Банкир блохастый

Подкинув с Казанского вокзала в Западное Бирюлёво озабоченного мужика за 650 рублей, Палей выехал на Варшавку и остановился у подземного перехода рядом с остановкой общественного транспорта. Минут чарез пять подъехала и пристроилась сзади одна «Пятёрка», вторая, третья. Из них вышли узбеки.
– Отец поехал маленько. Здесь наша брыгада работает. –
Палей молча тронулся. Он не конфликтовал никогда. У себя в Сокольниках он тоже не стоял на перекрёстках и у метро. Олег Николаевич работал «от бордюра». В начале он удивлялся, что дагестанцы и узбеки на раздолбанных Жигулях стояли у метро Семёновская в кармане для рейсовых автобусов. Если бы он туда заехал, то его бы лишили прав на полгода через пять минут. Потом узнал, что сосед по дому, майор ГБДД купил семь Жигулей по триста долларов и посадил на них дворников узбеков без прав. Двадцать дворников жуя свою наркоту «Сван» без сна и отдыха по очереди колесят по Восточному округу не соблюдая правил вождения. Сотрудники ГБДД их номера знают и не тормозят. Если они сбивают человека или попадают в серьёзную аварию, то машину они бросают и убегают. Бампер Мерседеса вдвое дороже пятилетних Жигулей, а за труп пешехода в Москве по негласному тарифу судье нужно занести вообще 35 000 долларов, чтоб дали не шесть лет зоны, а четыре года условно.
Вдруг Палей заметил, что прямо по траве, через газон, волоча чемодан правой и с дипломатом в левой руке, пробиралась молодая женщина. Он притормозил.
– До Ленинградского. Пятьсот. – Выдавила она срывающимся голосом. Олег Николаевич вышел из машины и открыл багажник: - Садитесь.
– До поезда сорок минут. Успеем.
– Успеем.-
Дамочка достала сотовый и не умолкала всю дорогу, косясь на водителя и пытаясь говорить завуалировано.
Пенсии Палею на жизнь хватало. Да и дети ворчали:
- Папа не позорься. Не таксуй. Деньги нужны. Скажи. – Но Олегу Николаевичу не хватало общения. Сюжетов для новых рассказов. Вот и сейчас молодая женщина спешила на вокзал вся в отчаянии. Из обрывков разговора Палей понял, что она оставила на работе у секретаря директора заявление об увольнении и прощалась с сотрудниками и подругами, уезжая из Москвы от жениха навсегда к маме в Питер. При этом она, как художник-дизайнер в рекламном бизнесе пыталась сохранить свою работу в конкретных проектах. Причина всех этих страданий и решений стала ясна Олегу Николаевичу минут через двадцать, пока он продирался в московских пробках к площади трёх вокзалов.
Красавица познакомилась с молодым человеком по интернету. Переписывались почти полгода. Наконец он приехал в Питер на один день. Они увиделись. Он кучерявый полноватый еврей среднего роста с румянцем во всю щёку. Маменькин сынок. Карьерист. Уже начальник департамента инвестиций небольшого банка. Ему 31 год. Пора жениться сказала мама. Невеста из интернета ведущий специалист проекта в крупной рекламной компании. Стройна. Сухощава. На каблуках выше его на три сантиметра. 27 лет. Давно пора замуж. Дима приехал утром. Оксана его встретила на вокзале. Дизайнер и банкир до вечера гуляли по Эрмитажу, изучая итальянскую живопись эпохи возрождения. Вечером перед отъездом зашли к ней. Её мама от радости и волнения, - наконец-то! – упала с тарелкой тартинок, запнувшись о ковёр, суетясь вокруг стола, за которым сидела её дочка с таким солидным молодым человеком.
Через месяц, отрубив все концы в Питере она переехала к нему в Москву. Его мама встретила её благосклонно, но ревниво. Молодым была выделена комната в четырёхкомнатной квартире, а мама с двенадцатью кошками стала теснится в трёх остальных. Молодые подали заявление в ЗАГС. Вдруг через неделю всё её тело покрылось мелкой, красной сыпью. Они запаниковали. У него появился тик левого глаза и пропал сон. Что такое; спид, сифилис, звучало в их растерянных взглядах. Три дня они бегали по платным и бесплатным клиникам. Сдали около 30 различных анализов. Наконец час назад в институте микробиологии ей, взяв 400 долларов, дали заключение. «Вас покусали блохи домашних животных». На словах специалист пояснил, что блохи собак и кошек являются переносчиками более 50 заболеваний, которые не опасны для человека. Человек на них реагирует, но в течении месяца-двух у него вырабатывается на эту флору иммунитет на всю жизнь. Скоро ваша сыпь пройдёт и не повторится.
  Вдруг девушка крикнула в телефон.
- Сама ты Ирка дура. Банкир. Банкир. Да он блохастый банкир. –
Она отключила телефон и бросила его в сумочку. Палей с трудом сдерживал улыбку. По загруженному центру он, наконец, вырулил на Комсомольскую площадь и стал выискивать место парковки у Ленинградского вокзала. Вдруг девушка, боднув его в плечо, положила голову на коробку автомат его машины. Вдоль парковки бегал молодой человек, заглядывая в подъезжающие машины.
– Мужчина, а как ещё можно к поездам Ленинградского вокзала пройти. – Девушка перешла на громкий шёпот.
- Можно заехать с Каланчёвской через грузовой почтовый терминал, но это 50 рублей на шлагбауме за въезд прямо на перрон к поезду.
- Пожалуйста, быстрее. Я Вам ещё 100 дам. –
- Получив 600 рублей, Олег Николаевич приплюсовал их к 650, что дал первый клиент и поехал домой. Неплохо. 1250 за три часа. На сегодня хватит.


Рецензии