Выборы выборы...

Интересная штука -память!
Нужное и важное мы не помним, но вдруг, ни с того, ни с сего, всплывёт в ней  что-то казалось совсем даже незначительное и абсолютно не судьбоносное.

Вот и вчера:
 Прогулялись мы с женой. Попутно в магазине кое-что купили, в том числе и тортик, уже нарезанный в виде пирожных.
Зубы зубами, сахар в крови сахаром, а сладенького хочется.
А что!? Вон даже такой супермачо, как доктор всех времён и народов, Мясников в перерывах между лекториями о лечении хворей с заразами и подтягиваниями на турнике дивит телепублику откушиванием разных вредностей.
Нам то как с соблазнами справиться, если даже такие Великие с ними пособиться не могут.

  Пришли, "обопнулись", как моя супруга выражается Я в одной комнате, на диване "пинался" (это уже я так иронизирую  подхихикивая над своей половинкой) она в спаленке на кровати.
Потом  воссоединились на кухне.
 "-Танька хочет тортика" -изрекла моя Татьяна..
Всего-то и сказала!
  ...А у меня воспоминания.

 Как в конце две тысяча третьего в нашем государстве проводились очередные, или может внеочередные выборы?
Кого то, куда то у нас постоянно выбирают, как будто што?
Помню тогда Чубайс  с компашкой партию слепили и  в какой то орган проникнуть задумали. Не то в думу, не то в парламент, не то в совет федерации, я в этих нагромождениях ничего не понимаю. Знаю, что паразиты, а как они называются-клопы, тараканы, мокрицы или даже глисты мне всё равно.

И придумали зти  ребятёшки, а поимённо если: Борис Немцов, Ирина Хакамада, Егор Гайдар и Анатолий Чубайс ход конём:
Чтоб их гарантированно выбрали акцию провести.
Написали (не сами конечно, а поручили подчинённым) письма всем жителям России в которых сообщили, что РАО ЕЭС нашло возможность  снизить тарифы на электроэнергию.
Мол вот мы какие хорошие, заботимся о народе, голосуйте за блок "Союз правых сил"!
А что им не организовать такую рекламную акцию, коли один из сопредседателей СПС аж сам глава РАО  ЕЭС! - Единой энергетической системы страны -то есть. Толик -Рыжий! -Тот,который нашего вождя соратник был, а сейчас за границей шхерится.

И ведь правда тогда тарифы на электроэнергию  снизили. Ненадолго правда...

За всех энергетиков страны говорить не буду, потому как не в курсах, но в нашем районе к этой акции привлекли абсолютно всех корме дежурных диспетчеров, аварийных бригад и прочих, без кого бесперебойное энергоснабжение может  быть под угрозой.
Весь  транспорт под это дело мобилизовали.Чтоб ездили по деревням и сёлам и лично, в руки, под роспись вручали эти письма "счастья".
Мне выделили бурилку -ГАЗ-66 и две улицы одного села с преимущественно марийским населением. В нашем районе наверное процентов пятьдесят, а то и больше татарских и марийских поселений. Через одно как-то. Русское село, марийское, татарское, русское, марийское, татарское...
И ходили мы по тем деревням дня три, и вручали мы жителям тех сёл и деревень письма "лично в руки".
А потом выборы прошли,  СПС набрал не то три, не то четыре процента, председатели обиделись и ушли в отставку, а тарифы опять повысили.

А при чём тут "Танька" -спросите вы?
А просто один из тех вручаемых мной конвертов запомнился.
Адресат был написан так
Свердловская область, А....ский район, село  ... (названия не помню)
Ивановой Таньке.
А Таньке лет под сто уже, как помню...
  Не писали в её молодости работники сельсоветов и колхозов отчеств. Так и в паспорт записали, Танька без отчества...
.....................

21 .01. 2024г


Рецензии