Сказка об Аполлоне и полёте к северному сиянию

Жил-был в древней Греции бог солнца Аполлон, сияющий как золото и богатый светом солнца. Он был покровителем искусств и красы, искусный лучник и музыкант. Но помимо этого, он восхищался красотой природы и чувствовал себя свободным, когда поднимался в небеса.
Закаленный божественным светом, Аполлон решил отправиться в дальнюю Гиперборею, чтобы глядя на северное сияние, понять истинную красоту. Он поднялся выше облачного покрова и встретил своего старого друга Эола, бога ветра. Тот узнал его и радушно принял. Эол расправил свои крылья и поднял Аполлона еще выше. Они пролетели мимо созвездий и приземлились на горе, откуда открывался вид на Гиперборею.
Там, вдали, разверзлось сверкающее сияние севера, пленяющее своей магией. Аполлон восторженно разглядывал это чудо, понимая, что красота может быть разнообразной и необыкновенной. Он обнаружил, что искусство может быть сильнее, когда его вдохновляет природа, а именно, северное сияние.
Аполлон решил вернуться в свой древний дом, но нес в сердце новое понимание искусства. Он стал понимать красоту и в ее различных проявлениях, вдохновляя художников и поэтов на новые творения.
Таким образом, бог Аполлон, обогатив свой дух, стал не только покровителем искусств, но и вдохновением для всех, кто желает выразить свою любовь к красоте мира.


Рецензии