Моя родная сторона, моя малая родина

Кулебаки основаны крестьянами среди Муромских лесов в 17 веке в 1677 году и только при Советской власти село Кулебаки стал городом Нижегородской области. Красивая природа окружает город Кулебаки, леса, пруды, две реки протекают и манят куда-то своими водами в далекие путешествия. Речка Теша и Ока- любимые и родные реки местных жителей.
Откуда такое название прикипело к городу Кулебаки? По версии историков слово кулябаки происходит от слова  колобок, небольшой круглый хлеб.
Известен город Кулебаки всей России своим кутузовским ститом Серафимо-Дивеевским женским монастырем со святыми иконами, мощами святых, мироточащими иконами.
Краеведческий городской музей Теремок деревянного зодчества, Международный фестиваль рок-групп проводится ежегодно. В центре города Кулебаки на площади Победы гордо возвышается Стелла Памяти погибших Защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны горит Вечный Огонь! В городе один из первых в России
памятников Владимиру Ильичу Ленину в центре города Кулебяки.
Вот в таком месте и родилась моя подруга Галина. В многодетной семье росла, мать и отец ветераны Великой Отечественной войны. Послевоенное детство у всех ребятишек не сладкое. Но росли дружными семьями, помогали расти друг другу, старшие дети заботились о младших. Училась Галочка хорошо, красивая веселушка.
В нее влюбился парень свой, городской, но они раньше никогда не виделись,парень
 Коля, из многодетной семьи, десятеро детей росло в семье Коли. Юношеская романтическая влюбленность переросла в любовь.Коля учился в юридическом институте, мечтал стал военным судьей. Галочка мечтала стать учителем и их все юношеские мечты сбылись.
Николай был назначен действительно военным судьей, через каждые три года приходилось переезжать по приказу вышестоящего руководства из одного военного гарнизона в другой.
Галочка за эти годы семейной жизни с Колей родила трое детей, воспитывали вместе.Каждый год приезжали на отдых в свой отпуск в солнечный город Сочи.
А после службы и ухода на заслуженный отдых федеральному судье Николаю Петровичу Малышеву предоставили хорошую квартиру за безупречную службу Отечеству и они всей семьей переехали жить в город Сочи. Как они любили этот город!

Я люблю этот город,
Сочи - город у моря,
Он по прежнему молод,
На Кавказском просторе!
Сочи соткан из света,
Из прекрасной мечты
Здесь зимою и летом
Цветут цветы!

Жизнь продолжается в детях и внуках! Живут в прекрасном городе -курорте Сочи Галина и Николай и подают пример своим жизненным опытом, поведением  своим детям и внукам, хороший пример служения Родине!


Рецензии