Никому не нужная Аня

В больничной палате кардиологического отделения я познакомилась с молодой и красивой женщиной по имени Анна.
Ее привезли на каталке из реанимации, кроме инсульта у Ани было больное сердце, наши кровати были почти рядом, через тумбочку. Анечка перенесла инсульт недели две назад и ее держали дома на кровати лежала без медицинского ухода. У Ани трое детей, старшая дочка живет замужем в Краснодаре, а двойняшки мальчики учатся во втором классе.
Я не знаю причину, по которой Аня стала злоупотреблять спиртным. Стала как-то опускаться. Так о ней говорили соседи по палате. К ней никто не приходил, а Аня нуждалась в постоянном уходе. Из ложечки ее кормила я, водой тоже поила, когда она просила пить.Анечка не совсем была парализована, у нее хорошо двигались руки, моторика пальцев активная, речь ее красивая, вполне понятная. Только ноги были без движения и спина тяжелая, она не могла самостоятельно перевернуться. Ноги покрылись какими-то болячками. У Ани есть муж по имени Саша и она просила меня, чтобы я позвонила ему, попросила приехать ее проведать!
Саша не приезжал, постоянно говорил, что он занят работой, детьми.
Приезжала сестра родная, они с Анечкой двойняшки,приезжала один раз и только минуту побыла у кровати больной сестры Ани, даже не присела на стул, чтобы поговорить с ней.
Перевели Анечку в паллеотивное отделение,подлечили капельницами и выписали домой.
Дома без ухода Аня умерла, ей было всего 46 лет.Красивая и молодая Аня стала никому не нужной, шикарная копна волнистых волос, голубые глаза лучистые.
Что же с тобой случилось, Анечка, почему все так плохо? Ты же нужна своим еще маленьким мальчикам сынишкам, ты же могла бы своими руками почистить картошку и приготовить покушать семье или постирать. Почему ты стала никому не нужной?
Как же так можно быть бессердечными к своим самым родным?


Рецензии