Пожарный бизнес

На биржах есть "быки" и "медведи". Одни зарабатывают на повышении котировок и ставок, вторые на понижении. Нечто подобное есть в пожарном бизнесе. Одни специалисты ПБ зарабатывают предлагая увеличить объемы противопожарной защиты, вторые на исключении или сокращении. И те и другие негодяи. Ибо просто зарабатывают бабки. А что может  быть лучше бабок? Правильно- ещё больше бабок! Скажете, что это не правда? Посмотрите в их уставы. Нигде не написано, что целью  деятельности является обеспечение пожарной безопасности. У всех написано, что их целью является получение прибыли. " МЧС же пытается усидеть на двух стульях. И название этому подобрали подобающее "гибкое  нормирование".  Есть конечно идейные специалисты пожарной безопасности. Но сформулировать идею не могут.  Балансируют, выживают, да и мало их. Некоторая часть из "быков" или "медведей" пытается под них мимикрировать. Это создаёт иллюзию что идейных больше. Но если присмотреться то распознать можно. Я называю таких " человек -траспорант". Лозунги лепит как ксерокс. И ручку так в кулачок сжимает и поднимает вверх, загляденье. Но по итогу опять зарабатывает бабки. А идея то простая.  Давайте жить по закону- Закону "О пожарной безопасности "! Но слышал я ее только один раз и только от одного человека. С тех закон поменялся... Но помнить о корнях профессии надо бы.


Рецензии