысл стоит за этой метафорой?

Для понимания этого, сначала нужно осознать истину, о которой люди когда-то забыли. То, что называют смертью, это не окончание жизни, а переход Сознания в ДРУГУЮ! Каждую зиму природа Земли отдыхает (в "белом пепле") и набирается сил для возрождения весной ("из пепла").


Ремарка автора: (Пепел образуется при сгорании чего-то в огне. В привычном понимании, огонь - это горячая, жаркая, сухая субстанция. Но огонь может быть и холодным! Холодный Огонь - высшее (духовное) проявление стихии огня.
Помните, есть такое выражение: "мороз обжигает", а обморожение похоже на ожоги? Почему? Когда огонь проявлен как физически-материальная стихия, он сжигает вещество (материю), а воду превращает в пар (химическое преобразование водной стихии в воздушную), при этом химическая энергия (материи, вещества) выделяется в виде теплового излучения и света, а сама материя (сгораемое вещество) утрачивает свет и превращается в пепел.
При проявлении эфирной (духовной) эманации огня, происходит замораживание (сжатие) вещества, а вода превращается в лед (условно "каменеет" - стихия земли - алхимическое преобразование эфирным огнем воды в "землю"), при этом энергия и свет эфирного огня поглощается материей "сжигаемого" вещества и оно обретает свойство излучать свет.
Интересная мысль: а не являются ли прекрасные снежинки "пеплом", образованным в творческом "сжигании материи" духовным (холодным) Огнем?).

Продолжим основную тему этой публикации:

Само слово с МЕР ть - имеет корень МЕР, т.е. мерность, измерение, когда "уходишь" С одной МЕРности (измерения, познания реальности), в иную. А затем, снова "уМЕР" и перешел в следующую и так до бесконечности. Т.е. умираешь в одном и возрождаешься в ином качестве. Это жизненный процесс! Эволюционный для Сознания (души, материи, Миров и т.д.), т.е. развивающий, совершенствующий. Энергия жизни, а значит, и сама жизнь, существует благодаря этому процессу, но она же и запускает его.

"Переход" (смерть) - это когда перестаешь существовать в чем-то и начинаешь существовать в чем-то ином, исчезаешь на одной орбите бытия и проявляешься на другой("квантовый скачок"). Означает ли это, что происходит разрушение? Да.
Рушится прежняя картина Мира, "превращаясь в прах", и рождается другая, новая КАРТИНА (новый образ, форма). Обнуление и обновление Мира.

Каждый год природа на нашей планете обновляется - что-то "разрушается", а затем, "рождается" новое. Но разве само тело Земли при этом умирает и исчезает из бытия? Нет! Обновление происходит в ее "Теле".

В течение всей Жизни каждый из нас проходит через изменения в теле, мышлении, душе, но при этом, мы продолжаем жить в одном и том же Мире (макро и микромире), который тоже постоянно изменяется, преобразуется. А значит, всё происходит "В чем-то", а не "запредельно" от этого.

Запредельность - "порог, через который мы переступаем, входя в дверь Нового Мира". В своем Сознании.

Рождаясь, человек "идет" не к смерти (в привычном понимании), а к очередному обновлению. Уже даже на его пути обновлений будет множество.
В течение одной жизни он будет "умирать" и "возрождаться в новом". Он постоянно подходит к "порогу запределья" и перешагивает через него, порой даже не задумываясь, не осознавая, что совершает "квантовый скачок" на другую орбиту бытия, которое он сам выбрал. Количество и качество мерностей (измерений-познаний) в его восприятии постоянно меняется и зависит от того, насколько человек сам готов познать. Расширение границ сознания - это и есть познание Миров как в себе, так и тех, частью которых являешься.

Выходя за рамки границ в собственном Сознании, перешагиваешь порог запределья собственной ограниченности.

Но рассмотрим еще смысловое значение метафоры "подземное царство" (подземный мир).

Что о планете Плутон говорит наука:
"Плутон – бывшая планета.
Плутон больше не является планетой. Это случилось после 26-ой Ассамблеи Международного астрономического союза, состоявшейся в 2006 году в Праге. Спустя 76 лет после открытия Плутон больше не входит в список основных планет Солнечной системы: их осталось ТОЛЬКО ВОСЕМЬ".
https://www.4glaza.ru/articles/pluton-byvshaya-planeta/

Ремарка автора: (планеты солнечной системы составляют ее чакровую систему и их восемь, аналогично обновленной восьмичакровой (!) системе человека после того, как начал активироваться тимус (вилочковая железа) и образовалась (вновь!) чакра между Вишудхой и Анахатой - об этом есть видео на моем Ютуб канале http://youtu.be/0epknmgU2D8 и текстовая публикация https://proza.ru/2022/02/02/1648.

"Плутон был открыт в 1930 году Клайдом В. Томбо, что делает его, безусловно, первым известным объектом в поясе Койпера (кольце тел за орбитой Нептуна). Его сразу же назвали девятой планетой, но это всегда был странный объект,[14]: 27 и его планетарный статус был поставлен под сомнение, когда выяснилось, что он намного меньше, чем ожидалось. Эти сомнения усилились после открытия дополнительных объектов в поясе Койпера, начиная с 1990-х годов, и особенно более массивного рассеянного диска объекта Эрис в 2005 году. В 2006 году Международный астрономический союз (IAU) официально пересмотрел термин планета, исключив карликовые планеты, такие как Плутон. Однако многие астрономы-планетологи продолжают считать Плутон и другие карликовые планеты планетами".
https://en.wikipedia.org/wiki/Pluto

"Орбита Плутона относительно других планет имеет форму вытянутого эллипса. На один оборот вокруг звезды Плутон тратит 248 лет. За этот период расстояние до Солнца постоянно меняется: уменьшается до 30 а.е (астрономических единиц) и удаляется до 39 а.е., где 1 а.е. равна 150 млн км. Наклон плоскости вращения составляет угол в 17 градусов относительно других планет. Поскольку положение орбиты непостоянно: в одних случаях ниже плоскости эклиптики, в других выше, то Плутон время от времени меняется местами с Нептуном, находящимся ближе к Солнцу".
https://kipmu.ru/pluton/

Посмотреть фото расположения Плутона в солнечной системе: https://dzen.ru/a/Za09BV1Dd3_8MHXN

Исходя из научных знаний о Плутоне, получается, что его орбита отличается от орбит планет солнечной системы и расположена под наклоном относительно них.
Если говорить кратко, то нижняя часть орбиты Плутона, если смотреть на нее с Земли, оптически кажется, что она проходит ПОД планетой Земля (т.е. не под землей, не в ее недрах, а под Землей в смысле планеты). Возможно на такое восприятие повлияло и то, что древние греки считали нашу планету дискообразной.

Не в этом ли сокрыт настоящий смысл мифа древних греков, описывающих Плутон как бога поземного царства, "вход в который, находится где-то на крайнем западе" (относительно Земли, когда Солнце с восточной стороны) "за рекой Океан, омывающей Землю" (орбита Нептуна?). А "подземные" сокровища, которыми владел бог Плутон, находятся в космосе?

Учитывая, что сакральный, настоящий смысл всех мифов, метафор, религиозных легенд был доступен только Посвященным, а народу "выдавались" видоизмененные, ограниченные "учения" в той форме, которая была им понятна, соответствовала интеллектуальному уровню большинства того времени, или просто выгодна, то вполне возможно, что и значение Плутона стоит рассматривать в более масштабном ракурсе, не ограничиваясь не только планетой Земля, но и выходя за рамки солнечной системы, очерченные орбитой Нептуна.

Солнечная система - это сфера одного маленького Мира. А дальше - запределье - "порог" в другой Мир нашей общей Галактики. Огромный, бесконечный космический Мир состоит из маленьких Миров, а они в свою очередь, из еще меньших.
Как и каждый Человек является одновременно и частью сообщества Миров, и маленьким Миром, сложенным из множества Миров микрокосмоса.

Алена Вселенская (Мирелена)
Внимание! Вся информация в этой публикации авторская (кроме цитат с указанием источников). При использовании, распространении этой информации и любой ее части, указание ее первоисточника (Имя-Фамилия или никнейм, или ссылка на эту публикацию), обязательно!


Рецензии