Как я менял обои на рабочем столе

 
      Для несведущих сразу поясняю, что «обои» – это картинка на экране монитора, а «рабочий стол» – это экран включенного монитора.
Каждый пользователь компьютера может вывести на экран своего монитора пару десятков картинок, входящих в  системную программу для компьютеров. Но опытным пользователям этого мало. Хочется чего-то такого…чего у других нет. Это в природе человеческой, и ничего тут не поделаешь.
    Считая себя  более-менее опытным пользователем, я тоже не довольствовался тем, чем меня одарили Билл Гейтс и компания  (чьими программами я беззастенчиво по-пиратски пользуюсь), и периодически ставил на экран предлагаемыми различными сайтами обои. А их существует немерено. Тут и все виды цветов, животных, пейзажей, картинки из модных фильмов и многое другое. И среди этого другого – фото известных кино и др. звёзд и просто красивых девушек.  И не только в одежде. Ну почему бы не взглянуть на красивую девушку с красивой фигурой? Назовите мне мужика, которому бы не радовали глаз нежные формы молодого женского тела, и я скажу, что он конченный импотент. И вот в процессе поиска этих самых обоев я неосторожно залез на самый настоящий порносайт.  Причём никаких заметок, о том, что просмотр платный не было. Тем не менее я сразу же отключил Интернет, так как понимал, что даже при закрытии этого сайта  могу полностью не отключиться от навязчивого сервиса.  Через несколько дней раздался телефонный звонок. Мужской голос на чистом немецком поинтересовался, правильный ли номер набран,  и по какому адресу и на чьё имя он установлен. На мой вопрос, а кто же этим интересуется, ответили, что это рутинная проверка Дойчетелекома (телефонной компании). Я по глупости дал все необходимые данные и только потом понял, что Телекому и так должно было быть всё это известно.  Но, слово – не воробей…
   Прошло ещё 2 недели, и я получаю письмо с сообщением, что я стал абонентом порносайта и теперь могу 24 часа в сутки любоваться женскими прелестями за месячную плату всего 85 евро. В письмо была вложена квитанция, в которую мне предлагалось внести свои реквизиты и направить в мой банк. И напоминание, что если я не уплачу эту сумму в течение 10 дней, то получу напоминание с уже выросшей на 5 евро суммой. Всё это было изготовлено, как настоящее, и я задумался. А потом посоветовался со знакомым немцем из нашей Химчистки. Он сказал, что платить не надо, попытался позвонить по указанному в письме телефону - ответил голос-автомат, и тогда этот немец  направил меня в Общество защиты прав потребителей – «Фербраухершутццентрале». Взяв Илюшу в качестве квалифицированного переводчика, я туда и отправился. Надо сказать, что это учреждение действительно защищает права потребителя. Один мой знакомый как-то рассказал мне, что он однажды купил в крупном мясном магазине какие-то свиные рёбра, которые уже дома показались ему не совсем свежими. Он отправился с этими рёбрами и чеком опять в магазин и попросил продавца вернуть ему деньги. Тот отказался и пригласил шефа. Шеф тоже отказал плохо говорящему по- немецки иностранцу, думая, что «прокатит». Но мой знакомый пошел  в вышеуказанное общество. Там понюхали злосчастные рёбра, что-то сказали по телефону шефу мясного магазина и затем разъяснили моему знакомому, что он имеет право подать на магазин в суд, но, лучше решить дело по-доброму, и что в магазине его ждут. Мой знакомый поехал в этот магазин, на крыльце его уже ждал с извинениями шеф,  рёбра были приняты назад, деньги возвращены и за моральные страдания мой знакомый получил 4 кило отличной свиной мякоти.
   Посмотрев на полученное мною письмо, сотрудник сказал,
что у них таких писем уже море,
что это требование незаконное,
что таких мошенников сейчас немало,
что полиции трудно их отлавливать,
что нужно быть поосторожнее с Интернетом,
что платить не надо,
и дала формуляр т. н. «Возражения», который я должен заполнить и отправить по указанному в письме адресу в Англию, в почтовый ящик №…
Скажу прямо, что меня сразу удивило, что  на бланке полученного мною письма нет чёткого адреса, а только  номер почтового ящика.
    Приехав домой, я заполнил полученный формуляр, в котором кроме всего прочего  я просил указать, где и когда я подписывал договор на просмотр их сайта, и отправил его в Англию. Через пару недель я получил ещё одно письмо-напоминание со счётом  уже на большую сумму, из Гамбурга и тоже с почтовым ящиком вместо адреса, но опять  проигнорировал его. Ёщё через неделю опять раздался телефонный звонок, и опять кто-то по-немецки пытался выяснить, живёт ли там-то Герр Гальперин, и его ли это телефон. «Ну, держитесь, гады!» подумал я и нагло соврал, что здесь никакой «Гальперин» не живёт.
    Прошло более года. Мошенники больше не напоминали о себе. А я больше не захожу на подобные сайты.


Рецензии