Сарихва

               
Были скачки активистов и группы разогрева публики. Так скакали десять лет назад  на западных окраинах активисты, боевики и просто зеваки, когда рейдерам удалось захватить целую страну. Во время скачки толпа не понимает, что после обязательно придет отрезвление. Правда, отрезвление приходит не ко всем. Золотой дождь не посыпется. Золотую корону получают только рейдеры или их приспешники. Посмотрите на западную окраину.

Чуда, к сожалению, на свете не бывает даже перед Рождеством. Считать, что вот придет Сарихва* и посыпется на нас манна небесная - наивность.

Обычно красивые штампы как "революция достоинства", "революция роз", "за всё хорошее против плохого" используют, когда у вас что-то хотят перехватить. Слова "Пусть Сарихва поработает год, а потом если что ее уберем" - это тоже самое, что у хищника отобрать добычу.

Если Сарихва выхваляется под Рождество, что у нее "крыша" жесткая, и даже жестокая, этому удивляться не стоит, так как рейдерская структура и должна иметь такую "крышу". Результат есть, но никто не знает, кто же ее "крышует".

Она часто использует истерику в отношении представителей власти, конкурентов и граждан. Причем, истерит публично. Разумеется, за справедливость, как она ее понимает, или понимает ее "крыша". Это тоже работает, инстанции говорят, она жалобы везде пишет, ходит со скандальными активистами по ведомствам, поэтому мы вынуждены передать ей.

Чтобы ввести в заблуждение своих подопечных, она использует также "метод сю-сю". Это тоже работает. Особенно после ее истерики и удаленного жесткого удара ее "крыши", она начинает игру "честной чистой женщины". У жертвы появляется уверенность, что группировка Сарихва ограничится малым и отцепится. Это самообман. Группировка только наращивает аппетит, с энтузиазмом сожрать активы.   

Следует сказать, что захват имущества мало чем отличается от революций, цветных и иных. Без активистов, точнее без боевиков, не возможен любой перехват.

Если считать мою героиню Сарихва солисткой ансамбля, а ее "крышу" - художественным руководителем и продюсером проекта, то без музыкантов и группы разогрева публики не обойтись. 

А пострадавшим чаще всего становятся нормальные законопослушные граждане.

*Сарихва(чув.) - красивая и остроумная.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.