История

 Один славянский учёный Чудинов В.А.мир и всех благ душе его писал некоторые работы в области истории и славянской  и тюркской культуры.
  Мне на глаза попалась его работа о викингах.Какое бы дело бы до этих викингов были и были, всё быльем давно уже поросло.Оказалось Чудинов В. А. большой юморист:и ему всё-таки удалось доказать, что викинги(варяги,казаки(кайсаки) , скифы)обретались в Причерноморье, и при агрессии полчищ германских племен часть их вместе с Одином ушла в земли Скандии(Скандинавию).Как бы не был искусен Один в своих колдовских умениях, он понял, что такие полчища германцев ты
несколькими племенами не остановишь.
  Чудинов изучил старые надписи в скандинавских странах и увидел на памятниках, зданиях написано латиницей славянские имена и выражения.Выражения не в смысле как на заборе пишут иди туда -сюда, а типо Великая и Любомир кароль шведский.
    Вобщем он нашёл факты и доказательства, что викинги-это варяги,казаки-славяне.Понятное дело, что такое его открытие вызвало ненависть у западных историков, и у наших историков(любителей всего западного).
     Почему на княжение не могли найти людей, просто так вышло, а викинги-варяги были уважаемые воеводы. Их и избрали как заслуживающих доверия,и держащих своё слово.Избрали свободные общинники кого хотели, того и избрали. Если князья не справлялись их легко могли бы отстранить, в то время народная демократия имела реальную силу. А своих князей не ставили, потому что или те проворовались и зажрались, и доверия им никакого не было.В то время князей легко убивали за бес честные дела, если они совсем уж народ притесняли.Каждый рядовой общинник был вооружен минимум ножом.За бесчестные дела кто бы ты ни был реально обидчик мог заплатить своей головой.И в Европе до того, как всех загнали в феодализм(раб овладение, крепостничество, рекрутство)легко могли устроить свободный поединок, если человек видел, что его явно ущемляют в правах.
   Князь была очень почетная и выборная должность и ответственность очень большая. И если уж выбрали князем ты реально работал,устраивал жизнь общины, княжества.Дармоедов и пустобрехов никто не держал.
Могла быть и такая ситуация с тем кого ставить князем: из сыновей местных князей могли быть малолетние и им власть никак в руки не дашь.В общем, выбрали из викингов(варягов) славянских князей и поставили за порядком смотреть.
   Теперь понятно, почему римские ксерксы любили брать телохранителями из славян и тюрков, и также китайские императоры набирали из славян телохранителей, а почему турецкие янычары больше состояли из славян, не только потому что те попали детьми в рабство. Наверное, данные державники знали кого возле себя держать и кому доверять, и кто слово своё умел держать. Вот эти викинги-славяне и держали своё слово. Конечно, викинги были викингам рознь


Рецензии