История любви

Аня и Юра познакомились теплым летним вечером 1999 года. Молодые, красивые, задорные - они подходили друг другу как никто другой. Она - студентка экономического колледжа, совсем не планирующая влюбляться по уши. Он - простой парень, уже распланировавший жизнь на 10 лет вперед.

При первой встрече на студенческой вечеринке они даже не обратили друг на друга внимания, мысли каждого были заняты собственной жизнью.

Юра был звездой любой посиделки, его умелая игра на гитаре всегда завораживала окружающих. Этот вечер стал не исключением.

Далеко за полночь он обнял желтый изгиб гитары и протянул: «Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены
Тих и печален ручей у янтарной сосны…»
Звуки его голоса зажгли огоньки в Анином сердце. С этого момента пути назад не было. Любовь заполнила их души. Они быстро начали жить вместе и имели все, что нужно молодой семье - съемная квартира, MTV, салатики, цветы с подземки, клятвы навсегда быть вместе…Вскоре Аня узнала радостную весть - она беременна.

Октябрьский день 2000 года в семье Бородиных не задался с самого утра. Неубранная после завтрака со стола тарелка разожгла пожар скандала. Слово за слово. Бездумно брошенные фразы. Юрий зол. Анна решает уехать к родителям. Выбегая в подъезд, она продолжает упрекать мужа. Кнопка лифта. Слова, брошенные в сердцах. Она - с семьей, он - в пустой квартире.

Утро. Пыл Ани утих, она ждет звонка от любимого и скорейшего примирения. Этой ночью она впервые почувствовала шевеления малыша.
Раздается звон стационарного телефона. «Он будет так счастлив!» - радуется Аня и снимает трубку.
Незнакомый мужской голос произносит непонятные, совершенно бредовые слова, которые не могут собраться в единое целое. Горько-соленые капли бегут по щекам. Дышать становится невозможно. Мужчина на другом конце настойчиво повторяет: «Ждем Вас на опознание сегодня».


Рецензии
Здравствуйте, Карина!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/01/08/1268 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   22.01.2024 10:10     Заявить о нарушении