Судьбы случайный поворот

Почему то, что происходит вокруг нас или с нами, так сильно влияет на наши мысли, эмоции, чувства. И мы прячем от себя возникшие проблемы. Не желаем осознать их. Разобраться с ними сразу, а не потом. И нам совсем не понятно как лучше и что лучше: разрешить возникшую проблему сейчас, немедленно или найти разумный компромисс между чувствами и разумом и разрешить её постепенно.
Но какие бы сложные, а порой коварные  повороты судьбы на жизненной дистанции нас не подстерегали, за одним из поворотов нас ждёт любовь. Главное – вовремя остановиться, и не проскочить мимо этого счастливого поворота судьбы.

Глава 1

В июле две тысячи двадцать первого года в Геленджике стояла невыносимая жара. Временами градусник показывал выше тридцати градусов днем, а ночью не желал опускаться ниже двадцати пяти. Тёплая погода,  да ещё на берегу моря - это блаженство для отдыхающих. Бухта и субтропический климат этого места делает город и окружающую местность привлекательным для беззаботного времяпрепровождения.
Всё так. Рай для отдыхающих. Но вот местные жители, которым приходится работать в эти беспокойные летние месяцы, не находят даже минуты для блаженства, чтобы окунуться и слиться с ласкающими разгорячённое тело морскими волнами. 
– И, скорее всего, никогда не найдётся, – думал Максим Александрович Егоров, майор юстиции, старший следователь Следственного комитета города.
Немного остыв под прохладным потоком душа, он, широко раскинув руки, обессиленно упал на кровать. Кондиционер сделал своё дело. Почувствовав прохладу, измождённое за день палящим солнцем тело размякло, мысли о работе стали медленно тускнеть, как ночные фонари при наступлении рассвета. Последняя мысль, которая быстро затихла под напором усталости, была о том, чтобы ночь прошла тихо и без вызова на очередной труп.
– Хотя бы успеть выспаться, – подумал он.
Можно ли назвать сном три-четыре часа, в которые ему удалось забыться? Громко зазвучавший рингтон в его мобильном телефоне «Наша служба и опасна и трудна…» заставил майора с трудом оторвать голову от подушки.
– Товарищ майор, у нас русалка,  – услышал он голос оперативника.
– Где? – ещё не совсем проснувшись, спросил он.
– В Бетте. В частной гостинице.
– Хорошо. Понял.
– За вами вышла машина.
– Нет, отправь бригаду на место, я буду на своей.
Подумав, что он не выдержит ещё один рабочий  день, а то и ночь, как покажет дело трястись всей группой в одном авто, он проглотил бутерброд и, запив его крепким кофе, быстро сбежал по лестнице к своему старенькому, но надёжному другу немецкого производства, который был оснащён микроклиматом.
По автотрассе до бывшего хутора, а теперь посёлка Бетта около пятидесяти километров. Максу приходилось бывать в этом посёлке в детстве. Там жила его бабушка. Там он проводил все каникулы. Райский уголок в три – четыре улицы, который тяжело покидать, если ты побывал там однажды. Но бабушка, прожив долгую и тяжёлую жизнь, навсегда покинула этот бренный мир. Родители в тяжелое для них время, в начале двухсотых, продали её дом заезжей бизнесвумен. Она, прикупив ещё и соседский участок, где, кстати, жила в его детские годы красивая милая девушка, за которой он изредка наблюдал из окна бабушкиного дома, построила небольшую частную гостиницу. Теперь Бетта, это посёлок, который разросся, конечно, не до городских территорий. Но с появлением новых жителей в нём появились особнячки-гостиницы, один лучше другого, магазинчики и всё то, что необходимо для отдыхающих.
Мчась по дороге, он вспоминал своё детство и красивую девушку, которая жила почти постоянно со своей бабушкой. А он, думая, что она сирота, жалел её. Наблюдал за ней издалека. Она была первой его влюблённостью, несмотря на большую разницу в возрасте. А он рос очень стеснительным и скромным мальчиком, как рассказывала мама, всегда добавляя:
– И что с ним стало теперь? Убийства, трупы и никакой личной жизни. Я внуков дождусь?  – добавляла она.
Каково было его удивление, когда, попав на место преступления, он понял, что эта та гостиница, о которой он думал в дороге. Теперь приблизительно на месте, где стоял скромный старый домик его бабушки, был вырыт бассейн.
– А в бассейне плавает русалка, – грустно подумал он.
 Он шёл по выложенной каменной плиткой красивой дорожке к гостинице в три этажа, окружённой клумбами и красиво подстриженными кустарниками. Вокруг бассейна были расставлены удобные лёгкие кресла, столики под навесами, современные гамаки.
Около бассейна лежал труп женщины, который  окружили криминалисты.
– И чем вы меня удивите? – спросил Максим у оперативника по имени Константин.
– Ничем. Предвориловка такая: захотела поплавать, неудачно нырнула, захлебнулась и кранты.
– И чего это она решила в бассейне утонуть, а не в морской пучине? – спросил у него Игорь, второй оперативник.
– Так с комфортом всегда приятней, – ответил Костя.
– Ладно. Пошутили, а теперь по существу. Время убийства, если это, конечно, оно? Что говорят криминалисты?
– Яковлевич сказал, что приблизительно с трёх ночи. Точнее будет, сам понимаешь, после вскрытия.
– Свидетели есть? Кто нашёл русалочку? – спросил он оперативников, присаживаясь за столик под тентом.
– Хозяйка гостиницы, – ответил оперативник.
– Я, я нашла, – к Максиму подходила растерянная владелица этого острова отдыха.
Статная дама с копной каштановых золотистых волос, в свободном ярком сарафане и парящей при ходьбе накидке, она показалась Максу бегущей по волнам феей, прибывшей из его детских снов.
– Представьтесь, – почему-то засмущавшись, опустив глаза, попросил он её.
– Любовь Ильинична Лисовская, – ответила она, достав из винтажного портсигара красивый длинный женский мундштук и сигарету.
Она зажгла изящной зажигалкой сигарету и вдруг ойкнула, испугано посмотрев на свою правую руку, на которой отсутствовал один наращённый ноготь. Максим отвлёкся от составления протокола и, заметив её испуг, успокоил:
– Бывает. Вы знали погибшую?
– Конечно, мы ведём учет всех отдыхающих, обязательно регистрируем и в журнале, и в компьютере. Но близко мы не были знакомы. Если вы об этом. Она у нас впервые остановилась.
– Она одна приехала на отдых?
– Да. Но сегодня должен приехать её муж. Они хотели отпраздновать годовщину своей свадьбы, – Максим видел, что хозяйка очень волнуется, что было естественно.
Максим подумал, что часто полицию вызывают сами убийцы. Но, глядя на эту пышную красавицу не хочется даже думать о таком.
– Так. И кто она, откуда? Сколько дней здесь находилась? – продолжил он опрос.
– А! Так, сейчас, подождите, – Любовь Ильинична включила айфон, – Оксана, принеси журнал и сделай для всех присутствующих кофе, чай, холодную лимонную воду. И, пожалуйста, предложи каждому. Печенье не забудь, – попросила она секретаршу, – это моя помощница и секретарь.
– Журнал, это хорошо и за остальное, спасибо, – тихо заметил ей Максим, – итак, потерпевшая Зоя Эдуардовна Иконникова. Прибыла из Москвы. Что вы можете сказать о ней?
– Господи! Чтобы что-то сказать о человеке, надо его знать как минимум. А что я могу знать о ней? Зачем мне это? Знаете, я не очень люблю женские откровения. Кстати, и не очень верю им. Солнце, море, это факторы расслабления. Понимаете, а расслабленное сознание способствует прибавлению в откровениях если не романтизма, то выдумки. А потом я постоянно здесь не нахожусь. Прихожу, ухожу, раздаю команды, проверяю. В общем: Фигаро там, Фигаро здесь.
Она пригубила кофе, принесённый Оксаной, и стала обмахивать себя кружевным веером, висевшим до этого на её руке, но скрыть своё волнение ей не удавалось.
– Кстати о Фигаро, – Максим внимательно смотрел на хозяйку, – где это там? И во сколько вы там были? И во сколько вернулись в гостиницу? Нашли вы труп, – в пять тридцать утра, – Максим заглянул в протокол, – вы всегда рано встаёте?
– Да. И сразу иду искать трупы, – ответила она с небольшим раздражением.
– А если без шуток?
– А без шуток…  Понимаете, я жаворонок. Вчера я осталась ночевать в своём номере.
– А что так?
– Знаете, впервые отдыхающие пожелали  у нас в гостинице отметить свою круглую дату семейной жизни. Мы с остальными отдыхающими ещё вчера занялись украшением гостиной. А сегодня предстояли большие хлопоты. Хотелось, чтобы этот день они надолго запомнили.
– И это получилось, – заметил майор.
– Это вы точно подметили, – вздохнула она с горечью, – получилось, только вопрос: у кого? Кто же это так постарался?
– Будем выяснять и вы, я думаю, нам поможете.
– Конечно! – решительно ответила хозяйка гостиницы, – всё, что в моих силах.
– Не для протокола. Праздник за ваш счет?
– Можно и для протокола. Зоя состоятельная женщина. Была состоятельной. Я вообще удивилась её выбору гостиницы. Всё-таки наши услуги рассчитаны на средний класс. Если можно так сказать. На пенсионеров, которые имеют возможность, за приемлемую для них плату находится у нас несколько месяцев. Молодожёны средней обеспеченности. Мы не для птиц такого полёта, как Зоя. В общем, она была при деньгах и конечно, она оплатила все наши услуги. Только торт я заказала в качестве подарка от нашей команды. Так что, чтобы не мотаться по жаре, я осталась в своём личном номере. Встала рано. Для вас, возможно, рано. Для меня как обычно. Хотела окунуться в бассейне, а там вот Зоя.
– А она, получается, как и вы, тоже жаворонок?
– Этого я не знаю.
– А с чего вы взяли, что она состоятельная?
– Она говорила, что у неё свой бизнес. Кажется, туристический.
– Туристический? – удивился Максим.
– Вот и я удивилась. И к нам…  Правда она сняла единственный номер Люкс. Иногда заказывала индивидуальное меню. Ей нравилось, как готовит наша Людмила. Да и видно без очков, что человек деньгами не разбрасывается, но они есть у него. И потом, праздник с приглашением всех постояльцев, знаете ли…
– Кстати, а почему сезон в разгаре, а у вас всего половина номеров заселено? Почему убытки несёте?
– Никаких убытков мы не несём, по её оплаченному желанию. После праздника Зоя с мужем хотели уехать. И тогда, естественно, появились бы новые постояльцы. Но если бы был полный комплект постояльцев, представляете, сколько хлопот прибавилось бы мне и персоналу? Так что никакого убытка. Всё по предварительной договорённости. Зоя щедро оплатила все наши хлопоты. Даже Людмилу отдельно отблагодарила. Николаю, для молодёжи он просто дядя Коля, так она и его не забыла. Подарок сделала ему хороший. Они вообще друг к другу относились по-дружески.
– Это ваш садовник? – спросил Максим, заметив возившегося в цветнике пожилого, но с крепким торсом  мужчину.
– Да. Она тоже, оказывается, увлекалась цветами и вообще растениями. Они иногда часами болтали на эту тему.
– Вы можете предположить, что с ней произошло? – спросил Максим.
– Я думаю, захлебнуться и утонуть можно и в ванне, – ответила Любовь Ильинична.
– Конечно, бывает и такое. Даже в луже некоторые тонут. Но в пьяном виде.
– Не знаю, мне не приходилось видеться с ней часто, а когда мы общались, то она всегда была в нормальном состоянии.
– Скажите, с кем мне лучше переговорить? Кто больше всех общался с убитой?
– Почему вы считаете, что с убитой? В конце концов, чтобы так говорить, прежде надо знать, кто её убил? Как? За что?
– Значит, вы склонны считать, что Иконникова погибла по неосторожности?
– Естественно. А поговорить вам лучше с Наталией. Она тоже из Москвы. Да и по возрасту они рядышком.
– А вы выглядите намного моложе своих лет, – прервал её Макс.
– Откуда вам известен мой возраст? Ах да! Я бы запретила в паспортах женщин указывать их возраст. Это не тактично! – пококетничала она.
– Правда, вы выглядите намного моложе даты в паспорте, – смущённо ответил он.
– Благодарю за комплимент.
– Это не комплимент, а чистейшая правда, – улыбаясь, ответил Макс, – позовите, пожалуйста, как вы говорите, Наталию?
– Наша полиция, лучшая полиция во всём мире, и это комплимент, – улыбаясь, ответила хозяйка, – А Наталия, видите, за дальним столиком её допрашивает ваш коллега.
– Опрашивает, – поправил хозяйку Максим и, попросив её не выезжать за пределы Геленджика, а ещё лучше Бетты, подошёл к криминалисту Семёну Яковлевичу, который уже паковал свой рабочий чемоданчик.
– Семён Яковлевич, что вы можете сказать?
– А что сейчас может сказать не выспавшийся, старый и умудрённым опытом Семён Яковлевич? А он скажет, что нехорошо тонуть молодым симпатичным женщинам так рано. Да, и вообще тонуть, это плохо. Надо жить! Наслаждаться нашей красотой. А приезжать сюда из самой Москвы, чтобы утонуть в этой тёплой луже? Зачем? Впрочем, этот вопрос к тебе. А я скажу, что вскрытие, возможно, скажет больше. Но заметь, на ней не было купальника! А в таком прикиде, как на ней, купаться неудобно, – криминалист по-дружески похлопал Максима по плечу, – я поехал.
Максим улыбнулся и пошёл опрашивать других постояльцев гостиницы.
Следующим утром на совещании всегда желающий казаться строгим полковник Хмельницкий, а на самом деле добродушный Алексей Дмитриевич, или просто наш Дмитрич, как его называли за глаза сотрудники отдела, вёл разбор по делу.
– Так что получается? Убийство есть, а мотива никакого?
– Получается, пока так, – ответил ему Максим, – ждём отчёта Яковлевича по вскрытию.
– Правильно. Потому что… что?
– Потому что немотивированных убийств не бывает, – ответил ему один из оперов.
– Сообразительный. Но ещё не факт, что это убийство. Не будем спешить. Может такое стать, что всё же это несчастный случай? Как вы думаете, Максим Александрович?
– Всё может быть.
– И вас ничего не смущает?
– Пока меня смущает только два фактора. Это одежда на потерпевшей и то, что в гостинице занято только половина номеров из десяти. Хотя хозяйка дала этому объяснение. Но всё же странно. Иконникова сама хозяйка турагенства, могла бы для отдыха выбрать курорт соответственно её статусу.
– Ты уж прям, скажешь, ста-ту-су! У нас не хуже, – обиженно произнёс полковник.
– Я хотел сказать, что если бы она приехала на отдых, то нашла бы место для этого по круче в заграницах. Для хозяйки туристического агентства это было бы естественней. Но она оставила здесь кучу денег. Поэтому, я думаю, что она явно приехав не отдыхать. У неё было здесь какое-то дело. 
– Ну, нашёл странность!  – полковник махнул рукой и отошёл к окну, – может, хотела скупить пару гостиниц. Так сказать, расширить свою сферу деятельности.
– Конечно. Всё может быть. И второй момент. Как скажет наш дорогой Семён Яковлевич, в таком одеянии, в котором её нашли, плавать неудобно.
– Так она могла просто мимо бассейна идти и поскользнуться. Наконец нога подвернулась, и она упала, – выпалил Костя.
– Или её столкнули, – добавил Максим.
– Не спеши с выводами! А то, что нет отдыхающих, так хозяйка права. Зачем лишний народ, если и так всё оплатили с лихвой, – добавил полковник.
– И лишний народ ни к чему, если готовилось преступление.
– Нет! Ну и язва ты, Максим Александрович, вот что я тебе скажу, – полковник погрозил майору пальцем, – а что говорят другие отдыхающие?
– Пока все в шоке. Пусть сегодня успокоятся. А завтра я их всех допрошу уже с пристрастием, – ответил Максим.
– Да, когда человек пребывает в шоковом состоянии, он не может сосредоточиться на мелочах. А эти вот ваши пристрастия! Вы это мне… ни-ни! Вы это мне прекратите!
– Да что вы, товарищ полковник. Это для связки речи. Они же, в самом деле, не преступники какие. Отдыхающие. Всё будет пучком! – отрапортовал разговорчивый молодой оперативник Костя.
– Что это за пучком, понимаешь, мне! – начальник нахмурил брови.
– Так точно! – опять вставил Костя.
– Всё! Разбежались все! Работнички, Макс, повремени, – сменил гнев на милость полковник, – правильно размышляешь. Всё! Иди! Но не тяни ты с этим делом. Сам понимаешь, тогда из меня всю душу вытянут.
Макс в ответ улыбнулся и вышел из кабинета начальника.
Следующим утром около своего кабинета Максим увидел мужчину, нервно теребившего в руках бейсболку.
– Вы ко мне?
– А вы, майор Егоров? Вы ведёте дело по убийству Зои Иконниковой?
– Проходите, – Максим открыл дверь и пропустил мужчину в кабинет, – присаживайтесь, – а почему вы решили, что это убийство? Мы считаем, что произошёл несчастный случай.
– Какой там случай? Какой несчастный? Убийство! И я знаю, кто её убил.
– Так! Давайте так. Вы для начала успокойтесь. Воды вам дать?
– Не надо, – промокая платком выступивший пот на лице, нервно ответил мужчина.
– Хорошо, представьтесь.
– Я Вячеслав Мстиславович Дахно.
– И…
– Я Зоин муж. Вы понимаете? Я вчера вечером приехал. У нас с Зоей юбилей. Понимаете? А тут такое!
– Да, мне рассказывали, что намечался праздник. Кстати, какую дату вы хотели так торжественно отметить?
– Пять лет нашей совместной жизни. Вот я прилетел, а Зоя…
– Вы сказали, что вам известен убийца.
– Конечно.
– Ну, так это…
– Это Наташка Мирская!
Максим вспомнил молодую женщину, которая вчера постоянно рыдала и ничего не могла связно пояснить по делу.
– А почему вы так решили? Зачем ей убивать вашу жену?
– Как зачем? Она выследила её и убила, – возмущённо ответил Дахно.
– Успокойтесь. И объясните, наконец, почему вы именно её подозреваете в смерти вашей жены? И с какой стати она вас с женой выслеживала?
– Она… она… – Дахно замялся, – она моя… бывшая любовница, – выпалил он
– Так, так… И на сколько бывшая?
– В смысле?
– В том смысле, когда вы расстались с ней?
– Уже как полгода. На новый год. Тридцатого декабря и расстались.
– И больше с ней не встречались?
– Нет, что вы!
– А что так? Почему вы расстались?
– Знаете, она хотела замуж. Я бы сказал, очень хотела замуж. А мне как-то это не к чему.
– Так. Значит, вы изменяли жене на протяжении…
– Почти год. Нет. Просто год. Перед прошлым Новым годом мы познакомились и вот…
– А Наталия требовала от вас развода с женой. Так?
– Нет, – Дахно опустил голову, – она до этого дня, ну, когда я ей сообщил, что женат, ничего не знала.
– Наталия до вашего расставания не знала, что вы женаты на Зое Иконниковой? Я верно излагаю? Целый год вы от неё скрывали, что женаты?
– Да, так и было. Она вообще такая…
– Какая такая?
– Дура наивная, – выпалил Дахно.
– Значит, вы столько времени морочили женщине голову?
– Почему сразу морочил? Мы встречались, но я ей никогда и ничего не обещал.
– Вы считаете, что она, не стерпев такой обиды, выследила вашу жену, вычислила её поездку, узнала, где она остановится. Приехала специально позже вашей жены, вошла к ней в доверие и в день празднования круглой даты вашего с женой совместного пребывания в браке  убила её? Да, коварная особа, если, конечно, это так.
– Вот и я говорю. Такой наивной дурочкой прикидывалась, а на самом деле… – Максим не дал ему договорить.
– А на самом деле может быть и так. Жена узнала об измене и решила с вами развестись. Ваша жена, по моим сведениям, деловая женщина, и кой-какой капиталец у неё имеется. Поэтому вы прикинули свою перспективу на будущее и решили избавиться от неё. Приехали заранее, рано утром пробрались на территорию гостиницы, вызвали жену к бассейну и столкнули её в воду. Вариант?
– Вы… вы что? Я не убийца!
– Понятное дело. Я не утверждаю, что вы убийца. Но как вам версия?
– Версия?
– Конечно. Мы сейчас с вами столько вариаций по этой теме можем разложить, но!
Каждая версия должна иметь подтверждение фактами. Как говорится: будем смотреть, будем искать.
– А мне что теперь делать?
– Вам? Заселиться в номер, который не опечатан, и постараться не выезжать за пределы Бетты. Могу вас подвести, я как раз туда собираюсь.
Всю дорогу Максим размышлял над тем, что, скорее всего, списать на неосторожность смерть Иконниковой не удастся. У него за много лет работы в следствии появилась интуиция на такие неосторожности.
Он и вчера понимал, что, дело не из простых, что на первый взгляд кажущееся простое дело всё же обрастёт мотивациями. Сегодня появилось подтверждение его чутью.
– Интуиция меня ещё ни разу не подводила, – думал он, поглядывая на Дахно через зеркало заднего вида.
Чтобы снять напряженное состояние, в котором находился Дахно, Макс, включил радиолу.
– Зоя занимала двухместный номер люкс, – продолжил он свои размышления, – Естественно. Ждала мужа, и её финансы не поют романсы, как у некоторых. Например, к концу месяца у меня всегда шиш в кармане. Куда я их деваю? И это один живу. А семья если будет? Ладно. Итак, Наталия. А вот она проживает в одноместном, самом дешёвом номере в этой гостинице, потому что находится её пристанище на третьем этаже, без балкона и, естественно, без лифта.
Хорошо видно море, но не комильфо подниматься по лестнице, тем более после пляжа. Это говорит о том, что она не бизнес-леди и наверняка находится в положении «эконом». Ещё одни постояльцы. Это молодая пара из Кирова. Приехали в первый свой совместный отпуск. Похоже, что никакие отношения с Иконниковой их не связывают. Пожилая пара из Петербурга. Интеллигентные пенсионеры. Они облюбовали эти места и несколько лет подряд останавливаются именно в этой гостинице. По первым опросам видно, что постояльцы обыкновенные отдыхающие и к образовавшемуся любовному треугольнику никакого отношения не имеют.
Совсем забыл. У нас остался один неопрошенный постоялец. Некий писатель. Неизвестный писатель. Возможно, лично мне он не известен. А вот в кругах любителей любовных романов с лёгкой эротикой, возможно, даже очень знаменит. Мне не до книжных романов. Тут настоящий роман завести не получается. Да… Ладно. Ближе к делу.  По словам Лисовской, он уже останавливался у неё в первом сезоне после открытия гостиницы. Потом пропал на несколько лет. В прошлом году опять остановился в этой гостинице. И в этом также. Тоже пенсионер. Вообще, молодцы пенсионеры! Есть на кого равняться. Только где же он гуляет? Мы вчера, конечно, проверили его номер. Он пустовал. Куда делся товарищ, неизвестно? Но всё может быть. Может, поздняя любовь его настигла? Посмотрим. Возможно, он уже ждёт нас. Ага! С нетерпением ждёт. Сейчас проверим, – думал Максим, остановив машину около въезда в гостиничный двор. 
Предварительные вопросы и ответы всех опрошенных не внесли никакой ясности в произошедшее. Поэтому Максим решил сам пройтись по номерам и опросить отдельно каждого постояльца.
Гостиничный двор пустовал. Бассейн был накрыт чехлом. Макс постоял у его кромки, о чём-то думая, потом набрал по мобильному телефону номер Семёна Яковлевича.
– Что тебе сказать, мой мальчик? Мадам, конечно, утонула, но хочу предположить, что ей кто-то помог это быстро сделать.
– Семён Яковлевич, дорогой, не томи.
– Семён Яковлевич плохо слышит, но хорошо видит. И вот он смог-таки разглядеть на спине, вернее, в районе позвоночника, небольшой прокол.
– Какой прокол? След от укола?
– Не могу сказать, дорогой. В крови никаких вливаний не обнаружено. Но обнаружен рак крови.
– Рак?
– Судя по тому, что я вижу, а вижу я лейкоз где-то третий стадии, на что указывает рост печени, селезенки, явно хроническая анемия, поражение лимфатических узлов. Так что, я думаю, девочку не обязательно было топить, она бы вскоре сама покинула этот свет, но дома или в больнице и в достойных условиях.
– Понятно, что ничего не понятно. А чем всё же её убили? Чем был нанесён прокол?
– Это тебе Семён Яковлевич не скажет. Он не знает. Может, тонким гвоздём, шилом. Чем-то таким, что принесло ей боль. Возможно, она вскрикнула, набрала в рот воды и захлебнулась. Может такое быть? Скорее всего, её удерживали этим предметом в воде. Зверство какое. Загарпунить человека, как рыбу!
– Да, всё может быть. Спасибо, – Максим увидел шедшую к нему Лисовскую.
– Добрый день. Хочу спросить вас. Бассейн уже можно слить? Николай хотел его почистить, – спросила она Максима.
– Любовь Ильинична, пока повремените. Я скажу вам, когда можно будет это сделать, – ответил Максим, хотя сам не понял, для чего он ему нужен, этот бассейн, – скажите, сколько человек у вас в штате гостиницы?
– Со мной пять человек. Оксану вы уже знаете, да и остальных ваши ребята уже опрашивали. Людмила, наш повар. Никитична, наше всё. Она горничная, но на ней чистота всего нашего заведения. Николай, дядя Коля, это и садовник, и сторож. Вся мужская работа на нём. Все они жители Бетты. Оксанка из Геленджика, но у неё есть здесь своя комната. Пока молодая ещё не семейная, так что  может себе позволить ночевать на работе. Но на выходные она уезжает домой.
– Предупредите, чтобы не покидали гостиницу, я с ними со всеми переговорю.


Рецензии