Эстрада, короли и мораль королей

1. Дорога к короне

Уже многие годы едва ли не самым популярным певцом российской эстрады остаётся Филипп Киркоров. Будущий певец родился в Болгарии в семье другого певца Бедроса Киркорова. В 5 лет вместе со отцом сын вышел на сцену и уже тогда хлебнул первый глоток славы. Учился мальчик в московской школе. После её окончания он поступил в Московское музыкальное училище имени Гнесиных. Способный юноша окончил его с красным дипломом. Затем красивого молодого певца заметили и стали показывать на телевидении.
Киркоров начал работать в Ленинградском мюзик-холе. И там он познакомился с певицей Аллой Пугачевой. Как знакомый Пугачевой он начал общаться с популярными поэтами и композиторами.

Киркорова ждал успех. Год от года число поклонников артиста росло и некоторые его стали называли королём российской эстрады. Этот неофициальный титул от поклонников он заслужил благодаря своей большой работоспособности. К настоящему времени Филипп исполнил бесчисленное количество песен.
Ещё, быть может, королём его называют, иак как он был некоторое время очередным супругом певицы Аллы Пугачевой, которую заслуженно называли королевой эстрады?

В отличие от спетого Пугачевой, многое из того, что поёт «Король», можно назвать халтурой.

Прежде королём советской эстрады по праву могли бы называть певца Муслим Магомаева. Муслим спел множество любимых народом песен. Сегодня бы их, наверняка бы назвали суперхитами. И так, как эти песни он спел, до сих пор спеть не может никто. Однако выдающегося певца королём никто тогда не называл. Не было в Советском Союзе никаких королей. В СССР был только Генеральный секретарь Леонид Ильич Брежнев. Но даже Леониду Ильичу песни Муслима Магомаева нравились.

Это не помешало, однако, всесильному министру культуры Екатерине Алексеевне Фурцевой запретить Муслиму выступление с концертами по стране за какую-то провинность. Советского кумира на год она отлучила от центрального ТВ и отправила, будто в ссылку, в Азербайджан.

Говорят, на концертах Муслима в первых рядах сидели только девушки в белых платьях. Но певец женился, ещё когда был студентом Бакинского музыкального училища и у него уже был ребёнок. Но когда Муслим повстречал оперную солистку Тамиру Синявскую, то они уже не смогли расстаться, несмотря на то, что Муслим был в браке, а Тамара тоже была замужем.
Влюблённые друг в друга певцы развелись и стали жить вместе, потому что жить друг дез друга они не смогли.

2. Первая и единственная Филиппа

Карьера красивого сладкоголосого Филиппа Киркорова шла в гору. И известный на всю страну певец на концертах собирал полные залы. Сотни поклонниц хотели стать избранницами сказочного принца и мечтали превратиться с его помощью, из Золушек в Принцесс. Но Филипп расставаться со своей свободой не собирался. Если уж попасть в плен, то в плен к самой-самой, такой же успешной, как он сам, - думал молодой красавец.

И ему повезло. Филипп приглянулся самой Алле Пугачевой. Совместные съёмки, их показы на ТВ, встречи с общими знакомыми работающими для эстрады, сблизили кумиров.

Примадонна до Филиппа уже дважды побывала замужем. Но оба её брака были неудачными. И она находилась в поисках третьего варианта. Из тех, кто был с нею рядом, Алла Борисовна выбрала своего коллегу, который был гораздо моложе её.

В 1994 году звёздная пара зарегистрировала брак и они стали мужем и женой. С любовью затем у супругов не заладилось. Алла Борисовна сама была особа капризная и взыскательная, но терпеть бонвивана мужа, который привык жить ради своих капризов, не смогла даже она.
Супруги разъехались и несколько лет жили врозь, а в 2005 году Пугачева подала на развод.

3. Послепугачевская травма

Филипп тяжело переживал нокаут, полученный от примадонны. И после отставки от Пугачевой, из многочисленных воздыхательниц, ставший теперь свободным Филипп, не выбрал себе ни одной. Мажор поставил перед собой столь высокую планку, что её не в состоянии была одолеть никакая другая земная женщина.

После развода, спустя 6 лет, Киркоров признался, что больше не сможет жениться, ибо второй королевы уровня Аллы Борисовны, по его мнению, не существует, а на меньшее он не согласен.

Однако Филипп мужчина зрелого возраста и, как у каждого мужчины с нормальной физиологией, в нём зреют желания. И эту проблему разным мужчинам приходится решать по разному. Было бы лучше, конечно, если бы звёздный певец снизошел с Олимпа до какой-нибудь не идеальной, а обыкновенной дамы. Или, как другие мужчины нашел бы себе сожительницу или любовницу. Многие дамы, наверняка, пришли бы к нему в любом статусе.

4. Странное знакомство

В 2006 году артист познакомился с хозяйкой одного из бутиков Натальей Ефремовой. Уже немолодые люди сразу друг другу понравились и Филипп сделал ей странное предложение - переселиться жить к нему в особняк.

Публика недоумевала, в качестве кого её кумир привёл в свой дом новую знакомую? Однако и Филипп и Наталья по этому вопросу хранили и хранят до сих пор молчание.
В наше свободное время задавать людям такие вопросы не принято, - вероятно, считают они. - Живут люди и живут. Это их дело, значит такие отношения обоих устраивают. А всё остальное скрыто за высоким забором особняка Киркорова на Николиной горе.

Правда, в 2023 году Киркоров намекнул, что состоит в отношениях, однако, не стал раскрывать с кем.

Когда Киркоров обзавёлся детьми, после их крещения в церкви Наталья Ефремова получила от Филиппа статус крёстной мамы, а детям он велел её называть Мама Наташа.

4. Творческие вершины, покорённые певцом Киркоровым

Вся жизнь певца проходит на экране. И с экрана узнаваемый певец никогда не исчезает. Киркорову уже 56 лет и он не только певец и актёр, но и композитор, телеведущий и музыкальный продюсер. Правда, какой он композитор мало кто знает. Об композиторе Александре Пахмутовой, например, знают все. Ну, а Киркоров что-то пишет, да кто это помнит и тем более поёт?

За то, что Киркоров постоянно мелькает на сценах и на экране певца наградили Орденом Почета, в Белоруссии он получил награду - орден Франциска Скорины. Филипп также получил награды Кемеровской области и Республики Крым. Ему также присвоили звание Народного артиста Чеченской республики.

О чем же поёт народный артист, если сегодня профессиональных поэтов-песенников в стране почти не осталось, а те, что ещё что-то пишут, давно исписались?
Да, о чем угодно. И авторов, сочиняющих тексты для Киркорова очень много. Певец зарабатывает миллионы и никому неизвестные авторы надеются от финансового потока Филиппа получить небольшой ручеек в свои карманы.

Тем не менее, Российское авторское общество (РАО) подало иск к Филиппу Киркорову. Король эстрады задолжал авторам исполненных им песен, большую сумму вознаграждений.

Вспомним одну из песен, которую поёт Киркоров. Она называется Снег. Сочинила песню, как её представляют, знаменитая украинская певица, композитор и телеведущая Ирина Николаевна Билык,
Вот две строки этой песни: «Не дает до утра спать, снег растаявший, он- вода, Ты одно лишь должна знать, я люблю тебя навсегда».
Если автор такой же знаменитый, как сам Филипп Киркоров, сочиняет такую банальность, то что же сочиняют для него другие? Да что угодно. Главное, что за спетые слова на сцене Филипп никогда не краснеет. И с этим у Филиппа проблем не было никогда.

Другая песня народного артиста Киркорова - трагическая. Она называется «Я за тебя умру». Об авторах музыки и стихов роковой песни, певец стыдливо умолчал:

«Где найти любовь сильней
Мы были вместе столько дней
От того лишь больней
Пусть моя душа в слезах
Но эти слезы на глазах
Видеть вам я не да-ам».

Такие стихи сочиняют старшеклассники: «сильней», «столько дней», «больней», а дальше: «в слезах», «глазах», «не да-ам».
Киркоров поёт и песни, ранее исполненные другими певцами. Но его исполнение, никогда не дотягивает до исполненного другими мастерами.

Киркоров по-прежнему собирает самые большие концертные площадки, а его хиты, ставшие более смелыми и в чем-то хулиганскими, регулярно оказываются на вершинах чартов.

5. Личная жизнь

Большую часть своей жизни народный артист занимается творчеством, которое позволяет ему зарабатывать деньги,
Однако у певца странная личная жизнь и нормальной семьи у него нет. Но такой неопределённый статус его устраивает. И это несмотря на то, что он уже был в браке и с Аллой Пугачевой их даже обвенчали в Иерусалимской церкви. Зачем? А что вы хотите? Эти люди живу для пиара. Им важно, чтобы о них писали в газетах, а потом покупали альбомы и билеты на концерты.

Супруги при венчании в церкви наобещали Всевышнему любить друг друга до гроба, но обещание своё выполнить не смогли.

6. Странная знакомая короля

Наталья Ефремова совершенно не дотягивает до идеала Киркорова, потому Филипп долгое время скрывал с нею связь. Когда же её скрывать стало невозможно, он признался ... «в теплых чувствах к этому хорошему и доброму человеку». Именно она, - заявил Киркоров, - наполнила его существование смыслом и спасла поп-звезду от тоскливого одиночества.

В 2011 году, занятый делами певец. наконец-то задумался не о семье, а о своём потомстве. Мы живём в век науки и новых технологий и Киркоров, чтобы решить проблему с потомством, оплатил американской суррогатной матери услуги по вынашиванию и родам его дочери Аллы-Виктории. А в 2012 году другая суррогатная мать также выносила и родила ему сына Мартина-Кристо.

Понятно, занятому делами певцу заниматься детьми особенно некогда. И заботы о них он повесил на спасшую его от тоскливого одиночества, Наталью Ефремову.
В настоящее время именно она живет в особняке Филиппа и воспитывает его инкубаторских детей.
Секрета о том, чьими яйцеклетки ое воспользовался для зачатия потомков, Филипп не раскрывает.
Может быть, их матерью и является Наталья? Но другие считают, что дети могут быть общими Филиппа и его прежней супруги Аллы Пугачевой. Наталью же Киркоров представляет, как крёсную.

Живёт, понравившаяся Филиппу продавщица в его доме и помогает музыканту в творческой деятельности. На всех семейных праздниках он появляются вместе вместе с подругой. Но, как они оба говорят, связывают их чисто дружеские отношения.

7. Принц и Принцесса

Эстрадный король назвал свою дочь Алла-Виктория. Возможно девочка получила имя,  в честь вероятной биологической мамы Аллы Борисовны Пугачевой. И то, что её назвали именем примадонны приводят в качестве довода того, что девочка родилась из яйцеклетки прежней супруги Филиппа.
Неизвестно, правда, их он у Пугачевой купил, она их ему подарила или он запасся ими, когда они жили в браке.

В любом случае король не смог снизойти до того, чтобы детей ему родила Наталья Ефремова. Она хоть и бизнесвумен, но с точки зрения короля безродная, а потому, он, возможно, боялся, что на их общих с нею детей будут смотреть, как на рождённых в мезальянсе, а значит он не смог бы им передать свой титул.

Что ждёт детей с экзотическими именами и с никому неизвестной тайной рождения в будущем? Если они станут взрослыми, то в любом коллективе будут считать, что они хотят стать знаменитыми. А если не станут?

Тем не менее, по-видимому король своих наследников готовит к звёздной жизни. Потому и дал им громкие имена, чтобы их запомнили на эстраде.

Пока же дети Киркорова посещают элитную школу, а его дочь Алла-Виктория очень любит фотографироваться и привлекать к себе внимание. Она проявляет интерес к художественной гимнастике, хорошо плавает, занимается с репетитором и с профессиональным спортивным тренером. Изучают дети английский и итальянский языки.

В 7 лет в 2018 году девочка дебютировала в показе линии модной детской одежды.
Отдыхают дети с кем-то из близких в Греции, Италии, либо на родине певца в Болгарии. Хотя у певца есть и своя фазенда во Флориде.

Трудно сказать, что из них вырастит. Что они будут думать о стране в которой живут и которую только видят из окна автомобиля, когда их везут в школу? А быть может, уедут за бугор и будут жить на дачке, которую их папа прикупил для них во Флориде. Что они будут думать там и говорить about Russia? И захотят ли они что-то сделать для своей страны?

8. Жизненная позиция, принципы

В советское время всячески изолировали публику от глупых певцов. Чтобы петь на эстраде, певцу нужно было преодолевать много разнообразных барьеров. Даже известный на всю страну артист должен был сам вникать в то, что пел и тщательно отбирать свой репертуар. Хотя ещё до него, стихи, написанные поэтами, перед публикацией отбирали профессиональные редакторы. Затем на эти тексты композиторы писали песни.
 
Окончательный выбор уже должен был делать сам певец, ибо за несуразный текст краснеть на сцене приходилось ему. Впрочем песни, к которым возникали вопросы у телевизионного начальства, к исполнению тоже не допускались.

Сегодня же с эстрады поют всё что угодно, не оглядываясь ни на чьё мнение.
Поют, в основном, песни, тексты для которых сочиняют случайные люди. А сам певец, когда поёт, может думать совсем другое.

Однажды на Концерте Киркоров проговорился о том, что он думает на самом деле: «Здесь нет желтизны, или такой модной в последнее время в Петербурге голубизны... Все с ней борются, никак не поборются. А зачем бороться с тем, что не безобразно? Зачем себя унижать подобными акциями? Если ты свободный человек, любимый, не важно, какого цвета твоя кожа, кровь. Главное, что ты любим и любишь. Что еще нужно людям?»
В этом кредо певца - жить ради своих прихотей и капризов, которыми он заполняет свою пустую жизнь.
Жизнь мажора наполнена всевозможными скандалами. Он их специально провоцирует, доказывая, что «звезде» можно всё.

На концерте в дуэте с певицей Жасмин они исполнили песню со словами: «Это моё личное дело куда мне девать моё личное тело…».
В это время на экране шел видеоряд: мужчина с женщиной, двое мужчин, обезличенные объятия и тому подобное, Позже песню исполненную певцами, некоторые назвали гимном ЛГБТ.

Вот слова этого гимна:

«Наши души, как личные кабинеты,
Лично я просто верю только в это.

И это мое личное дело,
Куда мне девать своё личное тело.
Чем заполнять мне свою душу,
И кроме сердца, знаешь, некого слушать».

«Жизнь моя – личная моя гигиена.
Моя личная лава бежит по венам.
Жизнь моя – моё личное пространство,
А любовь моя – моё коварство».

«И то, что мы с тобой любим – очень личное.
Мы никому не расскажем, как мы любим – это личное.
Это личное».

9. Королевская мораль

Можно ли говорить о нравственности королей? Долгое время для монархов нравственными были их желания. Все остальные нормы и запреты, считали они, - это для подданных. Потому в наши дни иногда шокируют скандалы в монарших семьях. Но многое, вероятно, скрыто от посторонних глаз.

В прошлом, как мы знаем, мораль и нравственность были гораздо суровее. Это можно понять, посмотрев фильм «Труфальдино из Бергамо», в котором снимались артисты Театра ленинградской комедии и Константин Райкин с Натальей Гундаревой в главных ролях.
Фильм был снят по мотивам комедии 18 века Карло Гольдони, «Слуга двух господ».

Нравы, которые царили в ту эпоху, можно понять по кульминационному эпизоду фильма. Конфликт произошел из-за того, что переодетая в мужское платье и выдававшая себя за своего убитого брата Федерико, его сестра Беатриче всего на несколько минут чтобы объясниться осталась наедине с невестой Сильвио Клариче.
Сильвио, узнавший о том, что его мнимый соперник пробрался в девичью к Клариче, вызывает, опозорившую невесту Федерику, на дуэль. Обидчика, которым в комедии была женщина, он готов проткнуть шпагой, либо умереть заколотым шпагой самому.
С этого момента «опороченная» Клариче, перестаёт для него существовать, а ему самому без Клариче, его собственная жизнь не нужна.

Но в комедии, как это и должно быть, недоразумение раскрывается. Влюблённые женятся. И даже плут Труфальдино находит себе пару - служанку Климентину.

Но так опасно было покушаться на женскую честь в старину. А сегодня популярный музыкант приводит в свой дом, понравившуюся ему продавщицу, и поселяет у себя в статуе крёсной.
Однако у публики возникает вопрос, не спят ли они в одной постели, если учесть, что оба они одинокие люди ещё зрелого возраста.

И певец должен был бы сам подумать, что совместное проживание под одной крышей с  женщиной её компроментирует.
Но он, как король, на такие предрассудки внимание не обращает. Главное, нужно делать вид, что ничего нет, а остальное никого не касается.

10. Покарает ли Бог Киркорова

Популярный певец публично ведёт ведёт себя так, будто он верующий. Чтобы показать свою религиозность, они обвенчались с Аллой Пугачевой, а затем по православному обычаю крестил своих детей.
А для женщины, живущей вместе с ним в доме, он определил статусе крёстной.
Но верит ли певец действительно в Царствие небесное и в Ад, который ждёт грешников за грехи с женщинами? Реальное его поведение показывает, что прагматичный певец об этом никогда не думает, а церковные обряды - это пиар-акции для привлечения внимания публики.

Прелюбодеяние или блуд, супружеская измена в христианстве считается смертельным грехом, а потому одна из заповедей гласит - Не прелюбодействуй.

Нет, эстрадный кумир выше таких предрассудков.

Светская мораль также не поощряет блуд. В Моральном кодексе строителя коммунизма говорится о взаимном уважении в семье, о заботе о воспитании детей В СЕМЬЕ .

А кого уважает Филипп и какая у него семья?

Учитывая критическую ситуацию в России с рождаемостью, для общества важно, чтобы в стране рождалось больше детей и у каждого ребёнка были любящие мама и папа.

А наступивший год в России объявлен годом семьи.
Однако эстрадный король ведёт себя так. как ведут себя маргиналы, да и вещает он с эстрады, вероятно, то, что думают они.

По российскому закону допускается суррогатное материнство, если у зарегистрированных супругов жена по медицинским показателям, не может выносить ребёнка. В этом случае не возникнет проблем при регистрации ребенка его биологическими родителями.
Но с кем состоял в браке Филипп в момент зачатия детей?
Их рождение - это прихоть бонвивана, не способного создать семью.

Мне трудно понять, почему перед мажором, ведущим маргинальный образ жизни, до сих пор не закроют проходные всех телеканалов. Ведь ущерб для общества от его поведения. гораздо больше, чем польза для бюджета от налогов, которые он уплачивает в казну.


Рецензии
Спасибо за обличение голого короля. У многих сегоднявших кумиров никакой морали , но они заполняют всё эфирное пространство. Все друг друга хвалят, как кукушкас петухом, одна выгода на уме и все довольны .Петух- он и на сцене петух в перьях. Всё только о себе, любимом. и всех любящий и всех одаривающий соей любовью.Понравилось.Зелёная кнопка.
( в СТАТУСЕ "крёсТной, а не крёсной. Мораль СОВЕТСКАЯ , а не СВЕТСКАЯ)

Владимир Чистяков 40   22.02.2024 11:08     Заявить о нарушении
Люди разберутся. Сегодня передавали записанный концерт песен Аркадия Островского.
Много песен рядовых и уже забытых, но есть среди них те, что помнят до сих пор.

Владимир Иноземцев   22.02.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.