Сказка о князе Игоре и северном сиянии

В Старой Ладоге – первой столице Руси под северным сиянием, родился сын великого князя Рюрика по имени Игорь. В тот вечер, когда он появился на свет, в небесах разыгралось северное сияние – световое шоу, которое танцевало в ночном небе как праздничный огонек.
Мудрые старцы увидели в этом событии знак от богов – знак благоприятных и великих дел. И так оно и случилось, потому что Игорь вырос сильным и умным, а земли, которые он правил, процветали.
Игорь стал знаменитым князем, которому все в земле Русской подвластны были. Он был смелым воином, мудрым правителем и справедливым человеком. И благодаря тому, что он родился под северным сиянием, у него было особенное волшебство в душе. Князь Игорь первый русский князь, упомянутый в Византийских летописях.
С течением времени, Русь расцвела под опекой Игоря. Земледелие процветало, ремесла развивались, а люди жили в мире и согласии. И все это благополучие они считали подарком того северного света, который сиял в ночном небе в тот волшебный день, когда Игорь, сын Рюрика, родился.
Гибель князя Игоря описали, опираясь на распятие Иисуса Христа, у князя Игоря было с ним шесть ратников, этим воспользовались враги, казнили князя, используя берёзы. Династия, которая 700 лет правила Русью, должна была называться Игоревичи, а не Рюриковичи.
Северное сияние явило исторический пример реинкарнации,  в истории являются три князя Игоря. Каждый из них сыграл свою роль в становлении Руси, на сегодня Россия самое большое по территории государство в мире. В двоичном мышлении людей, три это предел, поэтому три князя Игоря слились в одного. Каждый из трёх князей Игорей внёс свой вклад
1. Князь Игорь I захватил Киев и сделал его столицей Руси, это выражалось в том, что считался золотым престолом.
2. Князь Игорь II стал святым Игорем Черниговским, православие было необходимостью, чтобы быть как остальной мир. Сталин год и месяц гибели Князь Игорь II сентябрь 1147 года, сделал днём рождения Москвы.
3. Князь Игорь III главный герой «Слова о полку Игореве». В Библии говорится «В начале было слово…». Русская литература начинается со «Слова о полку Игореве». Князь Игорь III вместе со святым Андреем Боголюбским взяли Киев, православные святыни, в том числе,  Владимирскую икону Богородицы перевезли во Владимир, сформировалась Владимиро-Суздальская Русь.


Рецензии
Игорь!!! Полностью поддерживаю!!! Игорь.

Игорь Тычинин   21.01.2024 10:59     Заявить о нарушении