Михаил Лезгинцев - моряк-подводник, внук революцио

Михаил Лезгинцев — моряк-подводник, внук революционера Магомеда Гусейнова

Михаил Михайлович Лезгинцев (род. 1963) — советский военнослужащий, моряк-подводник, служил на подводной лодке на Дальнем Востоке и в г. Севастополь. Окончил ЧВВМУ им. Нахимова (бывш. АВМС, СВМИ) в 1986 году (г. Севастополь), по специальности «Ракетное вооружение подводных лодок».

Михаил Лезгинцев приходится внуком известному лезгинскому революционеру Михаилу Васильевичу Лезгинцеву (1893–1941). Михаил Лезгинцев родился от второго брака контр-адмирала Михаила Михайловича (Магомедовича) Лезгинцева (1931–1977) и Светланы Александровны Лезгинцевой ;(1937–2021). Сводным братом (у них разные матеря) Михаила Лезгинцева является Юрий Михайлович Лезгинцев (род. 1956) — лезгинский учёный и дипломат, доктор экономических наук (2009). Чрезвычайный и полномочный посланник 2-го класса (генерал-майор, с 10.02.2017 г.), советник-посланник. Генеральный консул Российской Федерации в г. Сан-Паулу, Бразилия.

Семья: супруга — Людмила (Попович) Лезгинцева (род. 1966) — живет в г. Севастополь. Дочери: Екатерина Полковникова-Лезгинцева — живет в г. Севастополь; Анастасия (Лезгинцева) Захарова (род. 1984) — живет в г. Москва. Сын: Роман Михайлович Лезгинцев (род. 1985) — живет в г. Севастополь.

Автор: ‘Али Албанви

Примечание: биографическая статья написана по материалам из открытых источников.


Рецензии