Путин и история

На заставке участники встречи Путина В.В. с историками и представителями традиционных религий России. Фото: Григорий Сысоев, РИА «Новости», 4 ноября 2022 года, Москва.
На каждом углу слышно: «Путин правит страной не правильно!». Эти заявления основываются на том, что он не правильно строит дороги и мосты, не правильно расширяет БАМ, Северный морской путь делает основной торгово-транспортной артерией из Азии в Европу как-то вяло, космодром на Востоке учудил, то за рождение детей стал платить всем подряд, то военных делает элитой общества ни с того, ни с сего, то Крым «отжал» у «честных людей». А ведь, при нём, прости господи,  чиновники воруют!  А до Путина, все русские правители всё делали «правильно» и всё было «по честному». И простые люди улыбались, поддакивали и аплодировали, «а не то тебя раз-два и в тюрьму». Вот, к примеру – при «честном народном избраннике» Горбачёве «пропало золото партии» и только. Ну, может быть «не только», но ведь никто не сказал, что при нём чиновники воруют. Подумаешь, исчез золотой запас огромной страны! При Ельцине, вообще, всё перевернулось «кверху задом» - вымерло село, растащили на металл промышленные предприятия, Армию «пустили по миру с протянутой рукой», а сам "великий демократ" обратился к богу с пышной речью, в которой просил хранить… Америку. И все хвалили наперебой этих ничтожных предателей, нескончаемо звучали в их адрес бурные аплодисменты. Разве кто ни будь сказал, что они не правы во время их правления?  А Путин какой-то неправильный – развёл тут, «понимаешь», демократию и свободу слова. Мало того он такое вытворяет, по отношению к истории Русского государства, что вызывает всеобщее удивление. Вот, взял и поехал на юбилей города Старая Ладога. А он подумал бы головой, что официально Северная Русь с Новгорода пошла, а эта Старая Ладога старше Новгорода на сто с лишним лет! Он, что удумал отречься от Киевской Руси!? Веками русские историки «подгоняли» «факты» под то, что Русь с Киева пошла, раз её крестил Владимир Красно Солнышко. А тут правитель Государства Расейского начитался книжек и наслушался попов с северных русских земель, которые такую крамолу озвучивают, «что волосы дыбом». Это ж надо - настоятель Староладожского Никольского мужского монастыря Филарет нашептал Путину на ушко, что "Есть разные предания о Ладоге, а точных знаний и дат из них мы получить не можем. Когда-то здесь было семь монастырей и 15 церквей, но неизвестно, когда они возникли, так как их истории уходят в глубокую древность. Только тщательная работа археологов может помочь нам узнать значимое для всей Руси прошлое здешних мест". А ещё русский поп называется! Он же сказал, что придворные царские историки переписывали русскую историю под Киево-Печорскую лавру. Эта лавра на момент исторических фальсификаций процветала и привлекала к себе внимание паломников и иностранных гостей. Им, что, надо было сказать: «А давайте поедем на забытую богом и людьми Старую Ладогу. Там истоки нашей Православной веры!». Этого ещё не хватало! Так можно до того докатиться, что придётся признать появление Православия на Руси задолго до Владимира Крестителя… Сейчас о том, что до постройки каменного Софийского собора в Новгороде был возведён деревянный одноимённый собор, говорят «в полголоса». В народе ходят слухи, что был он о тринадцати главах в честь Иесуса и его апостолов. Но в Новгороде его следов найти не могут, а в Старой Ладоге специально не ищут, даже после того, как монастырский настоятель всех «ткнул носом» в наличие множественных останков православных храмов в Старом Городище. Это я к чему клоню? Вот если, я позову Путина в Зиму – он не поедет. А в Старую Ладогу, на 1250 летний юбилей поехал… А это рискованное для Российского президента мероприятие! Что скажет народ Православный? А что президент ответит народу на этот счёт? Он, что скажет: «Вы знаете, я тут почитал на досуге Ломоносова, а он пишет, что сначала Балтийский Север завоевали славяне и ими правил славянский, а не русский князь Вадим (в переводе со старо-славянского - "вождь"). Он и основал свою столицу Ладогу! А потом славян покорили варяги-русь и Рюрик построил уже русский Новгород.»? Ну, ты, Владимир Владимирович, даёшь! Как говорится – «жили-были, ели-пили, и тут – на тебе»! Вот Горбачёв с Ельциным юбилей Старой Ладоги отмечать бы не стали. Поостереглись бы! А Путин отмечал… Он что-то знает? Не удивлюсь, что он знает, откуда в Старую Ладогу племя варягов по прозвищу «русь» пожаловало. А оно пришло с побережья Балтийского моря, где в него впадает река Русс. Не надо умничать по поводу того, что такой реки нет. Это Неман, в дельте которого, до сих пор главный водоток, на литовский манер, называется Руснэ. Там же есть городок Руснэ (центр рыбной промышленности Литвы), а городок этот находится на острове Руснэ. Раньше вся река называлась Русс. Но средневековым немцам это не понравилось, и когда крестоносцы захватили Прибалтику, Русс переименовали в Немен (в переводе на русский «никто» - безымянная река). Так немцы «любили» русских, что решили стереть память об их корнях. И тут, может у читателей возникнуть справедливый вопрос, такой же, как у  нарко-барона к русскому милиционеру Шварцнегеру из фильма «Красная жара»: «Какие будут ваши доказателства?». А доказательства есть! Как же старому менту без доказательств? Зайдите на моей странице на текст «Как русские заговорили на русском?». Там, на заставке фрагмент иноземной карты, где в Куршский залив, вместо Немана, впадает река Niemen. Эта река протекает по Литуанфе и Королевству Польскому, затем, через королевство Пруссия несёт свои воды в Балтику. На современном немецком это пишется Niemand (уже Неман), а перевод тот же - "кто был никто, никем и остался". Правда - это уже проблема литовцев. В связи с изменением немцами названия реки, можно было бы сослаться на то, что раз они немцы, то и реку назвали Неманом... Но, на самом деле - они германцы, а немцы они, только для нас! Ну, может - ещё для славян, в том числе и украинцев. Воистину - как не крути, "язык до Киева доведёт"! Поэтому, в заключении, я тоже оттолкнусь от Киева.  По сути - основной смысл моей публикации в том, что зря забегали по Киеву униаты Римского Папы и не желают отдать под влияние России Киево-Печерскую лавру. Соль Русской Земли не в этой лавре, она в нескольких километрах от места рождения Путина. И не зря его тянет в Старую Ладогу…


Рецензии