Алтай 71. Походный дневник. День шестой
Итак, пятый день пути. Всякому, кто был студентом, эта цифра близка и к слову «отличный».
Поэтому я, как дежурный, встаю раньше всех, полный оптимизма и веры в нашу счастливую звезду.
Пнув пару раз начальника (для порядка, и вроде, случайно), встаю и иду раздувать костер Начальник спит. Что ж, не беда. Знаю, что но на пинки не реагирует, и ласково тормошу его. Володька вылезает из палатки. У него сегодня кое-какое свидание с медбратом. Не знаю, что они там делали, но вернулся он усталый. Поев в сухомятку и попив дождевой воды, которую Всевышний выделил нам за ночь, мы при тайном голосовании (7:1) решаем отделиться от медиков.
Попытаемся пройти ве'рхом и свалиться в долину Кубы куда, кстати, ходить не велено (на карте* тоже написано – «в долину Кубы не ходить»). Раз не велено, так не велено. Идем по хребту по зарубкам Богатова, и скоро выходим на тропу.
Пустив нос по ветру, несусь впереди группы в надежде на встречу с какого-либо рода живностью. Но, фортуна повернулась ко мне задом.
Выбрались к указателю «Конск. Тропа». Володька, опасаясь, что там большое движение, и кони нас затопчут, прет напролом, вниз по круче, пытаясь свалиться на Енгожок. Кругом завалы, камни, ямы. Летим как на крыльях. Эх! Мать родная! Землюшка! Толик в порыве чувств обнимает и целует ее, при этом как-то странно подергивает всем телом. Однако, время – деньги. И мы отрываем его от столь приятного занятия и бежим дальше.
Наконец!!! Долгожданная вода!!! Вода!!! Напиваемся вдоволь и начинаем скатываться по ручью, который вскоре превращается в ревущий водопад. Мокрые кусты, высоченная трава, под ногами покрытые мхом камни, скользко. Ноги с трудом находят устойчивую опору.
И вдруг, Енгожок! С нашего берега в него смотрят громадные гладкие, как булыжники, отвесные скалы. Разбиваем лагерь. День окончен. Начались сомнения. Енгажок ли это? Что день, грядущий, нам готовит?
Летописец дня – охотник Веня
Продолжение следует http://proza.ru/2024/01/22/1394
Свидетельство о публикации №224012201388