Вавилон

Хорошо только там,где хорошо.

Ведь не может молодежь спокойно усидеть на концерте во время выступления рок-группы. Все дергаются,кричат,топают ногами,и все это в такт тому или иному ритму. Тот,кто понастоящему понимает классическую музыку,тот тоже не может и не должен слушать ее с умным,каменным лицом.-рассуждал безусый юнец-Я тот,кто по-настоящему живет в музыкальном произведении,забывая,не ведая,что творю,не видя и не замечая окружающих.Может поэтому меня опять не пустили в концертный зал консерватории.Ладно,раз так,пойду ка я в кафе ВАВИОН",там всё можно.

В кафе "ВАВИЛОН",он же бар и пивнушка,сидела малолетка лет -16,вся на понтах. На ней -навороченные кроссовки,до колен натянутые белые носки,трусики на ней -спереди квадратик,сзади,между ягодиц веревочка. Бюстгальтера на ее маленьких сиськах нет,на плече,цветная татуировка,на бедре тоже,голова почти лысая и повязана черной банданой,из-под которой торчат наушники. В мочках и по всем ушам,в носу,в губе,пупке вделаны колечки,на поясе плеер.
Музыка в кафе гремит своя,но малолетке это не в кайф,а в кайф слушать только свою. Ногти у нее зеленые с красными крапинками,а во рту длинная,тонкая,черная сигарета. Малолетка посасывает пиво прямо из горлышка,нарочито высовывая язык с жемчужной бусинкой на нем,и так ей хорошо,так классно,что думать о доме,где ее ждут,некогда и противно.Ведь там замученный безденежьем,поддатенький папа и злющая от ненавистной тяжелой работы мама.Пусть ждут,малолетку домой никакими коврижками не заманишь.

Али чуть ли не ежедневно пересиживал полуденную жару под надежным карнизом кафе “ВАВИЛОН”.Через дорогу,внутри проволочной беседки,очень густо обросшей плющом, скамейка. При первых раскатах грома и редких каплях,упавших с неба,некоторые прохожие торопливо стремились занять места на этой скамейке,стараясь уместиться поудобней,чтобы переждать дождь. Али знал наперед,что ждет этих людей в ближайшие полчаса.
Дождь набирал силу и пока еще редко какой капле удавалось пробиться сквозь густой плющ.Как пуля снайпера,неожиданно падала она либо на лицо,шею,руку сидящего на скамейке под плющом человека. Тот,в кого попала холодная тяжелая капля недовольно сбросит ее щелчком или вытрет ладонью и опять успокаивается. Однако дождь превращается в ливень,асфальт кипит,пузырится от несущихся потоков воды. Люди под плющом жмутся друг к другу,меняют положение и позы,некоторые встают,думая,что это им поможет. Но сверху -уже водопад. Все ищут спасенья,но его нет. Отчаявшиеся,промокшие до нитки выбегают из-под эфемерного приюта под проливной ливень и по колено в воде бегут,ища спасения.
Пьющий мелкими глотками зеленый чай Али без интереса наблюдает за этой суетой. Он эту суету предвидел и знал чем суета закончится,потому что по известным ему приметам и жизненному опыту,зная привычки людей,он чаще всего знает,и угадывает что,с кем,где,как и когда произойдет.Потому как Али много лет приторговывает марихуаной.Кому как ни ему знать как плохо чаще всего заканчивают его клиенты ищущие спасения от хандры и проблем в эфемерном,наркотическом кайфе.

Зазвонил телефон-это была она.Обещала приехать,но если он сможет помочь.Просила в долг,намекала на подарок и напоминала,что у нее сегодня именины.
Мужчина,сидящий в в кафе"ВАВИЛОН" положив трубку,сначала накручивал себя:с какой стати он должен занимать ей деньги. В конце концов он и так всегда соблюдает все правила приличия,оплачивая все,что по неписанным правилам положено мужчине. Так что,если они друзья и любовники,то это не повод у него в долг просить,тем более заранее зная,что возврата не будет,да еще и намекать на какие-то подарки.
Вдруг мысли его прервались,в дверь вошла она.И он,счастливый,бросился на встречу,думая про себя:“Да я для тебя,дорогая,и в долг и безвозвратно и подарки,и чего пожелаешь.Только вот где мне столько денег взять?

Целый день Тараторкин пребывал в дурном расположении духа.Немудрено,с утра моросил пакостный дождь. У соседей выла паршивая собака. В животе Тараторкина была тяжесть от несварения желудка. По телевидению ни одной приличной передачи.Не угадано не одного номера в спорт-лото. Кому только ни звонил,чтобы разогнать скуку -никого!
Вечером Тараторкин чистил яблоко,сидя в кае"ВАВИЛОН" и утешал себя: Ничего, ничего,в любом случае я живой,целый и невредимый. А ведь наверняка за сегодняшний день кого-то обокрали,кого-то побили,а кто-то отправился к праотцам.Выйдя из кафе Тараторкин решил пройтись и в первом же переулке был избит и ограблен.

Дурыкин пришел в кафе"ВАВИЛОН "с двумя блондинками поздно вечером. За соседним столом оказалась компания мужчин с Кавказа. Дурыкин слышал кое-что о застольных обычаях южан и решил использовать один из них в свою пользу.Подозвав официанта, Дурыкин велел отослать за кавказский стол бутылку шампанского.“От нашего стола - вашему столу”,-напутствовал он официанта. А сам горделиво заявил девушкам: “Готовьтесь.Сейчас нам в ответ пришлют ящик шампанского и завалят шоколадом”.
Заиграла зажигательная музыка и кавказцы ринулись приглашать блондинок.Весь вечер девушки выплясывали замысловатые танцы,поскольку их согласия никто и не спрашивал,их просто хватая за руки поднимали со своих мест и втягивали в танец. А Дурыкин,оплатив счет,вынужден был постыдно бежать,поскольку дело для него запахло жареным.

Ей,безотцовщине,уже давно созревшей девушке,давно хотелось обрести папочку,для моральной и материальной поддержки. Ему,только-только начавшему дряхлеть мужчине,очень хотелось воспитывать и любить типа дочурку.При этом поддерживая её материально Видимо,на этой почве они встретились и сошлись,коротая вдвоем вечера в кафе "ВАВИЛОН". Коротали до тех пор,пока парень,с которым она собиралась пойти под венец,выследил их и не накостылял и ей,и одряхлевшему папочке по шее.

Все было как в чудной сказке.не хватает только принцессы. Он сидит и тоскует в кафе "ВАВИЛОН",ансамбль исполняет лирическую песню,в которой есть такие слова:“Ах,какая женщина,мне б такую”. И,о чудо,на горизонте вдруг появляется такая женщина.Она шла в сторону кафе,в котором сидел он.
Красивая,стройная,такая,как он мечтал.Воодушевленный таким стечением обстоятельств,он встал и пошел ей навстречу.И женщина,ничуть не смущаясь, предложила себя,хоть на час,хоть на всю ночь,запросив за услуги пятьдесят долларов за час.

Дьявол,не иначе,потому что больше некому,привел достаточно благополучного в жизни Николая к гадалке. Мрачная,похожая на ведьму женщина то зажигала,то тушила свечи,смотрела на воск,плевала под ноги,бормоча заклинания.А разложив карты таро,уверенно заявила,что Николая погубят женщины. Погибель так или иначе придет к нему через них. Как? На то колдовство ответа не дает.
Николай,никогда не веривший в подобную дребедень,на этот раз был так сильно впечатлён,взволнован,даже напуган. По крайней мере он решил подстраховаться, перебирая в уме всех женщин,с кем у него на сегодняшний день были какие-то отношения. К счастью,их было не много: высокая блондинка скандинавской наружности работала администратором казино. Да,она очень опасна,слишком много у нее друзей из криминального мира.Ещё скрипачка из симфонического оркестра работает в драматическом театре. Худая,рыжая,в очках она опасна тем,что влюблена в Николая без памяти.Третья несовершеннолетняя (малолетка).Ей скоро семнадцать,в голове бред,да и забеременеть может.Остальным Николай тысячу лет не звонил и не видел.А тех,кто на примете,их в расчет теперь можно не брать,теперь они его не заполучат.
Может,это и чушь,но уже много месяцев Николай был без женщины,поставив крест на вышеназванных.Прошел ещё месяц и год в размышлениях и сомнениях,вечерами просиживая за рюмкой водки и кружки пива в кафе"ВАВИЛОН"вывод был сделан правильный,женщины очень опасны.
Еще год спустя,окончательно разобравшись с женщинами,запивший горькую Николай, завалившись у пахнущего мочой писуара,делясь мыслями сам с собой,размышлял о том,что обманул таки дуру ведьму с ее колдовством и предсказанием. Женщины теперь для него не опасны,у Николая появился к ним страх и антипатия. А главное,что теперь уже и между ног ничего не шевелится.

А в это время в подсобном помещении кафе"ВАВИЛОН"разнарабочий Иван Ивановичь, ветеран Великой Отечественной и орденоносец,утрамбовывал в мешки отходы производства,чтобы оттащить их к мусорным бочкам.
КОНЕЦ 1995 ГОДА
-https:evstigneev.site


Рецензии