Игра в карты она такая. ч1. г. 20

— Везение-то такое себе, — наш путешественник скривился, — мне кажется, участие в играх должно как-то иначе выглядеть, ни когда постоянно получаешь по шее и находишься на грани смерти. В идеале, стоит себе завести полезную тварь, умеющую лечить, дабы не ждать, пока вы со звоните вспомнить о моем существовании. Понимаю, приходится разрываться между тремя постоянно движущимися объектами, да ещё Пики с его интригами и охотники, но все же.


— Есть и такие монстры, разумеется, — подтвердил чародей, — и даже часто встречаются, потому как их и не стремились изничтожить, вопрос цены. Есть, скажем, человекоподобные самочки, могут что угодно вылечить, ну, кроме ног, что отобрали совсем, но, в обмен, надо провести с ними ночь, и помочь зачать ребёнка, такой интересный способ размножения и действенный, ведь абсолютно здоровых людей не бывает, а вот любителей приятно провести время хватает.


— Мне такое точно не подойдёт, — наш герой покачал головой, — не собираюсь изменять невесте даже ради спасения собственной шкуры, лучше смерть. Как и расплачиваться душой, думаю, попадутся и варианты проще в разы. А пока, не подскажите ли, в какой части света оказался?


— С удовольствием, так-то те помогут звезды определить, куда надо, но если с ответь по карте местности, сейчас достану, то вы вот тут. Как раз несколько резерваций на пути, а после, если двигаться с помощью тоннеля, как раз к концу года и успеешь к чемпионату. Пики специально так все подгадал, чтобы затратил именно столько времени, главное, нигде не задерживаться надолго, лишь раздобыть пищи и воды, да вперёд. Подозреваю так же, что после того, как получишь всю колоду, ещё и интриговать прекратит, потому как это потеряет смысл, проще встретиться лично и сыграть, ему же нужен соперник. Хуже иное. Полу демон проник на подпольный чемпионат и устроил бойню не совсем ради тебя, точнее, не только, ему нужна была карта монстра, способного сожрать даже демона, такой универсальный туз на все случаи жизни. С ним намерен обыграть вас всех благополучно.


— Не с помощью Резни? — уточнил наш герой.


— Девица безупречна, разумеется, и становится все сильнее и смертоноснее, — маг почесал затылок, — но и ваши чудовища тоже не из последних и неведомо, кем ещё разживетесь, отчего и не подстраховаться благополучно? Благо, по определённым причинам, нам всем важно, чтобы у этого злодея имелась такая карта в наличии. Но, подробности сообщать не буду, уж прости.


— Да, когда одолею обидчика, заберу его колоду, туза порву и самого негодяя его бывшему рабу и скормлю, — наш путешественник хищно оскалился, — нет желаннее звука для моих ушей, чем его предсмертный хрип, ха-ха-ха.


— Давай только без таких жутких подробностей, — волшебник поежился и потёр левую руку, — уверен, ты совсем не так кровожаден, как думаешь о себе, не уподобляйся этому поганцу. Знаешь, иногда оставить кого-то в живых и позволить существовать дальше с осознанием того, чего натворил по глупости, при невозможности хоть что-то исправить или кардинально изменить, наказание куда более страшное, чем смерть, даже от зубов монстра.


— Пока что, я не готов думать о таких тонкостях, философского характера, — наш странник сплюнул, — я постоянно испытываю боль, голоден, утомлён, испуган, беспокоюсь о невесте, и о том, чего с ней враг вытворяет, вынужден лицезреть массовое кровопролитие бессмысленное, раз за разом, терять случайных знакомых, после такого, осознание того, что недруг уцелеет и будет, всего лишь, мучиться от неспокойной совести, убивает. Нет, лишь прекращение его существования и утолит жажду мести. Тем паче, сомневаюсь, что враг придёт к осознанию греховности своего пути, скорей уж, попытается отомстить и вернуть свою рабыню, а дважды терять любимую не хочу. Представь, так успокоюсь, займусь каким-нибудь мирным трудом, а после мучитель вернётся и опять с Резней, второй раз повторить подвиг уже ни здоровья, ни силы воли не хватит. Полагаю, такого количества испытаний никто не перенесёт в принципе.


— Жизнь обязательно покажет, — колдун вздохнул, — тем паче, вероятность, что ты поступишь так, как говоришь, процентов пятьдесят, а то и больше, не стану злить, переубеждая, по сути, имеешь право так думать и поступать. Надеюсь, у нас будет не очень много поводов встречаться, до самого конца, разве попадётся тебе полезный крылатый или водоплавающий монстр, и им сможешь поделиться с товарищами. Покажет, желаю удачи и прошу быть осторожнее, охотников в округе пруд пруди, ищут место, в котором проводят подпольный чемпионат, но, разумеется, не способны отыскать самостоятельно, а теперь и нечего, так сказать.


— Интересная мысль, кстати, — наш путешественник поднял указательный палец вверх, — надо бы попробовать кое-что, если получится, будет здорово. Как минимум, отвлечёт поганцев, а конского из них даже погубит, это было бы кстати. Но, надо ещё придумать, как подобное провернуть, не рискуя своей собственной шкурой, так сказать.


На этом собеседники и расстались, а наш храбрец поспешил дальше. Теперь он опасался использовать хоть кого-то из бойцов, они ведь след оставляют, а по нему охотники могут найти, единственно, велел напоследок медведю раздобыть оленя, мясо заготовил и засушил, на охоту теперь часто не сходишь, а из шкуры сшил себе новый мешок, нижнюю часть тела защищать, если бы даже были материалы, сделать маленькую тележечку, как намеревался, по лесу в ней все одно никуда не уедешь, корни, камни, и прочее, а по дорогам общим опасно передвигаться, там точно будут патрули охотников. Гораздо проще иметь дело с хищниками и разбойниками. Благо, до следующей резервации всего седмица пути, не так далеко, особенно, коли пробираться исключительно ночью. Но, до того, следовало попробовать провернуть свой трюк. Для этого, наш странник отправил кота искать у дорог таверну или гостиницу, любое место, где можно найти охотников за нежитью и нечистью, и это удалось на второй день пути. Как раз из питейного заведения вывалился один в антимагических доспехах, свалился и его начало тошнить, перебрал с элем. Когда же закончил своё дело и поднял глаза, увидел перед собой безногого инвалида, смотревшего на него с подобострастной улыбочкой.


— Пошёл отсюда, я не подаю, — рыкнул воитель.


— О, я не совсем за деньгами, хотя и не помешают, конечно, если захотите дать пару монет, — возразил нищий, —  мечтаю отомстить кое-кому и лишь вы, добрый господин, способны помочь в этом.


— У тебя денег не хватит, оплатить мои услуги, — ухмыльнулся охотники


— Да сами согласитесь, потому как дельце невероятно выгодное, — незнакомец подмигнул, — скажу лишь два слова - «подпольный чемпионат». Интересно?


— Что ты о нем знаешь? — воитель схватил собеседника за грудки и поднял в воздух. — Немедленно сообщи все или из тебя выбью сведения.


— Совершенно не обязательно отбивать свои кулаки о мою шкуру, — возразил бродяга, — для того и пришёл, чтобы рассказать все, что знаю. Понимаешь ли, поганцы, что устраивают это соревнование, не удовлетворяются глупцами, готовыми ради денег и славы, участвовать в чем угодно, они и простых игроков похищают, да принуждают. Я был из таковых, признаю, грешен, но, за это и был наказан Творцом. Когда проигрался окончательно, кинули на съедение монстрам, как видишь, потерял ноги, и получил иные раны, был сочтён трупом и выброшен прочь, мол, столь жалко, что даже твари не едят. Но, так вышло, что не умер, сумел вылечиться и сразу возмечтал о мести, ползал по округе, высматривая и подглядывая, и судьба, наконец-то, смилостивилась, нашёл вход и сейчас расскажу, где он находится. А вы со своими благородными соратниками, проникните через него, уничтожите моих обидчиков и завладеете несметными сокровищами, плюс, накажите грешников. А я прошу лишь об одной ответной услуге, отпустите на все четыре стороны, когда убедитесь в том, что не лгу. Тем паче, я теперь точно грешить не буду, намерен странствовать по святым местам и отмаливать былое, а также и другим советовать бросить игрища и жить по законам Б-жьим.


Разумеется, от таких важных и полезных сведений, охотник сразу протрезвел, но ведь требовалось все проверить, велел себе седлать коня, помчался с безногим к горе, забрался на неё осторожно, и вправду обнаружил створки, которые сами закрылись, только, перед тем как начать спускаться, наш умник положил камень, так ворота закрылись не плотно, осталась щель тоньше волоса, убедившись, что что-то такое есть, фанатик поспешил обратно, проявил благородство, освободив доносчика, а после доложил своему командиру, а тот понимая, что силами одного отряда такое укрепление не взять, начал сзывать всех в округе и толпой уже пошли на приступ. Очистили от своего присутствия все вокруг, так что Бубны мог спокойно добраться до резервации.


Сколько безумцев сгинуло в ловушках неведомо, но выжившие вправду нашли огромное количество добра всякого, уничтожили несметное число карт с тварями внутри, да ещё и взяли на себя честь победы над подпольными игроками. Понятно, что у владельцев таковых был не один такой подземный комплекс, и лидеры не сгинули с простецами, ну, не все, и потому, начали войну с охотниками, их виня в потерях, началась серьёзная пря, в результате, обеим сторонам стало не до простых игроков и жизнь последних слегка облегчилась, на время. Как минимум, наш храбрец до следующей резервации добрался без лишних приключений. Пики, кстати, тоже не интриговал, рассчитывал, что и без него фанатики прекрасно справятся, и прогадал, не учёл, что его противник развивается, получает опыт, становится хитрее и умнее, тоже учится всякие штуки проворачивать и весьма ловко. Как минимум одно хорошее было в том, что фанатики запугали игроков, в резервациях их скрывалось достаточно много, есть шанс выбрать себе подходящего соперника и обыграть его в удовольствие.



Бубны встретил патруль из солдат, но ему достаточно было лишь показать свою колоду карт и пустили, Правда, пришлось пообещать плату за защиту, как только заработает на это достаточно. Мало кто прибывал с наличностью, потому как приходилось от фанатиков откупаться или платить за услуги проводникам, знающим тайные тропы. Как минимум, можно немного передохнуть, но не расслабляться, потому как посланцы Пики однозначно ждать будут, не ходи к гадалке, уж полу демон позаботится о том, чтобы его жертве не приходилось скучать ни минуты. Прежде всего, наш игрок решил посмотреть, как другие играют, найти самого подходящего противника из всех, или хоть интересного. Благо, не надо в лесу никого ловить, есть ведь червяк, его и присоединит к коллекции. Но, на всякий случай, поспрашивал местных монстроловов, кем разжиться можно, мало ли какие полезные существа попадутся, но, с этим чего-то не повезло, к сожалению.


Зато с соперниками проблем не имелось, Бубны присмотрел одного молодого человека, чей монстр отличался невероятной силой и твёрдой кожей, настоящий каменный голем, но вот скорость подводила, непонятно, правда, подействуют ли на такого сонные чары, вопрос большой, но прыткий кот имеет в е шансы не попасть под удар, а там чего-то да придумают. Разумеется, владелец каменного великана, который до того почти и не проигрывал, по понятным причинам, с радостью согласился подраться, не чуя никакого подвоха. И даже не заволновался, когда Баюн начал его монстра по арене гонять, легко уходя от атак. Всем известно, что каменных оживляют двумя способами, или кладут в рот свиток с заклинанием соответствующим, или вставляют в тело энергетический кристалл.


Оставалось надеяться, что тут первый вариант, тем более рот чудовища имел подходящий размер и нижняя челюсть была подвижной, на стальных поворотных механизмах, на таких же крепились руки к плечам, не сгибающиеся, и ноги. Соответственно, будучи не гибким, чудовище не могло схватить кого-то, сидящего у него на спине или голове, лишь сбить, пушистик легко обошёл гиганта по периметру, запрыгнул на него, и попытался сунуть лапу в рот, враг челюсть сомкнул, сжав конечность жертвы и рывком сбросил с себя, отправив в полёт. Баюн отделался переломом, ловко приземлился на три оставшиеся конечности, урок учёл. Владелец голема разразился злобным торжествующим хохотом, но напрасно, потому как умный кот подобрал с земли камень подходящего размера и повторил свой трюк снова, но, предварительно, закинул в пасть обидчику каменюгу, а тот не сумел её сразу раздавить, оставалось сунуть хвост, подцепить свиток и вырвать его как раз вовремя перед тем, как каменный «капкан» захлопнулся. Гигант сразу замер с разинутым ртом, оставалось его лишь толкнуть и уронить.


Рецензии
Даааа...интересно, как всё-таки поступит герой рассказа, если победит полу демона?...
Творческого вдохновения.
С уважением,

Алла Гвоздянская   01.03.2024 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Этого победить ох непросто, к тому же, там ещё и не все так однозначно, на самом деле... с уважением.

Александр Михельман   01.03.2024 17:45   Заявить о нарушении