Как узнать лучший день, месяц или год

       Как узнать лучший день, месяц или год своей жизни? Если представить течение своей жизни в виде раскручивающей спирали, начинающейся из точки пересечения спиралей жизни отца и матери в день твоего зачатия, а их - также из интерференции  спиралей всех  предков, то срок жизни можно исчислять длиной условной окружности или спирали. Тогда что будет значить "диаметр", величина которого в 3,14 меньше длины-срока жизни - спирали? Условно жизнь наша проходит в трех сроках - молодости, зрелости и старости. Но что делать с теми, у кого жизнь - спираль неожиданно рано оборвалась - несчастный случай, смертельная болезнь, гибель на войне или самоубийство? Любой процесс в этом мире можно связать с коэффициентом золотого сечения. Но как человеку узнать, что он живет в самую прекрасную  пору своей жизни? Да не надо дожидаться даты своего ухода! Это все лишняя и никчемная заумь. Красив, молод, здоров и успешен - вот и все! Есть те, которые и в двадцать лет уже немощные, унылые старички. А есть веселые, радостные и творческие личности, истинные мудрецы  в свои 90... В каких бы единицах не мерять срок жизни - часов. дней, лет или условных градусах - 360 х  п, запоминаются человеком лишь мгновения или редкие часы...Вспомним Бунина: "... Только и был этот холодный осенний вечер, остальное - ненужный сон..."


Рецензии