Цитаты о единстве

„Нет пространства и времени, а есть их единство.“
Альберт Эйнштейн

„Эйнштейн сумел перестроить и обобщить всё здание классической физики и тем самым придать картине мира единство, превосходящее всё что можно было ожидать.“ —  Нильс Хенрик Давид Бор

„Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий.“
Фридрих Энгельс

„Единство — корень успеха, раздоры — успеху помеха."
Нурсултан Абишевич Назарбаев

„Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.“ —  Фазиль Абдулович Искандер

„Вселенная — это разнообразие в единстве.“ — 
Оноре де Бальзак

„Братство и единство могут быть только между теми, кто действительно равноправны.“ — 
Иосип Броз Тито

„Братство и единство могут быть только между теми, кто действительно равноправны.“ — 
Иосип Броз Тито

"Сколько нужно страдать, чтобы прийти к выводу, что только изменение наших отношений к добру изменит нашу жизнь. Природа нас будет давить, пока мы не придем к этому выводу! Привыкнуть к текущему существованию природа не позволит. Ведь мы единственный вредный в ней элемент!"
Михаэль Лайтман

"И когда вы почувствуете, что вы находитесь на военном сражении, тогда каждый знает и чувствует, что нуждается в помощи своего товарища, а без него и его собственная сила слабеет. Тогда, когда понимают, что нужно спасать свою жизнь, то, само собой, каждый забывает, что у него есть тело, о поддержании которого надо заботиться, но оба связаны одной мыслью: как и чем одолеть врага."
Рабаш. Письмо 5

«Второй Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти. Быть может, третий будет построен благодаря беспричинной любви...»
Рав Авраам Ицхак Кук

"Мы не меняем ни прошлое, ни настоящее, ни будущее. Мы просматриваем состояния, в которых оказываемся - и меняем себя. И меняется мир!"
Михаэль Лайтман

Каждому человеку необходимо знать и понимать, что внутри него горит свеча, и его свеча не такая, как свеча его товарища, и нет человека, у которого не было бы свечи. И каждому человеку необходимо знать и понимать, что он должен трудиться, чтобы раскрыть свет свечи многим, и зажечь ее в большой факел, и осветить весь мир.
Рав Авраам Ицхак Кук

"Единственная тайна — познание единства, и все существует только для достижения слияния в одно".
Адир бэМаром

"Единство общества, которое может стать источником любого счастья и любого успеха, происходит главным образом только между телами и связано с телесными аспектами человека, а их разобщенность есть источник всех несчастий и бед."
Бааль Сулам, Свобода воли

- Почему, рано или поздно,  человечество придет к Единству?
- Потому что вокруг нас есть только один Закон, на котором все и держится.
Это закон Равновесия, Единства, Закон Любви, Закон Природы, Мироздания, внутри которого мы и находимся.
Мы внутри Закона.
Не мы властвуем над Ним,
Он - над нами!
И Он требует от нас соответствовать Ему.
И Он не отпустит.
Семён Винокур

"Духовность заключается не в том, чтобы стать особенным, а в том, чтобы стать Единым со всем."
/Садхгуру/



Иллюстрация взята из ресурсов интернета.


Рецензии