Клиника семьи. 3. Душевые

(Продолжение)

В той же одежде, в которой пациенты (они же нарушители) вышли из кабинета «Проверка белья», они направлялись в «Душевые» (мужской душ – кабинет «3», женский душ – кабинет «3а»). Люди ещё называли эти кабинеты "Купальнями". Напомню, что неженатые мужчины, а также мужчины, чьи трусы были признаны несвежими и отобраны, шли в душ вообще без всякой одежды. Прикрывание переда помогало им не очень: в коридоре они всё равно находились под неусыпными женскими взглядами – чуть насмешливыми и заинтересованными. Самим женщинам повезло больше – они находились в коридорах хотя бы в нижнем белье, а замужние ещё и в серых казённых коротких платьях.   

По всему помещению громко раздавалось что-то такое: «Номер 366, заходите в кабинет номер «3». Номер 448, заходите в кабинет номер «3а». Полураздетые и совсем раздетые люди с каким-то облегчением бежали в душ, чтобы избежать любопытных глаз. Но там их ждали новые психологические испытания. Это было частью наказания наготой.

В каждой из Душевых работали по две девушки: одна техслужащая - она подавала воду и направляла шланг с лейкой на моющихся, она же выдавала бельё, кому нужно; вторая медсестра - она проверяла, насколько чисто помылся пациент.
И в мужском душе – кабинете «3», и в женском душе – кабинете «3а», было по 5 открытых душевых кабин. А шланг один, и он был в руках техслужащей. В народе её называли «банщица», это же слово было написано у неё на бейджике. Все полностью раздевались и мылись под её присмотром: четверо мылятся, пятый (или пятая) смывает мыло с помощью упругой струи банщицы. В ходе мытья было много интересных и неудобных моментов, о которых я расскажу в части, посвящённой посетителям и персоналу.

После душа всем выдавалось по полотенцу. Затем вызванные, пришедшие в чистом белье, надевали своё. А которые пришли в несвежем – получали у банщиц серое казённое. Неженатые мужчины оставались без трусов. Полотенца сдавались, пациенты брали паспорта и выходили в коридор. Еженедельную комиссию всем нарушителям половой морали в Клинике Семьи надлежало проходить свежевымытыми.

Следующим кабинетом была регистратура. Она была совмещённой – и мужская, и женская в одном месте, но в разных окошках.

Предыдущие главы читайте на моей странице,  в сборнике "Клиника семьи".


Рецензии