Картина - Сделка. Продолжение 2

Сделка - недетская сказка

Картина

Старуха Эсмеральда говорила, что не стоит недооценивать женскую энергию. Не стоит обижать женщину, наделенную особой силой и чарами. Под особой силой она подразумевала магические способности.

Я слышал о ней лишь однажды, не помню в какой из жизней. Казалось их было так много. С тех пор, как я добровольно ушёл из небесной полиции, где у меня была неплохая должность, я успел поработать наёмником, пожить среди людей. Узнал их страсти, слабые стороны, даже успел хапнуть дружбы и любви. Женщин. Их было и немного, и немало. И кто знает, куда бы меня завели отношения с Леетой. Вроде бы не всё было так плохо, учитывая, что она стала более совершенной версией Адель, если вы вообще помните всю эту историю под стеклянным колпаком. Да, и потом я никогда не рассказывал никому особо о чувствах. В небесной полиции их просто не было. А там, в гуще людей и событий я приобретал новый опыт, в том числе и тот самый, пресловутый - эмоциональный.

Наши попойки с Лисом... Да, мне его так не хватало. Мой дружище. По сути, братуха. Прости, что не уберёг тебя. Куда тебя там определили, до сих пор не знаю.

Алекс открыл глаза. На него смотрело небо. Клочья облаков никуда не двигались, а стояли на одном месте, словно приклеенные. Он лежал посреди большого рапсового поля, в ярко желтом море цветов. Но ни один цветок не шевелился от дуновения ветра. Никакого ветра не было.

Он потрогал растения и они оказались неживыми. Поднявшись, он обнаружил, что поверхность, на которой он лежал, неровная, странной фактуры. Тогда он решил пойти, всё равно куда. Тем более поле казалось бескрайним. Однако же пройдя несколько метров он уткнулся во что-то твёрдое, не то стену, не то забор. Попытка пойти в другом, противоположном направлении, также не увенчалась успехом.

Он нагнулся к цветам рапса, чтобы понюхать и понял, что они нарисованы.

Всё рапсовое раздолье и небо были нарисованы, а точнее написаны маслом на холсте. Краска уже успела подсохнуть и теперь он находился внутри картины, заключенный в строгие рамки багета. Поэтому он не мог выйти за пределы пространства.

- Офигеть! Просто охренеть! - всё, что он смог произнести в тот момент.

Да, такого с ним ещё не бывало и вряд ли повторится. Помните, как он исчез?

Да, да, та самая бутылка вина, которую он так долго искал. А когда нашёл, открыл и выпил в одного. Ruja. Вся его земная жизнь посвящалась розыску последнего экземпляра губительного пойла, которое создали братья - Радий и Машинист. И главной приманкой, сладкой ловушкой на пути к последнему глотку вина всегда оказывалась многоликая Саломея.

На этот раз она сидела в пустой комнате. Совершенно нагая, такой какой она являлась Алексу в видениях. Строгая, прямая, как кукла, которую посадили с раздвинутыми ногами на стул. Она сидела напротив большого зеркала, в темноте.

В руках держала что-то похожее на телефон. Вероятно, была включена камера или диктофон, куда она и записывала происходящее.

- Выйди издалека, приди, как тень мягка, легка. Изыди из мира своего, дотронусь до твоего, руки моей держись. От земного откажись. Пройди грань за гранью, приди, не раненый. Опоись, ум беспокойный, уймись. Сквозь горлышко стеклянное тебя проведу, с тобой же исчезну и пропаду. Отлепись от мирского, слышишь, коней стучат подковы. То за нами всадники идут. Так бела моя грудь, посмотри на меня, милый, закрывай очи. Спи. Принимаю тебя всей своей Силой.

Последние слова звучали особенно зловеще. Как только Саломея закончила наговаривать, Алекс выпал из зеркала. Прямо на ковёр, такой же ворсистый и белый, какой не раз видел.

Ртом Саломея заглотнула воздух, громко, словно впуская в себя нечто большее, чем энергия, которая в эту минуту уходила из Алекса. В руках она держала уже не телефон, а ту самую бутылку вина Ruja. И хотя Алекс испил её до дна, из бутылки продолжало фонтанировать вино. Оно постепенно заливало ковер и расплывалось вокруг фигуры Алекса. Вино, больше похожее на кровь, расползалось по комнате, превращая пол в чвакающую лужу.

Саломея стояла посреди комнаты, когда из крови, ну, или вина, там уже было не разобрать, начала вырастать фигура Алекса. Он рождался заново прямо у неё на глазах. Сначала прорезались ноги, ну, а потом и всё остальное. Теперь Саломея бредила этой странной и непонятной Алексу галлюцинацией. Ведь по всем подсказкам это он должен был видеть обнажённую девушку в красных всполохах. А получилось, что-то пошло не так.

Мерцания красного света только усиливались, Саломея не понимала, что происходит и кто перед ней воплотился в реальность. Её будто парализовало от увиденного. И когда Алекс приблизился к ней, он смотрел на её полуоткрытый рот. Они долго так смотрели друг на друга, понимая, что теперь-то то точно их встреча произошла, как и должно было случиться.

Напряжение между ними было такой силы, что когда он слизнул с её губ не пойми откуда взявшуюся каплю вина, оба взорвались, лопнули, как перегоревшие лампочки, как два раскаленных сосуда. Ничего от них не осталось, кроме бутылки красного вина. То есть, если представить, что некая сила запирает джинна в сосуд, то примерно также Алекс и Саломея всосались обратно в бутылку, в стекло, чтобы никогда не разлучаться, а оставаться навеки вечные вином, пьянящим сердца влюблённых. С тех самых пор Ruja перестала быть опасной.

Да, так гласила красивая легенда, которую почему-то любили обсуждать в даркнете. Поговаривали, что первоисточником был некий хакер по прозвищу Лис. Но его никто и никогда не видел.

На новом холсте Ли написала яркое рапсовое поле в ясный солнечный день. Среди травы лежал молодой человек, сильно похожий на Алекса. Он улыбался, что было непривычно, потому что Алекс слыл хмурым и не сильно-то жизнерадостным. А здесь он слегка ухмылялся, будто говорил, "Такие дела. Вот так я встрял на этот раз".

Леета замерла перед мольбертом, разглядывая картину, что сильно отозвалась в ней образом любимого человека. Ни она, ни Ли ни словом ни разу не обмолвились, чтобы изобразить его хотя бы в память. Леета почувствовала что-то недоброе и одновременно испытала потрясение от сюжета.

- Похож?

Леета вздрогнула, за спиной стояла Ли. Она подошла неслышно. В руке у неё была бутылка.

Леета посмотрела на неё с опаской и спросила:

- Ли Бо, ты и есть Саломея?


Рецензии