Высший свет

Однажды я попал в гости, где собрался весь высший свет одного города (не буду упоминать название ).
Тетки в бриллиантах, мужи с животами в костюмах, ну и тому подобное...
Меня туда близкий друг, ныне покойный привёл.
Он с этой публикой уже привык общаться.
По бизнесу, как с деловыми партнёрами.
По интересам, там много любителей в картишки помылить было.
 А в добавок у  друга было тогда казино и сеть игровых залов по всему городу.
Он меня ещё с одним общим товарищем тянул в эту тему, чтобы контролировать, а то ,говорит:одни буреломы рядом со мной, хоть и честные пацаны. -А вы с Женькой с мозгами-говорит мне. (Женя тоже помер,кстати).
Друг купил тогда шикарную огромную квартиру в центре.
Один сосед слева:зам.начальника ФСБ области.
Справа сосед:вор в законе.
Внизу этажом:кто-то из руководства администрации города.
Короче:обложили-смеялись мы.
В общем, я тогда вернулся из длительной командировки, вкован был по полной программе:от тысячи грина и выше.
Не курил, все зубы целы (ну почти все).
Матом не ругался, от обсценизмов я избавился давно, как от лишая, или паразитов.
Элегантен, начитан.
Мой кругозор сбивал наповал окружающих женщин, типа дам.
И вот я хожу там с бокалом шампанского, который я быстро выпил, и  налил себе водки.
Ну я я же классик, как- никак .
Если спиртное, то только водка.
Если наркотики, то опий.
По поводу наркоты-это шутка.
А вот тут со мной приключилась полнейшая метаморфоза.
Я начал разговаривать совершенно не традиционно, для такого общества,как говорится:по фене ботать.
А делать я  умею это настолько филигранно, и ещё подкрепляя всё это органично пантомимой жестов тела,рук и мимокой лица, что первая реакция была шок и ступор, а потом,что-то напоминающее восхищение, видимо от неожиданности.
Что на меня тогда нашло,не могу сказать.
Может быть, протест, а может обычная дурость и желание выпендриться.
Но,результат был настолько неожиданный,что мой "друг с бледным выражением лица " сам был  удивлён.
Я же  быстро переобуваюсь в воздухе, и начинаю интеллигентно вести беседы с гостями: о переписке Бунина и Набокова .
Как Гоголь любил Италию, а особенно Рим.
Затронул тему кибернетики, в чем я абсолютно не разбираюсь, но главное же сделать умный вид и пожонглировать несколькими терминами.
Всё равно там все бухие, и такие же "кибернетики " ,вроде меня.
В общем, мне неожиданно довелось там побыть душой компании, и не ударить в грязь лицом.


Рецензии