Актриса Евгения Лезгинцева

Евгения Георгиевна Лезгинцева (род. 1987) – молодая актриса с лезгинскими корнями, исполнившая роли Марины, студентки Риты Юдиной в сериях «Кулинарная книга» и «Сеть» в сериале «Кулагин и Партнеры», роль сотрудницы в серии «Защита Зиминой» в телесериале «Пятницкий»,

Евгения Лезгинцева является представительницей известного рода Лезгинцевых.

Георгий Михайлович Лезгинцев, который ушел из жизни в 1994 году, был крупным учёным, известным писателем, доктором технических наук, выдающимся адмиралом. Он является прадедушкой Евгении. Сын покойного Георгия Михайловича – Евгений Георгиевич Лезгинцев в настоящее время живет в г. Москва. Являясь кандидатом технических наук, он до 75 лет работал горным инженером. Его сын, отец Евгении – Георгий Евгеньевич Лезгинцев (род. 1962) – достойно продолжает отцовское дело.

Евгения родилась в 1987 году. Имеет высшее образование – «специалист по рекламе», полученное в одном из ведущих вузов г. Москва (Государственный университет Управления). Кроме вышеназванного института, она на красный диплом окончила Институт современного управления кино и телевидения (специальность – актер театра и кино), Академию коммуникаций Wordshop, мастера: Юрий Георгиевич Куценко, Александр Исаакович Каневский (специальность - актер драматического театра и кино), Мастерскую Мюзикла при Stage Entertainment, мастера: А. Преснов, А. Куликова, Эльвира Таха (специальность – актер мюзикла и кино), и школу модельную по курсу «Фотопозирование и визаж». В настоящее время играет в Московском театре мюзикла «Монотон» и в Театре литературной импровизации.

Автор: ‘Али Албанви


Рецензии