Это всё он - Купидон. Гл 2. Озарение

           Далее наш герой испытал то, что в народе называют "просветлением" или "озарением".

             Вдруг раздвинулся воображаемый - подобный сценическому, - занавес, рассеялся сизоватый дым и Нечаеву открылась, как потом он это явление охарактеризовал,  её величество Истина, во всей своей красе и великолепии.

 
          Природа - хозяйка на земле: что хочет, то и вытворяет, и ни перед кем не отчитывается. Какой-то умник где-то там сказал, что человек - царь природы. Смешно! Человек такой же царь природы, как мы, простые люди, хозяева своей страны, хотя формально таковыми считаемся.


Как же ловко Природа всё устроила: не подкопаешься! Нам, мужикам, кажется, что мы сами с усами, что мы кузнецы собственного счастья, а на самом деле мы всю свою сознательную жизнь проживаем по её сценарию.


Когда мы ещё совсем молодые, - но пубертатный период у нас уже завершился, Природа своею щедрой рукою сыплет и сыплет половые гормоны нам в штаны, а они нам в голову бьют и бьют, а нас к девушкам тянет и тянет... А чтобы о последствиях мы не волновались, Природа заботливо мозги нам отключает, а на носы цепляет розовые очки, так сказать, для полного счастья.


А нам, мужикам, невдомёк, что к чему, и что зачем:  ведь мы же в "розовых очках", мы влюблены и торопимся застолбить свою избранницу, как золотоносный участок, чтобы закрепить её за собой на вечные времена.


Ура! Успел первым! Печать в паспорте есть. Теперь она моя, и только моя, на законных основаниях.


Поначалу доступ к телу жены был не ограничен. Природе это на руку, вот она и даёт счастливцу "зелёный свет".  Мол, давай, давай, мОлодец, не робей.


Да-а-а, как хорошо всё начиналось. Он, Нечаев, чуть ли не каждый день дарил своей жене, Светлане, цветы, а она умилённо смотрела ему в глаза, целовала в губы и нежно гладила его, вздыбленные от страсти волосы.

 
Они ужинали при свечах. Затем, прилипнув друг к другу, танцевали под лёгкую джазовую музыку, медленно перемещаясь в сторону спальни. А там наткнувшись на кровать, они одновременно, как в синхронном плавании, ныряли под одеяло и погружались в мир неземного блаженства.


По утрам противный будильник, своей неуёмной трескотнёй, возвращал их в прозу жизни, напоминая, что пора идти исполнять трудовую повинность. Но зато после работы - снова вместе, снова свечи, танец, перина, пьянящие поцелуи и горячие объятия.


           ...Но не долго длились романтические отношения. Очень не долго. Нечаев хорошо помнил - не прошло и полгода после свадьбы, как его "золотоносный прииск" - драгоценная жена, однажды пропела нежным голосом: "У нас будет ребёночек, - наше маленькое золотце". Мужики, которые слышат подобную фразу впервые, обычно радуются. А им надо бы плакать, так как скоро появится конкурент, который отберёт у них львиную долю внимания и ласк жены.


А вот у кого есть повод торжествовать, так это у Природы:

"Есть! Сработало! - наверняка ликует в таких случаях она. Но снимать розовые очки с наших носов не спешит. Молодожёны должны быть уверены, что это они зачали ребёночка, что это исключительно их заслуга. А следовательно и ответственность за него возлагается только на них.


Забеременев, Светлана очень изменилась внешне: выпяченный живот и задранный кверху носик придавал ей сходство с очень важной персоной. Они, как и прежде, ужинали при свечах, но уже без вина; танцевали  прижавшись друг к другу, но не сильно; и не кувыркались в кровати, как бывало. "Осторожней, дубина, там же маленький!" - сердилась в таких случаях жена.


И вот "маленький" уже не "там", а здесь, - орёт день и ночь, как пожарная машина, и ни на какую "романтику" отвлекаться не позволяет.


А спустя год, и второй ребёнок подоспел. Кричат уже хором или наперебой: кто громче! Малыши что-то требуют и требуют, а что именно - непонятно.

 
Но вот они подросли, заговорили, затопали ножками, застучали ложками. Выяснилось: хотят всего сразу и побольше.  Раз требуют, значит надо исполнять! А кто это будет исполнять, как не глава семейства.


"Точно! - поддакивала Природа. - Ты самый, что ни на есть глава, и обязан содержать своих детей и заботиться об их матери". - И незаметно поправляла розовые очки на его носу.


А как же романтические отношения? С этим стало напряжённее. Чтобы к жене "на приём" попасть, ему надо было в живую очередь становиться. Светлана сначала выполняла всё то, что детишки хотели и требовали от неё, а уж после, если у неё силы оставались и было хорошее настроение, уделяла внимание мужу.


          "Ничего! Надо немного потерпеть! Это временно! Дети вырастут, вот тогда и наверстаем упущенное", - утешал он сам себя.


Продолжение следует.


Рецензии