Элла. Часть 2

    Элла была хорошим кондуктором. Ей искренне нравилось заботиться о пассажирах. Зимой она следила за температурой воздуха в салоне, чтобы они, добираясь к месту назначения, не заморозили уши, носы руки, а при дыхании не появлялся пар. Весной и летом своевременно открывала форточки, чтобы никому не было душно. Она всегда одевалась модно и в соответствии с погодой. Зимой из-под форменного жилета виднелся шерстяной свитерок, летом - лёгкая летящая юбка. На работе у нее было только хорошее настроение. Она украшала автобус к новому году гирляндами и блестящими игрушками. Элла постоянно двигалась во время рейса по салону. Ее не смущали прикосновения чужих рук, ног, бедер. Она раздвигала толщи населения маленькой деловой торпедой, стремясь их обилетить. Контролёры транспортной компании никогда не делали ей замечаний, они знали ее подход к работе. Зайцев иногда всё-таки ловили, но Элла им тут же продавала билет. Она всегда стремилась усадить стариков и старушек, беременных и женщин с детьми, чтобы им было комфортнее преодолевать тяготы пути. Сколько разных историй она выслушала! Бабуля ей поведала о своих взрослых детях, которыми она гордилась и которые добились успехов. Сын был чиновником, помогал ей деньгами. Внук учился в обычной и музыкальной школе в Москве. Дочь занималась бизнесом в сфере общепита. Высокий пожилой мужчина в очках разговорился с ней сначала о погоде, потом - о нынешней молодежи и предложил встречаться. Но она само собой ему отказала, ведь у нее был ее ненаглядный Виталик.
В личной жизни события развивались бурно. Она украсила круглый стол в комнате алой скатертью с набивным цветастым рисунком и бахромой. На полочках в серванте появился новый сервиз с полупрозрачными чашечками и блюдечками с позолотой. В перемешку с ними стояли подсвечники и фигурки людей. Также в комнату были куплены новые шелковые шторы, благодаря чему там всегда царил комфортный полумрак. Элла посещала маникюршу, отдавала немалые деньги ежемесячно, чтобы щеголять длинными острыми ноготками с нанесенным рисунком в виде цветочков, завитков и прочих линий. Она обзавелась сладкими тяжёлыми духами во флаконе с разбрызгивателем. Как ни странно, этот аромат ей очень подходил. Хранился флакончик в бархатной коробочке.
А вот с Виталиком они продолжали встречаться пару раз в неделю. В перерывах они созванивались. Дело в том, что Виталик был закодирован от алкоголя и посещал групповые занятия у психолога. Участники собирались три раза в неделю и делились своими ощущениями, историями из личной жизни. Он заглядывал на квартирники к любимой, но через час уходил, т.к. не мог выпивать. А вот Элле такие компании нравились, она считала, что пользовалась популярностью среди соседей и знакомых.
Не смотря ни на что, она продолжала оглядываться по сторонам, находить для себя новые объекты страсти. Сегодня она прижала арбузным бюстом  к своему дивану соседского парня, который зашёл посмотреть, почему не работает батарея. Завтра угощала пенным пивом соседа с третьего этажа за то, что он починил ей табуретку. Лёгкий музон всегда звучал в ее комнате. Она предпочитала современную попсу, шансон. Лолита, Ваенга, Пугачева, Натали пели о любви и страсти к полковникам, бухгалтерам, обычным парням со двора. Вздыхали Иванушки Интернешнл, страдал от неразделённых чувствах Жуков, рассказывал о приключениях Андрей Губин. Вечером она любила прикупить в магазине Каберне, распить бутылочку с другом или подругой под длинные пространные рассуждения о детях, бывших, смысле жизни. Иногда хмельные друзья оставались спать на кухонном диванчике. Она высоко ценила свою себя и свою внешность. В широкой улыбке онеа демонстрировала белоснежные зубы, похожие на фарфор. Таких у местных жителей не было. Ещё она мечтала приобрести машину, для этого откладывала деньги ежемесячно на счёт.


Рецензии