Дилемма

     В Давосе Урсула фон дер Лайен сказала, что в ближайшие два года проблемой будет не климат, а дезинформация. Надо думать, что врач Урсула говорила об информационных войнах. В информационной войне главный приём, это когда людям плохо, целенаправленно подсказывать им, кто в их бедах виноват. Дилемма в том, что народу могут подсказывать истинных виновников их бед. И эти истинные виновники кричат об информационных войнах и о невменяемости некоторых их обвиняющих лиц. Я категорически против любого насилия, но в истории с Украиной я не вижу альтернативных действий. 44 млн населения, развитая промышленность и сельское хозяйство, и Украина вступает в НАТО. Виновата не Украина, а имперская политика США, что установила Pax Americana, диктующая миру, что правильно, а что нет.

     Напомню, что все люди цель и средство Fatum, и если бы все они действовали бы "правильно", ничего не изменилось бы, потому что судьба пишется кармином и золотом, кровью и мочой. Человек должен искренне верить в мир и себя. Когда он начинает сомневаться в истинности, стационарности, мира, то наступает прозрение. И на это прозрение есть востребованность. В жизни всех людей происходят одни и те же события в разных системах, и правильнее обсуждать не сами действия людей, а системы, или условия, в которых эти действия происходят. К информационным войнам принадлежат и криминальные хроники, и репортажи с мест катастроф. Говорение правды, это что? Вот в чём дилемма.Я задавал в интернете вопрос: когда и как Украинская Советская Социалистическая Республика присоединила к себе полуостров Крым? Илон Маск ответил искренне, это было ошибкой Никиты Хрущёва. Никогда нет 100% правды или 100% лжи, есть и то, и другое, в зависимости от точки зрения наблюдателей. В Латвии власти со мной обходятся удивительно жестоко и преступно, а Латвия страна НАТО и Евросоюза. Двойная мораль Запада, это убойная сила существующего мирового порядка. Двойная мораль - это ужасно плохо, но необходимо делать потому, что это даёт плюсы делающим. Мораль как мораль многим не приемлема, а как двойная мораль годится для всех.
21.01.2024 г.


Рецензии