Эволюция коня

                Эволюция коня

        Самое мутное время в Истории связано с гением Александра Македонского. Имя его отца вызывает массу вопросов, потому что "Филипп" - "любящий коня" - не царское имя, это имя конюха или помощника конюха. А фамилия "Македонский", извините, - не царская. Мы не знаем, как звали его деда! Разве можно с этим мириться? Что на этот счёт написано в "Повести временных лет"? Щас - выясним! Набираю в поисковике "Макед"... Это сочетание букв встречается в тексте 9 раз (из них 4 раза вместе с именем Александр).

1096 с. 236
        А Измаил родил 12 сыновей, от них пошли торкмены, и печенеги, и торки, и куманы, то есть половцы, которые выходят из пустыни. И после этих 8 колен, при конце мира, выйдут заклепанные в горе Александром Македонским нечистые люди.

1096 с. 245
        Теперь же хочу поведать, о чем слышал 4 года назад и что рассказал мне Гюрята Рогович новгородец, говоря так: „Послал я отрока своего в Печору, к людям, которые дань дают Новгороду. И пришел отрок мой к ним, а оттуда пошел в землю Югорскую, Югра же – это люди, а язык их непонятен, и соседят они с самоядью в северных странах. Югра же сказала отроку моему: „Дивное мы нашли чудо, о котором не слыхали раньше, а началось это еще три года назад; есть горы, заходят они к заливу морскому, высота у них как до неба, и в горах тех стоит клик великий и говор, и секут гору, стремясь высечься из нее; и в горе той просечено оконце малое, и оттуда говорят, но не понять языка их, но показывают на железо и машут руками, прося железа; и если кто даст им нож ли или секиру, они взамен дают меха. Путь же до тех гор непроходим из-за пропастей, снега и леса, потому и не всегда доходим до них; идет он и дальше на север». Я же сказал Гюряте: „Это люди, заключенные [в горах] Александром, царем Македонским», как говорит о них Мефодий Патарский: „Александр, царь Македонский, дошел в восточные страны до моря, до так называемого Солнечного места, и увидел там людей нечистых из племени Иафета, и нечистоту их видел: ели они скверну всякую, комаров и мух, кошек, змей, и мертвецов не погребали, но поедали их, и женские выкидыши, и скотов всяких нечистых. Увидев это Александр убоялся, как бы не размножились они и не осквернили землю, и загнал их в северные страны в горы высокие; и по Божию повелению окружили их горы великие, только не сошлись горы на 12 локтей, и тут воздвиглись ворота медные и помазались сунклитом; и если кто захочет их взять, не сможет, ни огнем не сможет сжечь, ибо свойство сунклита таково: ни огонь его не может спалить, ни железо его не берет. В последние же дни выйдут 8 колен из пустыни Етривской, выйдут и эти скверные народы, что живут в горах северных по велению Божию»

1109 250-260
        Если же кто скажет, что нет у поганых ангела, пусть знает, что Александр Македонский, ополчившись на Дария и двинувшись на него в поход и победив землю всю от востока и до запада, побил землю Египетскую, и убил Арама, и пришел на острова морские, затем повернул на Иерусалим, чтобы взять его и победить евреев, потому что они были в мире с Дарием. И пошел он со всеми воинами своими, и расположился станом, и отдыхал. И приспела ночь, и лежал на ложе своем среди шатра, открыл глаза и увидел мужа, стоящего над ним, и меч обнаженный в руке его, и вид меча его был точно молния. И замахнулся он мечом своим на голову цареву. И в великий ужас пришел царь и сказал: „Не убивай меня». И сказал ему ангел: „Послал меня Бог приводить под твою власть царей великих и множество людей, и хожу я впереди тебя, помогая тебе. А теперь знай, что умрешь, потому что замыслил войти в Иерусалим, зло причинить иереям Божиим и людям его». И сказал царь: „Молю тебя, о Господи, отпусти ныне грех этот раба Твоего. Если не угодно тебе, я вернусь домой».

        Получается, что об Александре Македонском на Руси и в Византии либо совсем ничего не знали, либо, наоборот всё знали, как о Пушкине, но использовали только в анекдотах.
        Хочешь - не хочешь, а надо разбираться в фамилии "Македонский". Откуда взялся македонский народ? А никто не знает!!! Вот два соседних народа Венгры и Болгары (в истории не столь значительные) раньше жили вдоль Волги.
        "Около 890 года под давлением хазар и огузов часть печенежских племен переправилась через Волгу и начала теснить кочевавших здесь венгров. В итоге венгры были вынуждены покинуть Леведию и откочевать на запад через Днепр".
        "В год 6406 (898). Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами"...
        "По данным венгерской хроники «Gesta Hungarorum», князь Альмош разгромил неназванного русского князя (вероятно, Олега), осадил его в Киеве и согласился уйти только после того, как русы заплатили ему выкуп в 10 тыс. марок серебром. Появление венгров на днепровском правобережье привело к конфликту с Болгарией. В это время болгарский царь Симеон вел войну с Византией, но несмотря на это, венгры были разбиты и были вынуждены продолжить движение на запад, за Карпаты — в Паннонию. Около 895 года венгры, разгромив остатки Великоморавского государства, захватывают Паннонскую равнину. Через некоторое время пачинакиты, напав на турок, изгнали их вместе с их архонтом Арпадом. Поэтому турки, блуждая в поисках земли для поселения, явившись, прогнали обитателей Великой Моравии и поселились в их земле, где и живут теперь турки по сей день".

        Венгрия - результат переселения угров (жителей бассейна реки Угра - "стояние на Угре").
        Болгария - результат переселения булгар (жителей бассейна реки Волга - волгарей).
        Македония - результат переселения (жителей бассейна реки Ока - окедонов).

        А это, грубо говоря - время крещения Руси. Тогда что-то очень важное произошло - вот все и кинулись искать новое место жительства. Вы, разумеется, даже не догадываетесь, что тогда могло произойти, а произошло какое-то очень важное событие, которого никто тогда не заметил, хотя все его остро ощутили. От взрыва Сверхновой в Крабовидной туманности Земля потеряла большую часть своей атмосферы. Марс потерял всю, что имел, тогда как на земле давление понизилось раза в 3, поэтому зимой стало очень холодно. Все, кто выжил - ринулись на юг. И дальше, по этой же широте они хлынули на восток, потому  что этим безумным потоком управлял сам Аристотель. Мир пришёл в движение, потому что у них уже была небольшая лошадка, на которой можно ездить верхом (см. рис.).

        Началась эпоха коня. Конь прибыл из бассейна реки Ока - это родина всех Окских языков (старопровансальсвкий язык - один из окских языков; другой знаменитый окский язык - русская феня (по фене ботаешь?)).  При советской власти собирать картошку ЦЭМИ РАН посылали в самый центр древнеокской культуры, поэтому я чуть-чуть с этой проблемой знаком. Помнится, привели одного малого, говорят, он там кого-то убил. Так Председатель райисполкома Сам приезжал освобождать его. Они, оказывается, в ООН на поштучном учете - редчайшая публика планеты Земля - сокровище, в каком-то смысле.
        Не исключено, что Македонский царь, известный под именем "Любящий коня" был потомком Рюрика, а всем русским, включая Александра Сергеевича Пушкина, хорошо известен как "Вещий Олег". В результате завоеваний Александра Македонского конь распространился по всей Азии, кроме Индии, где ему было жарковато. Я полностью согласен с мнением Анатолия Тимофеевича Фоменко, которого знал лично, что татаро-монгольское иго - это выдуманный политический фэйк, выгодный Романовым.


Рецензии