Прости нас, Владимир, мы всё потеряли!

   Если бы не Ленин – России сейчас бы, вообще – не было! В первую Мировую войну 1914 – 1918 год, против России воевали страны Антанты, их было, более 38 государств, во власти был кризис, Россия потеряла страны Прибалтики, Крым и ещё много земли. Несмотря на то, что В.И. Ленин, не носил военной формы – он был талантливым полководцем, и всех недругов – разгромил! Он, так же, командовал фронтами при разгроме Колчака, Деникина, батьки Махно, басмачей, вооруженных казачьих отрядов, не считая 38 стран Антанты!

   Россия, до 1914 года, была процветающей и передовой! Во время первой мировой войны, 1914 -1918 год, она всё потеряла: был голод, разруха, тиф, беспризорные на улице и кризис власти. Существующая власть – себя дискредитировала, и было создано «Временное правительство», которое согласилось с поражением и капитулировало. Вы думаете зря, В.И. Ленину на Красной площади благодарные Советские граждане поставили мавзолей? Было за что, потому и поставили!

   Он был из дворянской семьи, но свою жизнь посвятил, делу создания государства для рабочих и крестьян, которые скинув лапти, первыми полетели в космос и на Луну, а потом ещё и разгромили милитаризованный фашизм, но уже, под руководством И.В. Сталина!

   Сегодня (21 января 2024 года) - 100 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина - основателя первого в мире государства рабочих и крестьян!
 
   Низкий поклон оснавателю первого в мире государства рабочих и крестьян!

           Вдадимир Грачев,
             город Рязань, 21.01.2024 года
         


Рецензии
Да,сколько было всего интересного, поучительного в годы моего детства,учились и читали много про Ленина,его жизнь, детство,юность, зрелые годы.все было нам интересно и значимо... Вспоминаю книги о Ленине,читала их запоем...

Ольга Боровикова 2   25.02.2024 12:01     Заявить о нарушении
Ольга, хорошо, что вы остались Советским человеком!

Владимир Грачев 2   03.03.2024 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.