Конские широты Земли Обетованной 1

Конские широты Земли Обетованной
                Введение

Земля Обетованная (*1) не просто абстрактное понятие, наполненное только смыслами взятыми из Священных писаний. Современные научные данные прочно увязывают Землю Обетованную, с магической энергетикой этих мест. В результате познания  окружающей среды, мы всё больше приближаемся к осознанию того, что места Библейских событий имеют скрытые энергии природного характера. 
 
                СВЯЩЕННЫЙ ГОРОД ИЕРУСАЛИМ (*2) -  Город трёх мировых религий.
Иерусалим признаётся тремя мировыми религиями, но каждая из религий претендует на своё особое право в этом городе. Поэтому события вокруг Иерусалима очень напоминают  библейскую историю сооружения «Вавилонского столпотворения (*3)»! В которой люди имея ЕДИНУЮ ЦЕЛЬ, потеряли ЕДИНЫЙ ЯЗЫК взаимопонимания . 

В одном рассказе изложить всю особую планетарную энергетику Иерусалима невозможно, поэтому целесообразно разложить энергетические особенности по составляющим.
С начала выделим особенность атмосферы вблизи Иерусалима.

Первое: Земля ОБЕТОВАННАЯ и ИЕРУСАЛИМ находятся в особом для всей планеты месте — месте Энергетической АНОМАЛИИ в АТМОСФЕРЕ. Эта аномалия именуется в разных источниках по-разному. В принципе все эти наименования являются синонимом одного и того природного явления:
Субтропический пояс   (*4);
Пояс высокого давления (*3)
Конские широты (*2);
Но, ни одно из синонимов не отражает истинной энергетической особенности состояния атмосферы.


Не нужно полагать, что эта аномалия чётко видна каждому! Это далеко не так! Но, не нужно думать, что эту аномалию нельзя объять простым обыденным разумом. Попытку такого уразумения я и попытаюсь описать. При этом читатель должен будет совершить несколько важных шагов на пути познания.


 Первое что необходимо допустить, что Атмосфера вовсе не представляет собой ПОЛНУЮ Беспорядочность воздушных потоков. Это вовсе не так. Атмосфера Земли упорядочена системой УЗАКОНЕННОГО ПРИРОДОЙ состояния воздушных масс!
Образно выражаясь, Атмосфера скорее похожа на воздушный кристалл. Кристалл, имеющий чёткую внутреннюю кристаллическую решётку. Не будь этой строгой кристаллической решётки всё живое было бы просто снесено ураганными ветрами!
Линейная скорость вращения Земли (на экваторе) — 1674,365 км/ч), то есть превышает скорость звука (6*)!!!   При таком ветре ни о какой цивильной жизни на Земле не могло бы быть речи!
    
Природа с поистине БОЖЕСТВЕННОЙ МУДРОСТЬЮ предусмотрела, что в атмосфере Земли (для северного полушария ) чётко проявлено два Энергетических ХРЕБТА.
Перый  ХРЕБЕТ — линейная полоса ПЛАНЕТАРНОГО ВОСХОДЯЩЕГО ПОТОКА. Он опоясывает Земной шар и приурочен к ТРОПИЧЕСКИМ ШИРОТАМ. 
Второй: НИСХОДЯЩИЙ ПОТОК, который приурочен к  Субтропическим Широтам. Впервые это явление было описано в ЯЧЕЙКА ХЭДЛИ (*7). На эту Циркуляционную ячейку расходуется значительная часть термоядерной энергии Солнца. Однако именно эта ЯЧЕЙКА ГЕЛИКОИДНОГО ТИПА придаёт структуру атмосфере, спасая жизнь на планете Земля!

Применяя литературный образ Ячейки Хэдли можно сказать:
Ячейка Хэдли это два в одном!  Циклон в тропических широтах и Антициклон в Субтропических широтах, которые тесно связаны конвекционным переносом тепловой энергии Солнца.
Земля обетованная и Иерусалим расположены в зоне Антициклона. То есть господствующим направление ветра является нисходящий поток воздуха (ветер с небесной высоты вниз на землю). Ветер такого направления не только не мог надуть паруса, но вызывал ощущение полного штиля.
На суше ветер этого направления порождает пустыни.
В море-океане ветер этого направления вызывал затяжной штиль. Вынуждал парусные корабли долго стоять без движения. Запасы воды быстро истощались, потому умерших от жажды коней приходилось выбрасывать в море. Так родилось и обросло легендами понятие «КОНСКИЕ ШИРОТЫ».

(*1)
Приложение 1
Земля Обетованная — исторический термин и понятие в иудаизме и христианстве, относящееся к региону, сегодня наиболее тесно связанному с Государством Израиль, на протяжении всей истории, начиная от библейских времён до наших дней. Также может означать
Выражение из Библии, обозначающее обещанную (старославянское: обетованную) землю Палестину, куда Бог, выполняя своё обещание, привёл потомков Авраама, евреев из Египта, где они томились в плену. Согласно Библии, Бог сказал Моисею, что приведёт евреев в «землю хорошую и пространную, где течёт молоко и мёд» (Исход 3:8 и 17; Второзаконие 8:7,8 и 9). Обетованной землёй Палестина названа в Послании к Евреям. Исторический термин и понятие в иудаизме и христианстве, относящееся к региону, сегодня наиболее тесно связанному с Государством Израиль, на протяжении всей истории начиная от библейских времён до наших дней.



Приложение 2
Конские широты получили своё название в те далёкие времена, когда не было ещё пароходов и теплоходов, а суда ходили под парусом, и источником энергии для них служил ветер. Порой такой корабль попадал в зону штиля, где воздух был настолько неподвижен, что судно не могло сдвинуться с одной точки в океане. Длительное затишье в атмосфере на несколько недель задерживало мореплавателей в пути. Тем временем запасы пресной воды истощались, и моряки были вынуждены выбрасывать за борт умирающих лошадей, которых везли через Атлантику из Старого в Новый Свет. А мореплавателям оставалось только ждать и надеяться, что бог ветра смилостивится и расправит, наконец, паруса! Суеверные моряки утверждали, что по ночам в тех широтах появляются призраки лошадей. Отсюда, по всей видимости, и пошло название — конские широты.

Приложение 3
Субтропический пояс высокого давления, или
субтропический хребет — полоса высокого атмосферного давления, охватывающая Землю на широте около 30 градусов как северной (30 ° N), так и южной (30 ° S) широты. Субтропический хребет характеризуется штилями, которые из-за стабильности атмосферы приводят к образованию тумана ночью и дымки днём. Эта полоса является частью глобальных процессов циркуляции атмосферы Земли. Здесь воздух опускается вниз и растекается в более высокие и низкие широты обоих полушарий, образуя пассаты с одной стороны и западные ветры умеренного пояса с другой.

Приложение 4
СУБТРОПИЧЕСКИЁ ПОЯС, — природные (географические) пояса и климатические зоны Земли, расположенные в Северном и Южном полушариях между находящимися у экватора тропиками и умеренными широтами, то есть примерно между 30° и 40° северной и южной широты. В этих регионах, как правило, наблюдаются тропическое лето и нетропическая зима.

Приложение 6
Линейная скорость вращения Земли (на экваторе) —  1674,365 км/ч.
Скорость звука в воздухе 1200 км/ч.

Приложение 7
Ячейка Хэдли - или ячейка Гадлея— элемент циркуляции земной атмосферы, наблюдаемый в тропических широтах. Он характеризуется восходящим движением у экватора, направленными к полюсам потоками на высоте 10-15 км, нисходящими движением в субтропиках и потоками по направлению к экватору у поверхности. Эта циркуляция непосредственно связана с такими явлениями как пассаты, субтропические пустыни и субтропические высотные струйные течения, определяет погоду и климат в тропиках. Названа в честь английского метеоролога-любителя Джорджа Хэдли[en], впервые описавшего механизм возникновения пассатов.


Рецензии
Борис, читая Ваши публикации, касающиеся темы климата, понимаешь совершенство природы. Всякое течение воды или воздуха подчинено закономерностям.
Эти закономерности, усваивались мореходами и применялись на практике издавна.
Я заглянула на другие ресурсы, где упоминается выражение " Конские широты".
Добавила в копилку своих знаний ещё кое-что интересное.
Ваш читатель Галина

Галина Санарова   25.01.2024 11:34     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за рецензию! Для меня, как нагайкой по спине публикация в РИА НОВОСТА следующего содержания:

Минобрнауки расторгло трудовой договор
с директором Института общей генетики имени
Н. И. Вавилова РАН (ИОГен РАН)
Александром Кудрявцевым после заявлений о том,
что раньше люди жили по 900 лет,
сообщили в пресс-службе министерства.

Вы читали мои упрёки в сторону РОСНАУКИ РАН, которые я публиковал на "прозе ру". Но, я хотел верить в то, что это просто моё личное "КРИТИКАНСТВО"! Что дела в РАН много лучше.
Но Александр Кудрявцев, который директор Института Генетики РАН это что-то с чем -то??? Оказывается А. Кудрявцев ТИПИЧНЫЙ ТИПАЖ!!!
Читаешь публикации и лекции по КЛИМАТОЛОГИИ и создаётся впечатление, что либо учёные сами "ни бельмеса" не понимают, либо специально прислуживают "АНГЛИЙСКИМ УЧЁНЫМ". Гранты учёным очень хочется от ЗАПАДА поиметь??? Выслуживаются себя не жалея!!!
Хочется частично оправдать А. Кудрявцева. Он горемычный, видимо, только первые страницы Библии прочитал. Но Библию писали МУДРЕЦЫ. Когда пишется о жизни в 900 лет, то мудрецы имеют в виду династии древних ШЕЙХОВ, а вовсе не жизнь отдельного из них. Теплокровные существа это не Крокодилы. Теплокровность предполагает другие формы обмена. Это крокодил наевшись вдоволь может погрузится почти в АНАБИОЗ.
Чехарда в РАН резко повышает практическую значимость сайта "ПРОЗА РУ".
Может Чубайс сумел так хитро подменить всех учёных РАН, а может они давно, ещё при СССР, сумели создать свой мафиозный КЛАН???

Опубликована только первая часть "КОНСКИЕ ШИРОТЫ".
Но, по видимому, удачно!
Галина! Вы поняли главный замысел автора! Атмосфера упорядочена почти, как "ВОЗДУШНЫЙ КРИСТАЛ". Она часть почти одушевлённого организма ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ"!
Вспомните Романа Вильфанд, который стращал потеплением для России.
Благо не запугал Лаврова, который в ООН заявил, что потепление для России "ВО БЛАГО. Не успел Чубайс заменить в МИДе на прихвостней англосаксов!!!

Борис Вугман   25.01.2024 13:46   Заявить о нарушении
Борис! Как эмоционально вы на решение Академии Наук отозвались ;)!
Кудрявцев стал жертвой собственного невежества.
Я помню ещё одного популяризатора теорий долгожительства, которые ему открылись после посещения Священной горы Калас на Памире.
Но думаю он тоже не в курсе библейской мудрости.
Жду продолжения.
С уважением,
Галина.

Галина Санарова   25.01.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.