Ад

Наслаждаясь своим силой и владычеством над адом, Сатана наблюдал, как Цербер кровожадно мучает преступников, которые были осуждены на бесконечные муки в его царстве. Хищный собака-амфисбена опустошал их тела, разрывая их на части с невероятной жестокостью, но, несмотря на их мучения, их изуродованные тела моментально срастались вновь, порождая непреходящую боль.
Каждый день в аду был полон стонов и криков, проникающих сквозь воздух, и запаха палёного мяса и кожи. Грешники испытывали невыносимые горячие муки, погружаясь в пучину адского пламени. Их плоть горела и истончалась, но они не могли умереть, чтобы освободиться от этой вечной пытки.
Каждый раз, когда они ощущали, что уже не смогут выдержать больше ни минуты, в их умы проникали воспоминания о прошлых грехах, о предательствах, убийствах и скверных поступках. Сатана, затаившись в тени, смаковал их мучения, радуясь тому, что он доставил им бесконечные муки.
Однако, даже в самых страшных моментах этого пытаемого бытия, грешники не могли удержаться от надежды на совершение искренней исповеди. Как только они приходили к пониманию своих прегрешений и признавали свои грехи, свет ярко пробивался сквозь тьму. Они верили, что это белый свет великого прощения, милостивого благодатного огня, который сведёт счеты с их муками.
Неистовая боль ослепляла их, но они становились смельче, заглядывая в этот яркий свет. Зато, что они там видели, ошеломляло их. Свет исчезал, и они обнаруживали, что это лишь был жестокий мираж, мечта, которая разрушалась перед их изможденными взглядми. Никакого прощения, никакой свободы от пыток – только продолжение бесконечных мук.
Сатана, затаившийся с заинтересованным выражением на лице, наблюдал, как грехи преступников поджигали огонь в их сердцах, пламя, которое никогда не тухло. Но даже в своих страданиях они не могли отрицать, что заслуживали этих мук. Каждый момент, каждый образ из их воспоминаний был наполнен кровью, болью и горечью.
Жестокость ада продолжала господствовать, и Сатана, нерадостно улыбаясь своим темным победам, продолжал свое безжалостное правление. Грешникам было обречено испытывать страшные муки горения и боли, видеть свои злодеяния, а затем пронзительно видеть прекрасный свет, за которым скрывалась лишь следующая волна мучений. Вечная кара была их долей, навеки пленяя их в адском кошмаре без надежды на искупление.


Рецензии