Игра в карты она такая. ч1. г. 19

Понятное дело, наш герой не ждал, что враг на этом закончит, не таков полу демон, чтобы просто отпустить на все четыре стороны, так и произошло. Пики забрал у зачарованного его карты, вытащил ту, с невидимым червем, плюющимся желудочным соком, и разорвал, выпустив тварь на волю, наверняка, озлобленную и весьма голодную, ведь до того, её держали в плену и много раз ранили и убивали, а кому подобное понравится в принципе?


- Как понимаешь, чудовище это предпочитает исключительно живые жертвы, - начал негодяй, а так вышло, что в комплексе есть лишь один такой – ты, мой бедный соперник, так что, придется очень постараться, чтобы вырваться. Постарайся не разочаровать, так сказать, заодно, полюбуюсь тем, как справишься, ведь собирался одолеть тварь, вот и показывай, или просто похвалялся, а сам ни на что не годишься и не способен подняться выше имеющегося уровня, эволюционировать? Если так, являешься не тем, кого искал, огорчишь, придется снова устроить бойню, теперь всего твоего поселения, до последнего человечка, или сразу всю округу зачистить полностью?


- Ты настолько однообразен, что это уже даже не смешно, - Бубны сплюнул, - так вышло, что истреблять монстров стало не только моей работой, но и судьбой, и здесь не ударю в глаз лицом, а если погибну, может, это и не так плохо, обрету покой, сомневаюсь, что кому-то выпадало столько испытаний в жизни. Убирайся, не раздражай своим видом, надо сосредоточиться, потому как недруг способен появиться откуда угодно.


Злодей рассмеялся злобно и убрался, забрав своих рабов, меж тем, появилась нора в полу, значит, червь уже уполз и готовиться к очередной атаке. Наш храбрец выпустил Баюна, как самого могучего из своих воинов, зомби просто не успел бы среагировать на нападение, да и бизон не самый быстрый, нужен кто-то с мозгами. Кот запел, но не забывал оглядываться по сторонам, однако, чудовище не собиралось сразу вылезать, как существо умное, собиралось подловить жертв, ведь одного плевка окажется более чем достаточно, наш воитель призвал медведя, уцепился за его шерсть и поспешили прочь, Баюн тоже запрыгнул на спину зомби, высматривал монстра, вынюхивал его, пусть сие и бесполезно. Стоило покинуть залу для схваток, оказались в каком-то коридоре.


Все же, Бубны подозревал, что они в некоем подземном комплексе. Во-первых, холодно и сыро, окон нет и в помине, потолок почернел от копоти факелов, свешивались с него корни растений, может, оказаться и подземелье, но размеры. Такой замок охранять должна целая армия, меж тем, пусть все вокруг и было залито кровью, но трупов не так много, на самом деле. Как раз постройки или поселения цвергов так сделаны, что сдержать нападение недругов могут считанные единицы, просто опустив стену с бойницами и активировав ловушки. Их, кстати, тоже следует опасаться, вряд ли Резня и остальные все разрядили, а любое случайное попадание способно стать последним. Происходящее казалось страшным сном, но наш путешественник давно в нем жил и уже почти не реагировал, люди такие существа, к чему угодно привыкают, даже к подобному кошмару. Практически не обращал внимания ни на висевшие повсюду кишки, не на лужи крови, оторванные конечности, скалились черепа, можно было поискать карты, вдруг бы нашлись достойные, но брезгливость не позволяла, да и вообще, брать у покойников не хорошо, пока сможет прожить и так, да и не стоит задерживаться, враг лишь сего и ждет, пока червь не окажется повержен, не стоит и думать ни о чем другом.


И, будете смеяться, наш умник услышал врага раньше остроухого зверя, крикнул, предупреждая, Баюн подпрыгнул и шар кислоты проделал дыру в теле Костного Шипа, растворив часть позвоночника, воин рухнул, пришлось его срочно убрать, пока не разрушился, и Бубны отчаянно пытался вспомнить, а есть ли у червей слух в принципе? Потому как если нет, то сила пушистика совершенно бесполезна, лишь погибнет напрасно. Пришлось вызвать бизона, тот устремился вперед, вложив всю свою мощь, как-минимум, не боялся ловушек. Преследователь успел стрельнуть вслед, лишив одной задней ноги, но монстр даже не замедлился. Поскакал на трех, надо было срочно чего-то найти. Увы, враг раньше догадался, чего надо делать. Бизон провалился в яму, видимо, невидимка оставил лишь тонкий слой пола, а под
ним все уничтожил, сразу плюнул из подземного тоннеля, но попал в стального бойца, лишив того головы, а наш странник активировал карту и втянул в неё нападавшего. Больше повезло, чем вправду победил, благодаря уму и находчивости, убрал стального и вернул медведя, уже восстановившегося, тот выбрался наружу, предстояло найти выход.

Проблема в том, что теперь есть две одинаковые твари, одна не в своей карте, придется, поднять в уровне кота, сразившись с кем-то, а после поменять на нужную, выпустив ненадолго, комбинация не простая, но полезная. А там или сам используй новичка, или же продать его за хорошие деньги и приобрести кого-то, не вызывавшего таких печальных воспоминаний, но, для подобного следует добраться до очередной резервации, значит, покинуть подземелье и как можно скорее, да молиться о том, чтобы не попасться охотникам за нежитью и нечистью, иначе, все окажется напрасным, да и сама жизнь будет под угрозой. Фанатики ничуть не лучше полу демона, или даже хуже. Пики, хотя бы, рожден злодеем изначально, а эти сделали выбор добровольно, никому не нужный, спешу заметить, и ладно бы вправду кого защищали или пользу приносили, так нет, скорее, разбойники, но действующие открыто и не боящиеся заслуженной кары.


Чем хорош медведь зомби, он ничего не чувствует, как раз ближе к выходу из подземелий количество ловушек изрядно возросло, особенно, всякого рода капканов, выскакивающих из земли кольев, выстреливающих из стен арбалетов. Наш герой висел себе на боку у своего воина, по сути, ему надо было лишь посматривать в одну сторону, чтобы в его тело ничего не вонзилось, потому как монстр, по понятным причинам повреждения игнорировал. Хуже другое, вскоре появился участок антимагический из специальных плит выложенный. Чудовище зразу затряслось, рисковало лишиться псевдожизни, пришлось срочно отступить, убрать в карту, благо, они убирались в специальный чехол, защищавший от антимагического воздействия, все такие делаются, чтобы не портились, и ползти самому. И тут опять повезло, безногий инвалид, мишень не очень хорошая, попасть трудно, большая часть ловушек предназначены для нормального прямоходящего индивидуума, не ползуна, потому или не попадали в цель, или вообще не срабатывали.


Один раз, Правда, наш храбрец провалился в охотничью яму, на этот раз, приготовленную людьми, а не червяком, успел вцепиться в край и вылез, руки-то давно стали невероятно сильными, постоянно подтягивая тело и заменяя нижние конечности, а вес тела был не слишком большим, из-за тягот пути, изрядно исхудал, притом, что и раньше лишнего жира имелось не слишком много, выбрался, полежал, пытаясь отдышаться, глянул в провалище на острые колья, посетила мысль, а не кинуться ли на них и прекратить все мучения, но не мог себе подобной роскоши позволить, пока Резня в плену. Пусть даже никакого брака у них и не будет, девушка если не убьёт себя, из-за мук совести, то уйдёт в монастырь грехи отмаливать, то хотя бы избавить её от проклятого полу демона, это вправду важно. Меж тем, в потолке впереди открылись люки, начали сбрасывать бочки тяжёлые, которые пока илист на нашего путешественника, тот чудом успел откатиться сторону, залез на стену и по ней карабкался, стонал от натуги, слёзы текли по щекам. За что ему вообще такие муки?


Вроде, в этой жизни, ничего дурного не совершил, разве в прошлой. Еле одолел участок с бочками, начали болтами постреливать, а, чтобы жизнь мёдом не казалась, на пол полили масло, ползёшь вперёд, вроде, а сдвинуться и ни как, а там ещё и пустили каменную балку, ехавшую по пазам в стене по маслу, должна была столкнуть аж в ловчую яму. Наш храбрец на неё как-то влез, скользя и хватаясь пальцами за выступы, перевалил на другую сторону, благо, под руку попался обломок камня подходящей формы, вгонял его в дули в полу и подтягивался, пока скользкий участок не подошёл к концу, только миновал его, а сверху упал горящий факел, превратив изрядную часть тоннеля в пылающий ад, а ведь наш странник оставлял масленый след, потому кошмарная стихия устремилась по нему, чудом успел совершить невозможное, встал на руки, а их вытер о пол, то есть огонь остановился в шаге от жертвы, можно снова лечь. Теперь к другим мукам добавился еще и нестерпимый жар, будто и без того не было достаточно плохо.


Возможно, предполагалось, что после уничтожения чужаков, местные пожар потушат, наверняка, в потолке располагались емкости с водой, но это кто-то должен был их опустошить, повернув рычаг, а некому, потому, огонь начал распространяться дальше, ему было что пожирать, двери, столбы, и прочее, в вот как раз в той части, где находился наш игрок, специально, ничего горючего не разместили, вероятно, чтобы облегчить себе побег, или дать недругам шанс отступить, а в конце непременно будут самые смертоносные ловушки. Наш храбрец попробовал карту, антимагический участок не мог быть чересчур длинным, дорогие материалы слишком, да и по всем расчётам девять из десяти агрессоров или беглецов уже должны были погибнуть или получить серьезные повреждения. К счастью, сработала, тогда наш герой решил попробовать то, что проделал во время схватки зомби и кота, но в иной цели, приказал медведю себя проглотить, заранее выпустив и кота, который через дыру в теле зомби проник внутрь и отделил желудок, так что наш странник оказался в животе, но не рисковал, что его переварят.


Пусть не идеальная, но защита от всего, теперь заставить воина бежать со всех ног, так быстро, как мог. Ловушек стало лишь больше, стрелы, метательные звёздочки, диски, копья летели со всех сторон, но, к счастью, мало что даже близко доходило до Бубны, и ни одна не смогла оцарапать. Несколько раз медведь падал, получив слишком много повреждений, приходилось его убирать и выпускать заново, уже исправленного, начинать заново, но изрядно продвинулись, пока дорогу не преградил водоём. Плавать в такой дырявой «лодке» как зомби, значило просто утонуть и захлебнуться, пришлось призвать кота, благо его размеры уже позволяли нести такой необременительный груз, привязаться к нему и отправить лезть по стене. Судя по тому, как вода бурлила, хищной рыбы в ней хватало и с избытком.

Некоторые твари даже пытались выпрыгивать из воды, но до беглецов не доставали. Тогда появилась большая змея, прямо по стене, цепляясь чешуйками, поползла за хитрецами, намереваясь их покусать, но у нашего путешественника были пара свободных рук, он из своей сумки, которую, к счастью, не отобрали, в отличии от кинжала и ножа, стражам вещи были не нужны, такие дешевые, достал влагу для воды, метнул, угодив в голову твари и сбросив её вниз. Вытер пот с лица. Обычно, такие ловушки приходится преодолевать, чтобы проникнуть куда-то и получить ценную вещь, а в их случае наоборот, пытаются сбежать. Да, если цитадель раньше и не принадлежала цвергам, а они как никто, умеют себя защитить, то точно участвовали в постройке. Обычный враг не уцелел бы, пытаясь добраться до игроков подпольного чемпионата, но, увы, от колдуна защититься не вышло. Впрочем, как раз это деяние Пики не было самым худшим, Резня отобрала жизни у многих негодяев и прикрыла притон, в коем творились мерзкие преступления, царил дух интриги и предательства, почти как при королевском или императорском дворце в ад отправилось немало злодеев.


О, если бы карта червя принадлежала нашему страннику, он мог бы поручить невидимке проделать проход под полом и пройти спокойно, но увы, нельзя владеть разом двумя монстрами одного уровня, если дело не идёт о промежуточных результатах во время соревнования, когда прокачиваешь чудовищ последовательно. Ну, чего не выйдет, то не получится. Конечно, карабкаться по стене тоже было небезопасно, периодически, выскакивали квадратные блоки, намереваясь сбросить жертв, как ни одна не смогла Баюна сбросить, не понятно, на парочке он даже успевал повиснуть, вскарабкаться и пробежаться обратно. Наконец, и водоём остался в прошлом, можно спуститься, а там пошли в ход огромные шары на цепях, норовившие смести странников, опять выгоднее ползти по полу, не поднимая головы, забившись в самый угол. Да, неплохо, когда твоё тело не слишком велико, даже по меркам цвергов.


Однако, впереди показалось нечто непонятное, стена из бочек, поставленных одна на другую, приготовились чтобы завалить жертв? Ещё не зная, какого рода опасность ждёт, наш путешественник призвал стального буйвола, повис на его хвосте, прячась за могучей спиной, и не напрасно так сделал, некий механизм поджег фитиль, и бочки, до отказа забитые неким взрывающимся порошком, взлетели на воздух, обрушив немалую часть тоннеля. Странника и его защитника просто отбросило назад, хорошо, что большая часть взрывной волны обрушилась именно на рогатого, а игроку досталось меньше, но все одно без многочисленных повреждений не обошлось, помощник втянулся в карту, а пострадавший корчился, обливаясь слезами и кровью, ещё и почти полностью оглох.


Когда пыль осела и смог хотя бы дышать, призвал медведя, тот за шиворот ухватил, донёс до обвала и принялся его разбирать, благо, зомби не устают и не прерывают работы, пока не отзовут. Бубны постоянно то терял сознание, то приходил в себя, как-то сумел перевязать раны, больше проблем от отбитых внутренностей, повезло, что хоть там не имелось кровотечений, только переломы. Наконец, воин проход освободил и понёс своего владельца в зубах дальше, а впереди уже показались ворота, что вели наружу, неужели и эти пытки заканчиваются? По обеим сторонам створок были два рычага, видимо, надо было нажать одновременно. Но, до того, как до этого дошло, с потолка упало огромное лезвие, как у топора, и разрубила мишку напополам, отделив заднюю часть от передней. Надо терять время, убирать в карту, после опять возвращать. Пришлось, так же, снова кота позвать, они с Костяным Шипом выполнили и эту работу, послышался душераздирающий скрип, ворота медленно распахнулись, выпустив жертв.


Наш странник опасался, что снаружи будет ждать охрана, но её не было, куда лучшей защитой была тщательная маскировка. Чтобы догадаться о потайном ходе, надо было или обладать поисковым артефактом, или знать заранее, или иметь в команде мага. При таком количестве ловушек, без шума пройти хоть пару шагов не удастся, а там непременно прислали бы воинов, но Резня всех убила. И никакие меры не помогли.

Да, скорей всего, просто никто и ничего не успел предпринять в принципе, даже активировать чудовищ выше уровнем, чем девушка - насекомое. А ведь она точна была не одна. Но, даже пройдя ворота, наш храбрец ещё не спасся, оказались довольно высоко в горах и требовалось спуститься вниз. Конечно, и жуткий холод никто не отменял. Костяной Шип медленно спускался, а Баюн, прижавшись к игроку, согревал его тело, и вылизывал раны, без этого Бубны точно умер. Не кольцо дней так странствовали, без пищи, лишь утомляя жажду снегом, пока не оказались у подножия и только после этого явился волшебник-благодетель, с запасом продуктов и начал лечить нашего полумертвого героя. Даже попробовал оправдываться, отчего столь поздно прибыл, хотя, мог бы и пораньше.


— Вокруг настоящий ад твориться, — пояснил маг, — охотники лишились остатков разума и открыто преследуют игроков. Их никто в этом не поддерживает, к счастью, потому как портят всем выгодное дело, лишают прибыли, но все одно, невероятно опасно. Резервации охраняют королевские солдаты и наемники местных аристократов, но не всех, хватает фанатиков, потому любители подраться помощью чудовищ или вообще сидят на одном месте, под охраной, или странствуют инкогнито. В твоём случае сие окажется затруднительно. Куда больше повезло твоим будущим соратникам, по ому как один перемещается на летающих чудовищах, до которых добраться непросто, а ночует в таких местах, куда врагам не долезть, а вторая плавает на кораблях или таких же морских тварях, опять же, та стихия, в коей у охотников нет преимуществ. Разве они смогут захватить все островные резервации и прибрежные. И уж конечно, главному чемпионату ничего не угрожает, проводится в столице, а туда безумцев не пустят. Кстати, твоих драконов я доставил и сделал так, что попали в правильные руки, так что, при встрече, товарищ непременно отблагодарит. Думаю, попробует собрать целую коллекцию драконов. Есть же ещё повелевающие молниями, между прочим, помимо выдыхающих пламя и морозящих, а также плюющиеся желудочным соком, как твой червь.


— Сомневаюсь, что хочу знать в подробностях о проблемах и радостях соратника-соперника, — наш храбрец поморщился, — самому бы уцелеть и дойти до конца. Может, есть какой-то безопасный путь и вы о нем знаете?


— В твоём случае, есть лишь один вариант рабочий, — собеседник откашлялся, —  как-то добраться до ближайшей резервации, там повысить уровень кота до девятого уровня, сделать червя совсем уж своим и пусть тоннель создаёт до следующего обиталища монстров. Вопрос в том, чтобы выжить при этом. А после начнётся все самое интересное, пять старших уровней. Но, до этого ещё достаточно далеко. Однако, ты молодец, восемь из четырнадцати, это достойно уважения, не многим так везёт, между прочим.


Рецензии
Всякий раз думаю, что вов-вот закончатся все мытарства героя, а они только нарастают... А впереди ещё три части)))
Удачи в творчестве.
С уважением,

Алла Гвоздянская   29.02.2024 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Даю в финале четвёртой как раз и закончатся, в основном:—))) с уважением

Александр Михельман   29.02.2024 18:38   Заявить о нарушении